Опыт использования хмеля

Опыт использования хмеля
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования хмеля
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-01-27, 22:35 | Сообщение 181
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
многоуважаемый crox1727, вся наша жизнь - это череда условностей. пивоварение в т.ч.
ессно, Вы можете сварить любое пиво, какое Вам нравится. только пивовары, чтобы разговаривать на каком-то вменяемом, всем понятном языке, условились  в стилях и пр.
т.е. в переводе с русского на русский - Вы можете использовать любой солод, любой хмель, любые дрожжи, любую воду. НО. вот здесь НО - Вы своё творение можете обозвать ПИВОМ, но не АПА, ИПА, сейзоном и пр, если куча общепризнанных условностей не будет соблюдено)))) а так - в пшеничку хренячьте автралийский хмель и сбраживайте на дрожжах, предназначенных для бельгийцев. Вам Ваше творение понравилось? ок! радуйтесь! кто Вам может помешать получать положительные эмоции?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

gsamy Дата: Сб, 2018-01-27, 22:35 | Сообщение 182
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 30
Наград: 7
Сделал последние поправки.
Не знаю как там со стилем, если кого не устроит поменяю хоть на овощное, на 256-ых. ))
Вычитал, что красный убегает в коричневый при кипячении. Попробую кипятить поосторожнее. (хз)
-----------
И еще один вопрос. Все забываю спросить.
При использовании мешочков для хмеля надо какую нить поправку давать???
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-01-27, 22:36 | Сообщение 183
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата gsamy ()
При использовании мешочков для хмеля надо какую нить поправку давать???
чтобы правильно дать поправку - слишком много переменных. объем мешочка, соотношение хмеля к объему мешка, ячейка мешочка, интенсивность прохождения потока сусла через мешочек(для примера - у меня на хоп с хмелем направлен поток от насоса) и пр.
поэтому, кмк, опытным путем - две одинаковых варки с разной задачей хмеля.

Добавлено (26-01-2018, 21:20)
---------------------------------------------

Цитата gsamy ()
Опять попытаюсь получить красное.
Цитата мамон ()
gsamy, меланоид до 15% давал красный.
Цитата dmi32410689 ()
Никак.
был у меня бзик этим летом - хочу. нет, не так. ХОЧУ красное пиво. были у меня "Гойко Миттич","Оцеола","И все-таки оно красное"(и все 3 ну ни хрена не красное))))) 
использовал Кара Рэд(он же мелано от Викинга), кара Руби от Шато до 20 % от засыпи в разных комбинациях. советовали мне свеклу(со ссылкой на Папазяна).
резюме - нууууууу, бронзовое)))) красное - не шмогла(((
Статус: Offline
Boryan Дата: Чт, 2018-02-01, 17:55 | Сообщение 184
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
Наград: 1
Доброе времени суток, вопрос такой сильно отличаются по вкусо-ароматным характеристикам Nugget немецкий от американского ? был-ли опыт использования ?
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2018-02-01, 21:06 | Сообщение 185
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Boryan, отличаются сильно, даже американские хмели одних производителей отличаются от американских хиелей других производителей.
Рекомендую якима чиф использовать. У них качественный хмель.
Как показала практика, чувашский хмель, купленный напрямую у производителя, тоже весьма хорош.
Но в итоге все упирается в цели и умение, понимание в использовании хмеля.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пт, 2018-02-02, 10:22 | Сообщение 186
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата gsamy ()
При использовании мешочков для хмеля надо какую нить поправку давать???
Раньше так и делал. Какую поправку делать надо не знаю, тут много факторов, но то, что мешки ослабляют отдачу аромата из хмеля могу сказать уверенно. Однажды достал такой мешок и хмель из него выбросить не решился - так сильно запах распространял. Заморозил его и на кип во внестилевое пиво кидаю помаленьку. При этом охмеление в исходном пиве получилось вполне нормальное. Но так как понимаю, что взял от хмеля далеко не всё, от использования "мешочков" на СО отказался. Так как бродит в СКТ, думаю, и так всё осядет куда надо.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
hmelprom Дата: Пт, 2018-02-02, 10:55 | Сообщение 187
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
Наград: 1
Доброе утро, форумчане.
Просматривая сообщения нашла ссылку на сайт Для пивовара, где представлены два сорта чувашского хмеля- Подвязный и Московский Ранний. Спешу заверить, что это не хмель ОАО "Чувашхмельпром". За качество данной продукции мы ответственности не несем.
С нами работает МирБир. Там представлены все наши три сорта.

Добавлено (02-02-2018, 10:55)
---------------------------------------------
По опыту  использованию нашего хмеля можете прочесть на сайте NBPro



ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
Ralex Дата: Пт, 2018-02-02, 11:56 | Сообщение 188
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
Наград: 43
hmelprom, на Мирбире только два сорта.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пт, 2018-02-02, 13:26 | Сообщение 189
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата hmelprom ()
сайте NBPro
 Сайт HBPro
Цитата hmelprom ()
что это не хмель ОАО "Чувашхмельпром".

Вы же не единственный производитель хмеля
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-02-02, 14:48 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Граф, я перенёс про Красное пиво в Красное пиво
Это хорошо, что ты снова с нами smile
Статус: Offline
VinokyrKO Дата: Чт, 2018-02-15, 12:43 | Сообщение 191
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
Наград: 0
Добрый день, товарищи. Подскажите у кого есть опыт, хмель Ранний Московский аналог чешского хмеля Жатецкого. Разница в цене огого, а вот разница в качестве и аромате есть или можно смело заказывать 1 кг Раннего Московского и не опасаться?
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2018-02-15, 13:17 | Сообщение 192
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
VinokyrKO, где-то находил табличку. 
Скопировал к себе
https://docs.google.com/spreads....sharing

ну и к нам в файлообменник положил
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/load/dokumenty/tablica_khmelej/4-1-0-67


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
VinokyrKO Дата: Чт, 2018-02-15, 13:52 | Сообщение 193
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
Наград: 0
schnaps1981, С табличкой ясно, но вот уже на форуме натыкался где то, что Ранний Московский был плох по качеству, точно не скажу где видел, но отзыв был. Вот мне и интересно, не прогадаю ли я?
Статус: Offline
hmelprom Дата: Чт, 2018-02-15, 14:12 | Сообщение 194
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
Наград: 1
Добрый день,форумчане. Отпишитесь пожалуйста, кто использовал хмель от Хмельпрома. Хочется узнать ваше мнение, как показывает наша продукция  в деле.


ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Чт, 2018-02-15, 14:31 | Сообщение 195
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
hmelprom, Ольга, ваш Ранний московский, действительно очень похож на Жатецкий, разве что, аромат чуть слабее, но профиль тот же. Зимняя сказка
Статус: Offline
Ralex Дата: Чт, 2018-02-15, 16:03 | Сообщение 196
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
Наград: 43
hmelprom, варил два раза на Фаворите: светлый и тёмный эль.
В светлом более ярко выражен цветочно-фруктово-цитрусовый вкус и аромат, а в тёмном получился отличный фруктовый фон для жареных солодов (шоколад, карамель).
Mi Favorito и Доктор Браун
Сообщение отредактировал Ralex - Чт, 2018-02-15, 16:06
Статус: Offline
hmelprom Дата: Пт, 2018-05-04, 12:37 | Сообщение 197
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
Наград: 1
Добрый день форумчане. Давно не появлялись . У нас все один и тот же вопрос- как наш хмель показывает себя в работе?
Любому отзыву мы рады....


ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2018-05-04, 14:50 | Сообщение 198
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата hmelprom ()
Любому отзыву мы рады....
Подвязного 300гр извел на ирландский стаут и бест биттер, норм получилось, мягкая горечь. Аромат там и не предполагался хмелевой, как по стилю, так и по схеме охмеления при варке, поэтому про вкус, кроме горечи, и ароматику ничего сказать не могу.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
hmelprom Дата: Пт, 2018-06-01, 11:11 | Сообщение 199
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 27
Наград: 1
Добрый день форумчане.
К сведению для домашних пивоваров: Истринского хмеля  даже нет в Росреестре...На основании этого сорта выведен новый сорт "Фаворит"...
И то что продается под видом чувашского хмеля в интернет -магазинах  не всегда есть чувашский хмель. :( Мы сейчас сталкиваемся с такими проблемами,когда домашние пивовары на встречах высказывают свое мнение о качестве купленного хмеля...Мы отвечаем только за качество хмеля, производимом на нашем предприятии-ЧувашХмельПром.


ОЛЬГАКАЧАНОВАГОРЛАНОВА
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-06-01, 12:44 | Сообщение 200
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
hmelprom
Вся проблема в том, что отличить Ваш хмель от НеВаш при покупке абсолютно невозможно, если не покупать напрямую у Вас.
Нет у Вас собственной мелкой упаковки. Или она есть, но её дизайн мне, например, так и неизвестен.

Вы можете сколько угодно хвалить продукцию. Можете укорять домашних пивоваров в неверности (чуть не написал "в соучастии в преступлении при покупке неВашего хмеля").  Ничего не изменится. Нет Вашего хмеля на рознице.
Статус: Offline
Поиск: