Опыт использования хмеля
| |
Блудный | Дата: Пн, 2018-06-18, 15:53 | Сообщение 221 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата pzzl ( ) Потому что "простопиво" продается в магазине, мало того, оно зачастую гораздо лучше, вкуснее, качественнее домашки. Третий год варю "простопиво". Пару-тройку раз хотел повторить свой же рецепт,но после подумал,а нужно это мне? Последние пол-года даже КП перестал мерить. Так вот,за всё время только один раз магазинное оказалось вкуснее моего.
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Пн, 2018-06-18, 16:18 | Сообщение 222 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Цитата pzzl ( ) Набор абсолютно никакой, одно сено-трава. А вот хотелось спросить предпочтения гуру. Реально хмелей столько.... Понравились: перле,каскад(американский),амарилло,сааз.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-06-18, 16:34 | Сообщение 223 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Блудный ( ) Так вот,за всё время только один раз магазинное оказалось вкуснее моего. Это же хорошо!
Цитата van11 ( ) Реально хмелей столько.... Много, но не бесконечно много. Грубо говоря, каждому хмелю свое пиво. А дальше вкусовщина. Свои предпочтения выше указал.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-06-18, 18:58 | Сообщение 224 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата pzzl ( ) Потому что "простопиво" продается в магазине, мало того, оно зачастую гораздо лучше, вкуснее, качественнее домашки. Даже спорить не хочу. Потому что это, мягко говоря, не правда.
Вы Денжером сектанты! Вам надо какой-то о-де-колон...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-06-18, 20:21 | Сообщение 225 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Vikonte ( ) . Потому что это, мягко говоря, не правда. Вы Денжером сектанты! Вам надо какой-то о-де-колон... Вот уж, ты неправ... Пззл говорит не про евролагеры из ашана, а про крафтовое нормальное пиво от спецов, и поверь, то что я и Пззл пробовали у некоторых-некондиция очень часто... Если тебе не нравится ипа, апа и тд, то это твои трудности Мне же, лично, не нравится пиво с дефектами
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-06-19, 07:42 | Сообщение 226 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) а про крафтовое нормальное пиво от спецов, и поверь, то что я и Пззл пробовали у некоторых-некондиция очень часто потому надо не варить и не учиться...
Цитата MrDanger ( ) Мне же, лично, не нравится пиво с дефектами и мне.
Что ж буду варить апу, ипу, там хмелем дефекты маскируются на раз.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 08:16 | Сообщение 227 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, вот, вообще не понял твоих реплик...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-06-19, 09:21 | Сообщение 228 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Vikonte ( ) Вы Денжером сектанты! Вам надо какой-то о-де-колон... Я люблю пиво во всех его проявлениях, если оно без дефектов. "Одеколон" крайне малую долю моего пивного рациона занимает, запарно охмеленки варить, особенно летом, да и пьются они по настроению.
Цитата Vikonte ( ) Что ж буду варить апу, ипу, там хмелем дефекты маскируются на раз. Бред..
Цитата MrDanger ( ) Пззл говорит не про евролагеры из ашана, а про крафтовое нормальное пиво от спецов Да зачем в крайности кидаться, речь даже не о крафте или евролагерах, а о продукции мпк например.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-06-19, 10:14 | Сообщение 229 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата pzzl ( ) Бред.. С горьковонючесладким даже плохой спирт может быть употреблен. А вот к нежноароматнотравяному, не всякая подложка подходит. Апы это вообще направление в хмелевую составляющую, там не надо особой солодовой подложки. Потому и пейл, 68, правильные дрожжи и весь удел пивовара. Главное горечи больше и на сухое погонять заморский цитрус-ананас-ёлку... а ещё кисляк сделать на лактах. Типа кефир не такой вкусный, а йогурт сильно густой... Ну каждому своё! Кому ароматы складывать в шедевр, а кому липкую лавку на "пустых" хмелях...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-06-19, 11:00 | Сообщение 230 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Vikonte, мне на пробу твои шедевры уже год едут Все никак в толк не возьму, что за пиво такое люто утонченное ты пьешь.. )))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-06-19, 11:28 | Сообщение 231 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата pzzl ( ) мне на пробу твои шедевры уже год едут Они думают поехать ли? Пиво то простое обычное не интересное. Вот сварю апу на чкд так и отправлю, возможно.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-06-19, 11:30
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 13:05 | Сообщение 232 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Vikonte ( ) Апы это вообще направление в хмелевую составляющую, там не надо особой солодовой подложки. Потому и пейл, 68, правильные дрожжи и весь удел пивовара. Главное горечи больше и на сухое погонять заморский цитрус-ананас-ёлку... Оооо, полный провал в знаниях по горьким сортам... жаль, что складывается такое мнение... хотя...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-19, 13:06 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Vikonte ( ) Вот сварю апу на чкд так и отправлю, возможно. Ага, значит разницу, как бы ни сопротивлялся, чуешь... но впрягся и теперь тянешь свою телегу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-06-20, 08:58 | Сообщение 234 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Ага, значит разницу, как бы ни сопротивлялся, чуешь... но впрягся и теперь тянешь свою телегу... Вы победили. Я проиграл. Разница глобальная! Моя телега мне нравится. Буду сидеть на ней и дальше. Цитата MrDanger ( ) жаль, что складывается такое мнение... хотя... Ты прав, полный провал. Не моё это всё. Хотя может и что-то изменится в моём вкусе.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Ср, 2018-06-20, 09:51 | Сообщение 235 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата pzzl ( ) а о продукции мпк например. Я сам с огромным удовольствием пью "Пильзенское" от них. Я же правильно понял что речь идет об "Хамовниках"?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-06-20, 10:06 | Сообщение 236 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата moct05 ( ) Я же правильно понял что речь идет об "Хамовниках"? В том числе и о Хамовниках. МПК много что производит, тот же Шмель - их детище. Другое дело, что до потребителя оно доезжает часто не таким, каким было изначально.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Ср, 2018-06-20, 10:11 | Сообщение 237 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата pzzl ( ) тот же Шмель (блин блевотного смайла нет. Поставлю этот) Это капец, какой он стал никакой. Сладкий с гнилыми нотками, и самое важное для меня, я стал с него болеть. 2 литра и утром голова разваливается. Когда только вышел, то это было одно из первых пив, что я попробовал как крафтовое. И оно было одним из положительных аргументов в сторону самостоятельного освоения домашнего пивоварения.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2018-06-20, 10:16 | Сообщение 238 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата MrDanger ( ) Ага, значит разницу, как бы ни сопротивлялся, чуешь... но впрягся и теперь тянешь свою телегу... Он видимо давно хочет на чкд перейти, но что то не срастается, поэтому его каждый раз бомбит по поводу тебя и паззла. Я пробовал не раз пиво pzzlа и MrDangerа , могу сказать, что каждый раз пил очень достойное пиво, так что если это сектанство, то добро пожаловать в нашу секту
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-06-20, 10:22 | Сообщение 239 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата moct05 ( ) Это капец, какой он стал никакой. Я был в Красноярске в апреле почти две недели. Только один раз мне попался нормальный шмель. Все остальные разы, это, действительно, было угрюмое болотное пойло. Потому и пишу, что не доезжает это пиво из Мытищ до потребителя в нормальной кондиции. Местное пиво мне вообще не пошло, сплошные тряпки и сера.
Цитата Maxslim ( ) поэтому его каждый раз бомбит Не, не поэтому. Тут причина на букву "э". )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-06-20, 10:28 | Сообщение 240 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) У меня вопрос к "пробователям" к бавария мандарина: насколько выраженный мандариновый вкус? Как я понимаю, что надо бы на СО его использовать или есть какие-то хитрости? Результат хорошего маркетинга или всеобщего заблуждения. Но, стоит отдать должное, там действительно есть тонкие цитрусовые ноты, напоминающие мандарин. Только чтобы почувствовать это, пиво надо варить легкое, светлое, в приоритете лагер, и хмель этот должен быть выдвинут на первый план, т.е. под него на горечь что-то относительно нейтральное с низкой альфой и цветочным профилем, а к завершению мандарину, можно и на со, только температуру держать надо 10-15, иначе трава попрет. Если все это воедино свести, то получим "технику", отдаленно напоминающую техники традиционного немецкого пивоварения. Вот и весь мандарин.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
|
|