Опыт использования хмеля
|
|
buc | Дата: Пт, 2018-11-02, 10:04 | Сообщение 341 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Alexpnz ( ) Сайбер их уже выкладывал, хмели там только амеровские, увы Ну тогда извиняюсь за непредумышленный спам.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-11-03, 22:07 | Сообщение 342 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Читаешь состав хмеля по процентам тех или иных масел, выбираешь нужный оттенок ароматический - берешь штуки три с максимальным сочетанием, всё это дело в процессу сухого охмеления плюсуется и даёт отличный результат, интересное занятие и можно не пользоваться распространёнными вариантами.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-11-03, 22:14 | Сообщение 343 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Denni ( ) выбираешь нужный оттенок ароматический - берешь штуки три с максимальным сочетанием, всё это дело в процессу сухого охмеления плюсуется и даёт отличный результат, интересное занятие и можно не пользоваться распространёнными вариантами. подскажите, как это на практике делать. вот беру 2 хмеля похожие. и по в/у калькулятору, реально работает вкусоароматика каскад/цитра, каскад/амарило, каскад/центениаль - 2/1. а как Вашим советом на практике пользоваться?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-11-03, 22:37 | Сообщение 344 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Alexpnz, обязательно распишу позже! А вот хмель амарилло я до сих пор так и не понял..что в своих двух опытах - хрень полная, что у других пивоваров тестил синглы - аналогично, что коммерческие..
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Ср, 2018-11-07, 17:51 | Сообщение 345 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Варил с Касакдом, добавлял на СО. Очень понравилось. Медовый вкус-запах, выраженный цветочный запах. Теперь хочу сварить - Наггет для горечи. Вкус - Каскад. Запах - Каскад+ Сапфир кип 5 минут и на СО на вторичное брожение
Есть у кого опыт в таком сочетании? Интересно услышать различные мнения.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-11-07, 22:29 | Сообщение 346 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата СамВар ( ) Теперь хочу сварить - Наггет для горечи. Вкус - Каскад. Запах - Каскад+ Сапфир кип 5 минут и на СО на вторичное брожениеЕсть у кого опыт в таком сочетании? Интересно услышать различные мнения. нагет закончился. до этого 10 г на 60 минут для горечи -норма была. сейчас симкое. и даже на 30-15 минут, очень мне его аромат нравится. каскад чистый на СО и на 0 мин - не айс. лучше микс. есть калькулятор на сайте, Сайбер выкладывал. с диаграммой вкусов-ароматов. из практики - каскад-цитра, каскад-центениаль - 2:1. П.С. оффтоп - знакомый пробовал АПЭ на мандарине с какскадом -ой, светлое не понравилось, шо за фуйня?!?!?! в послевкусии какой-то лимон с мандарином((((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Чт, 2018-11-08, 11:58 | Сообщение 347 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Цитата Alexpnz ( ) лучше микс. есть калькулятор на сайте, Сайбер выкладывал. с диаграммой вкусов-ароматов. Калькулятор нашел. Сапфира в нем нет, немец. Поэтому, что даст их смесь - не знаю. Попробую каскад-сапфир 2:1.
Цитата Alexpnz ( ) шо за фуйня?!?!?! в послевкусии какой-то лимон с мандарином(((( А мне бы понравилось. Ну, у каждого - свой вкус. Мне, например, нравится солодовая сладость, цветочный-медовый-цитрусовый аромат и отсутствие горечи.
А вот специи во вкусе, как оказалось, не мое. Сейчас сравниваю - цветочный мне приятнее
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-11-08, 21:25 | Сообщение 348 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Citra+Simcoe+Mosaic в этой сессионой неипе дали очень крутой результат, цитры было побольше, чем других, но хвойность мозаика и симко взяли своё, сравнивая синглы на этих хмелях.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Сб, 2018-11-24, 16:22 | Сообщение 349 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Вопрос. Вырастил хмель. Собрал его и закинул в морозилку. Не сушил. Какое соотношение сухого к сырому? Может кто-то в курсе?
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Сб, 2018-11-24, 23:26 | Сообщение 350 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| закинул в морозилку. Не сушил. Какое соотношение сухого к сырому? Может кто-то в курсе?
Не беда, сохранится хорошо.В расчете на влагу бросал больше на 20-25%
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Сб, 2018-11-24, 23:32 | Сообщение 351 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Цитата line ( ) Не беда, сохранится хорошо.В расчете на влагу бросал больше на 20-25%
Спасибо! Сохраняется хорошо, я варил уже, но сыпал на абум...
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Вс, 2018-11-25, 00:01 | Сообщение 352 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Цитата мамон ( ) Имхо хмель с забора сколько использовал,что он есть что его нет,в пиве.Перестал его собирать,и большинство к этому приходят,если это не купленные ризомы культурного. Варил несколько раз пиво из подзаборного хмеля. Так же морозил и перед засыпью доставал из морозилки. А сейчас посажены два сорта Cascade и Centennial. Аромат и от сырого был хорош.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-11-25, 13:09 | Сообщение 353 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Сварил на каскаде, ну так..не впечатлился этой темой, пусть для красоты растёт))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Пн, 2018-11-26, 15:29 | Сообщение 354 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
| Цель: сварить пиво с хвойным ароматом Описание первой попытки: http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/khvojnoe_v1/3-1-0-12779 Вторая попытка была на прошлой неделе, на 6 литров: ваймеа 5гр 60 мин, чинук 5гр 30 мин. На выходных мерил плотность и переливал на сухое охмеление, заодно попробовал - горечь присутствует, а хвои нету. Добавил еще 10гр ваймеа на сухое, посмотрю что через неделю выйдет. Какие-нибудь советы по достижению цели?) Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-11-26, 16:26 | Сообщение 355 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| yrmj3, еловые побеги? Только они не раньше апреля будут.
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Пн, 2018-11-26, 17:12 | Сообщение 356 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
| Ягоды можжевельника в качестве альтернативы не подойдут? Ну и по хмелю вопрос тоже остается
|
Статус: Offline |
|
|
Dorian | Дата: Вт, 2018-11-27, 20:10 | Сообщение 357 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
| Ягоды можжевельника ничего не дают, много кто с ними делал, адекватно не получалось, результат на троечку. Когда мы сорт Форестер варили использовали свежие можжевеловые ветки + еловые ветки. Ими застилали сита фильтрчана, затор перекачивали прямо на них, и фильтровали. Это дало потрясающий эффект. При том хмеля там не очень важны. Думаю можно только на еловых ветках, но нужно хорошо очищать от древесины, только маленькие веточки иначе будет выход большого количества танинов и пиво приобретёт горько-деревянный оттенок.
По хмелю Ваймея, он даёт хвойно деревянные тона, но всё зависит от его качества. Он сильно подвержен окислению, по этому выжать из него максимум можно только взяв промышленный пакет, при том желательно свежего урожая. Всё что под вакуумом продают неизвестно какого года и как хранился, а это очень важно.
Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-11-29, 14:24 | Сообщение 358 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата yrmj3 ( ) хвойным ароматом Мозаик, сухое охмеление 10 гр на литр, на неделю, будет круто.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Вс, 2018-12-02, 10:54 | Сообщение 359 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
| Цитата Dorian ( ) По хмелю Ваймея, он даёт хвойно деревянные тона, но всё зависит от его качества. Он сильно подвержен окислению, по этому выжать из него максимум можно только взяв промышленный пакет, при том желательно свежего урожая. Всё что под вакуумом продают неизвестно какого года и как хранился, а это очень важно. Вчера разливал на карбонизацию после недели сухого охмеления на Ваймее, хвою во вкусе можно ощутить только если очень сильно этого захотеть)
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-12-03, 11:10 | Сообщение 360 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| yrmj3, температура СО какая была?
|
Статус: Offline |
|
|