Опыт использования хмеля
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-01-27, 22:35 | Сообщение 181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| многоуважаемый crox1727, вся наша жизнь - это череда условностей. пивоварение в т.ч. ессно, Вы можете сварить любое пиво, какое Вам нравится. только пивовары, чтобы разговаривать на каком-то вменяемом, всем понятном языке, условились в стилях и пр. т.е. в переводе с русского на русский - Вы можете использовать любой солод, любой хмель, любые дрожжи, любую воду. НО. вот здесь НО - Вы своё творение можете обозвать ПИВОМ, но не АПА, ИПА, сейзоном и пр, если куча общепризнанных условностей не будет соблюдено)))) а так - в пшеничку хренячьте автралийский хмель и сбраживайте на дрожжах, предназначенных для бельгийцев. Вам Ваше творение понравилось? ок! радуйтесь! кто Вам может помешать получать положительные эмоции?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
gsamy | Дата: Сб, 2018-01-27, 22:35 | Сообщение 182 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 30
| Сделал последние поправки. Не знаю как там со стилем, если кого не устроит поменяю хоть на овощное, на 256-ых. )) Вычитал, что красный убегает в коричневый при кипячении. Попробую кипятить поосторожнее. (хз) ----------- И еще один вопрос. Все забываю спросить. При использовании мешочков для хмеля надо какую нить поправку давать???
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-01-27, 22:36 | Сообщение 183 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата gsamy ( ) При использовании мешочков для хмеля надо какую нить поправку давать??? чтобы правильно дать поправку - слишком много переменных. объем мешочка, соотношение хмеля к объему мешка, ячейка мешочка, интенсивность прохождения потока сусла через мешочек(для примера - у меня на хоп с хмелем направлен поток от насоса) и пр. поэтому, кмк, опытным путем - две одинаковых варки с разной задачей хмеля.Добавлено (26-01-2018, 21:20) ---------------------------------------------
Цитата gsamy ( ) Опять попытаюсь получить красное. Цитата мамон ( ) gsamy, меланоид до 15% давал красный. Цитата dmi32410689 ( ) Никак. был у меня бзик этим летом - хочу. нет, не так. ХОЧУ красное пиво. были у меня "Гойко Миттич","Оцеола","И все-таки оно красное"(и все 3 ну ни хрена не красное))))) использовал Кара Рэд(он же мелано от Викинга), кара Руби от Шато до 20 % от засыпи в разных комбинациях. советовали мне свеклу(со ссылкой на Папазяна). резюме - нууууууу, бронзовое)))) красное - не шмогла(((
|
Статус: Offline |
|
|
Boryan | Дата: Чт, 2018-02-01, 17:55 | Сообщение 184 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
| Доброе времени суток, вопрос такой сильно отличаются по вкусо-ароматным характеристикам Nugget немецкий от американского ? был-ли опыт использования ?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2018-02-01, 21:06 | Сообщение 185 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Boryan, отличаются сильно, даже американские хмели одних производителей отличаются от американских хиелей других производителей. Рекомендую якима чиф использовать. У них качественный хмель. Как показала практика, чувашский хмель, купленный напрямую у производителя, тоже весьма хорош. Но в итоге все упирается в цели и умение, понимание в использовании хмеля.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-02-02, 10:22 | Сообщение 186 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата gsamy ( ) При использовании мешочков для хмеля надо какую нить поправку давать??? Раньше так и делал. Какую поправку делать надо не знаю, тут много факторов, но то, что мешки ослабляют отдачу аромата из хмеля могу сказать уверенно. Однажды достал такой мешок и хмель из него выбросить не решился - так сильно запах распространял. Заморозил его и на кип во внестилевое пиво кидаю помаленьку. При этом охмеление в исходном пиве получилось вполне нормальное. Но так как понимаю, что взял от хмеля далеко не всё, от использования "мешочков" на СО отказался. Так как бродит в СКТ, думаю, и так всё осядет куда надо.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
hmelprom | Дата: Пт, 2018-02-02, 10:55 | Сообщение 187 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
| Доброе утро, форумчане. Просматривая сообщения нашла ссылку на сайт Для пивовара, где представлены два сорта чувашского хмеля- Подвязный и Московский Ранний. Спешу заверить, что это не хмель ОАО "Чувашхмельпром". За качество данной продукции мы ответственности не несем. С нами работает МирБир. Там представлены все наши три сорта.Добавлено (02-02-2018, 10:55) --------------------------------------------- По опыту использованию нашего хмеля можете прочесть на сайте NBPro
ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
|
Статус: Offline |
|
|
Ralex | Дата: Пт, 2018-02-02, 11:56 | Сообщение 188 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| hmelprom, на Мирбире только два сорта.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2018-02-02, 13:26 | Сообщение 189 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата hmelprom ( ) сайте NBPro Сайт HBProЦитата hmelprom ( ) что это не хмель ОАО "Чувашхмельпром". Вы же не единственный производитель хмеля
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-02-02, 14:48 | Сообщение 190 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Граф, я перенёс про Красное пиво в Красное пиво Это хорошо, что ты снова с нами
|
Статус: Offline |
|
|
VinokyrKO | Дата: Чт, 2018-02-15, 12:43 | Сообщение 191 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
| Добрый день, товарищи. Подскажите у кого есть опыт, хмель Ранний Московский аналог чешского хмеля Жатецкого. Разница в цене огого, а вот разница в качестве и аромате есть или можно смело заказывать 1 кг Раннего Московского и не опасаться?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-02-15, 13:17 | Сообщение 192 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
|
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
VinokyrKO | Дата: Чт, 2018-02-15, 13:52 | Сообщение 193 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
| schnaps1981, С табличкой ясно, но вот уже на форуме натыкался где то, что Ранний Московский был плох по качеству, точно не скажу где видел, но отзыв был. Вот мне и интересно, не прогадаю ли я?
|
Статус: Offline |
|
|
hmelprom | Дата: Чт, 2018-02-15, 14:12 | Сообщение 194 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
| Добрый день,форумчане. Отпишитесь пожалуйста, кто использовал хмель от Хмельпрома. Хочется узнать ваше мнение, как показывает наша продукция в деле.
ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2018-02-15, 14:31 | Сообщение 195 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| hmelprom, Ольга, ваш Ранний московский, действительно очень похож на Жатецкий, разве что, аромат чуть слабее, но профиль тот же. Зимняя сказка
|
Статус: Offline |
|
|
Ralex | Дата: Чт, 2018-02-15, 16:03 | Сообщение 196 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| hmelprom, варил два раза на Фаворите: светлый и тёмный эль. В светлом более ярко выражен цветочно-фруктово-цитрусовый вкус и аромат, а в тёмном получился отличный фруктовый фон для жареных солодов (шоколад, карамель). Mi Favorito и Доктор Браун
Сообщение отредактировал Ralex - Чт, 2018-02-15, 16:06
|
Статус: Offline |
|
|
hmelprom | Дата: Пт, 2018-05-04, 12:37 | Сообщение 197 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
| Добрый день форумчане. Давно не появлялись . У нас все один и тот же вопрос- как наш хмель показывает себя в работе? Любому отзыву мы рады....
ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-05-04, 14:50 | Сообщение 198 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата hmelprom ( ) Любому отзыву мы рады.... Подвязного 300гр извел на ирландский стаут и бест биттер, норм получилось, мягкая горечь. Аромат там и не предполагался хмелевой, как по стилю, так и по схеме охмеления при варке, поэтому про вкус, кроме горечи, и ароматику ничего сказать не могу.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
hmelprom | Дата: Пт, 2018-06-01, 11:11 | Сообщение 199 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
| Добрый день форумчане. К сведению для домашних пивоваров: Истринского хмеля даже нет в Росреестре...На основании этого сорта выведен новый сорт "Фаворит"... И то что продается под видом чувашского хмеля в интернет -магазинах не всегда есть чувашский хмель. :( Мы сейчас сталкиваемся с такими проблемами,когда домашние пивовары на встречах высказывают свое мнение о качестве купленного хмеля...Мы отвечаем только за качество хмеля, производимом на нашем предприятии-ЧувашХмельПром.
ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-06-01, 12:44 | Сообщение 200 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| hmelprom, Вся проблема в том, что отличить Ваш хмель от НеВаш при покупке абсолютно невозможно, если не покупать напрямую у Вас. Нет у Вас собственной мелкой упаковки. Или она есть, но её дизайн мне, например, так и неизвестен.
Вы можете сколько угодно хвалить продукцию. Можете укорять домашних пивоваров в неверности (чуть не написал "в соучастии в преступлении при покупке неВашего хмеля"). Ничего не изменится. Нет Вашего хмеля на рознице.
|
Статус: Offline |
|
|