Опыт использования хмеля

Опыт использования хмеля
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования хмеля
buc Дата: Пт, 2018-11-02, 10:04 | Сообщение 341
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Alexpnz ()
Сайбер их уже выкладывал, хмели там только амеровские, увы

Ну тогда извиняюсь за непредумышленный спам.
Статус: Offline

Denni Дата: Сб, 2018-11-03, 22:07 | Сообщение 342
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Читаешь состав хмеля по процентам тех или иных масел, выбираешь нужный оттенок ароматический - берешь штуки три с максимальным сочетанием, всё это дело в процессу сухого охмеления плюсуется и даёт отличный результат, интересное занятие и можно не пользоваться распространёнными вариантами.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-11-03, 22:14 | Сообщение 343
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Denni ()
выбираешь нужный оттенок ароматический - берешь штуки три с максимальным сочетанием, всё это дело в процессу сухого охмеления плюсуется и даёт отличный результат, интересное занятие и можно не пользоваться распространёнными вариантами.
подскажите, как это на практике делать.
вот беру 2 хмеля похожие. и по в/у калькулятору, реально работает вкусоароматика каскад/цитра, каскад/амарило, каскад/центениаль - 2/1. 
а как Вашим советом на практике пользоваться?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2018-11-03, 22:37 | Сообщение 344
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Alexpnz, обязательно распишу позже! А вот хмель амарилло я до сих пор так и не понял..что в своих двух опытах - хрень полная, что у других пивоваров тестил синглы - аналогично, что коммерческие..


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
СамВар Дата: Ср, 2018-11-07, 17:51 | Сообщение 345
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Варил с Касакдом,  добавлял на СО. Очень понравилось. Медовый вкус-запах, выраженный цветочный запах.
Теперь хочу сварить - Наггет для горечи. Вкус - Каскад. Запах - Каскад+ Сапфир кип 5 минут и на СО на вторичное брожение

Есть у кого опыт в таком сочетании? Интересно услышать различные мнения.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-11-07, 22:29 | Сообщение 346
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата СамВар ()
Теперь хочу сварить - Наггет для горечи. Вкус - Каскад. Запах - Каскад+ Сапфир кип 5 минут и на СО на вторичное брожениеЕсть у кого опыт в таком сочетании? Интересно услышать различные мнения.
нагет закончился. до этого 10 г на 60 минут для горечи -норма была. сейчас симкое. и даже на 30-15 минут, очень мне его аромат нравится.
каскад чистый на СО и на 0 мин - не айс. лучше микс. есть калькулятор на сайте, Сайбер выкладывал. с диаграммой вкусов-ароматов. 
из практики - каскад-цитра, каскад-центениаль - 2:1.
П.С. оффтоп - знакомый пробовал АПЭ на мандарине с какскадом -ой, светлое не понравилось, шо за фуйня?!?!?! в послевкусии какой-то лимон с мандарином((((


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
СамВар Дата: Чт, 2018-11-08, 11:58 | Сообщение 347
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Цитата Alexpnz ()
лучше микс. есть калькулятор на сайте, Сайбер выкладывал. с диаграммой вкусов-ароматов.
 Калькулятор нашел. Сапфира в нем нет, немец. Поэтому, что даст их смесь - не знаю. Попробую каскад-сапфир 2:1. 
Цитата Alexpnz ()
шо за фуйня?!?!?! в послевкусии какой-то лимон с мандарином((((
А мне бы понравилось.  Ну, у каждого - свой вкус. Мне, например, нравится солодовая сладость, цветочный-медовый-цитрусовый аромат и отсутствие горечи. 

А вот специи во вкусе, как оказалось, не мое. Сейчас сравниваю - цветочный мне приятнее
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2018-11-08, 21:25 | Сообщение 348
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Citra+Simcoe+Mosaic в этой сессионой неипе дали очень крутой результат, цитры было побольше, чем других, но хвойность мозаика и симко взяли своё, сравнивая синглы на этих хмелях.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Policija Дата: Сб, 2018-11-24, 16:22 | Сообщение 349
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
Вопрос.
Вырастил хмель. Собрал его и закинул в морозилку. Не сушил.
Какое соотношение сухого к сырому? Может кто-то в курсе?
Статус: Offline
line Дата: Сб, 2018-11-24, 23:26 | Сообщение 350
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
закинул в морозилку. Не сушил.
Какое соотношение сухого к сырому? Может кто-то в курсе?

  Не беда, сохранится хорошо.В расчете на влагу бросал больше на 20-25%
Статус: Offline
Policija Дата: Сб, 2018-11-24, 23:32 | Сообщение 351
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
Цитата line ()
Не беда, сохранится хорошо.В расчете на влагу бросал больше на 20-25%


Спасибо!
Сохраняется хорошо, я варил уже, но сыпал на абум...
Статус: Offline
Policija Дата: Вс, 2018-11-25, 00:01 | Сообщение 352
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
Цитата мамон ()
Имхо хмель с забора сколько использовал,что он есть что его нет,в пиве.Перестал его собирать,и большинство к этому приходят,если это не купленные ризомы культурного.

Варил несколько раз пиво из подзаборного хмеля. Так же морозил и перед засыпью доставал из морозилки.
А сейчас посажены два сорта Cascade и Centennial. Аромат и от сырого был хорош.
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-11-25, 13:09 | Сообщение 353
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Сварил на каскаде, ну так..не впечатлился этой темой, пусть для красоты растёт))


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
yrmj3 Дата: Пн, 2018-11-26, 15:29 | Сообщение 354
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
Наград: 0
Цель: сварить пиво с хвойным ароматом 
Описание первой попытки: http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/khvojnoe_v1/3-1-0-12779
Вторая попытка была на прошлой неделе, на 6 литров: ваймеа 5гр 60 мин, чинук 5гр 30 мин. На выходных мерил плотность и переливал на сухое охмеление, заодно попробовал - горечь присутствует, а хвои нету. Добавил еще 10гр ваймеа на сухое, посмотрю что через неделю выйдет.
Какие-нибудь советы по достижению цели?) Спасибо
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пн, 2018-11-26, 16:26 | Сообщение 355
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
yrmj3, еловые побеги? Только они не раньше апреля будут.
Статус: Offline
yrmj3 Дата: Пн, 2018-11-26, 17:12 | Сообщение 356
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
Наград: 0
Ягоды можжевельника в качестве альтернативы не подойдут? Ну и по хмелю вопрос тоже остается
Статус: Offline
Dorian Дата: Вт, 2018-11-27, 20:10 | Сообщение 357
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
Наград: 18
Ягоды можжевельника ничего не дают, много кто с ними делал, адекватно не получалось, результат на троечку. Когда мы сорт Форестер варили использовали свежие можжевеловые ветки + еловые ветки. Ими застилали сита фильтрчана, затор перекачивали прямо на них, и фильтровали. Это дало потрясающий эффект. При том хмеля там не очень важны. Думаю можно только на еловых ветках, но нужно хорошо очищать от древесины, только маленькие веточки иначе будет выход большого количества танинов и пиво приобретёт горько-деревянный оттенок. 

По хмелю Ваймея, он даёт хвойно деревянные тона, но всё зависит от его качества. Он сильно подвержен окислению, по этому выжать из него максимум можно только взяв промышленный пакет, при том желательно свежего урожая. Всё что под вакуумом продают неизвестно какого года и как хранился, а это очень важно.


Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2018-11-29, 14:24 | Сообщение 358
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата yrmj3 ()
хвойным ароматом

Мозаик, сухое охмеление 10 гр на литр, на неделю, будет круто.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
yrmj3 Дата: Вс, 2018-12-02, 10:54 | Сообщение 359
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
Наград: 0
Цитата Dorian ()
По хмелю Ваймея, он даёт хвойно деревянные тона, но всё зависит от его качества. Он сильно подвержен окислению, по этому выжать из него максимум можно только взяв промышленный пакет, при том желательно свежего урожая. Всё что под вакуумом продают неизвестно какого года и как хранился, а это очень важно.
Вчера разливал на карбонизацию после недели сухого охмеления на Ваймее, хвою во вкусе можно ощутить только если очень сильно этого захотеть)
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пн, 2018-12-03, 11:10 | Сообщение 360
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
yrmj3, температура СО какая была?
Статус: Offline
Поиск: