Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Курский солод.
Pachan Дата: Пт, 2019-03-01, 15:58 | Сообщение 301
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата sibep ()
но супруга требует пристроить к дому пивоварню и начать уже в мае.

Супруге - респект! Вам - удачи!
Статус: Offline

sibep Дата: Пт, 2019-03-01, 16:19 | Сообщение 302
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Pachan
Спасибо.
И я варю варианты "для жены".

Курский! бубумать! почему Бельгия, Финляндия и прочие без перебоев!?

schnaps тут вроде про то, что домашники Курскому, что дробина.
А если на маркетинг перевернуть?

Некая пивоварня дует щёки и варит под своего потребителя из импорта, боясь, что если тот прознает, то пить из Курского принципиально не будет!
А сайт несколько лет  говорит - Хороший солод.  И пить можно и варить можно.

Блин, где мой чек...
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2019-03-02, 09:55 | Сообщение 303
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата sibep ()
schnaps тут вроде про то, что домашники Курскому, что дробина

но тем не менее, купить у них 1-2-3 мешков не проблема, работают четко, при условии конечно, что есть в наличии  laugh


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Habolog Дата: Вт, 2019-03-19, 10:14 | Сообщение 304
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Дубна
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата schnaps ()
но тем не менее, купить у них 1-2-3 мешков не проблема, работают четко, при условии конечно, что есть в наличии 

А кто-нибудь заказывал у них через сдэк или dpd в МО сколько доставка вышла?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-03-25, 17:41 | Сообщение 305
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Мне понравилось замечание относительно Курского солода и его белка:

Санкционный_хмель
В курском белка на 1% больше, чем в вайермановском. То, что он больше в
конце варки коагулируется крупными хлопьями - это ведь в пиво не
попадает, и тут другие факторы работают, нежели просто процент белка.
Или вы просто верите некоему штампу "курский -  плохой солод, так как в
нем много белка"? ))))
 

Это ссылка
Статус: Offline
Сергей58 Дата: Пн, 2019-03-25, 20:35 | Сообщение 306
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Всем привет. Я только начал варить пиво. Сделал три варки из зерновых наборов. В магазине есть Курский солод базовый пшеничный и Курский ячменный. Хотим с товарищем купить мешок. Но он не хочет брать пшеничный. Вопрос вот в чем: можно ли при варке делать засыпь 100% ячменного солода? Сильно не пинайте.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-03-25, 20:48 | Сообщение 307
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Сергей58 ()
Вопрос вот в чем: можно ли при варке делать засыпь 100% ячменного солода? Сильно не пинайте.


вопрос из воздуха и в воздух. попробуйте для себя определиться - что и как собираетесь делать.
прежде всего определитесь с пивом- что будете варить. я за 1,5 года ни грамма пшеничного не использовал, а за последние  2 недели - 15 кг(это к тому, что в зависимости от предпочтений и хотелок возможно пшеничный вообще не будете использовать).
Цитата Сергей58 ()
Курский ячменный.


это какой -Пэйл, Пилс, Вена, еще какой?
для чего сразу мешок собираетесь покупать? какое оборудование?
если объёмы небольшие - есть замечательная ветка


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Сергей58 Дата: Пн, 2019-03-25, 21:00 | Сообщение 308
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Alexpnz, дело в том что товарищ не хочет брать пшеничный, типа не нравится ему пиво пшеничное. Остаётся ячменный солод. Вроде пэйл. Мешок т.к. дешевле.

Добавлено (25-03-2019, 21:03)
---------------------------------------------
Alexpnz, варю в мешке. Бак 35л универсал - изначально гнал дистилляты. Тэны, кран.

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2019-03-25, 21:08 | Сообщение 309
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Сергей58 ()
Бак 35л универса


т.е. за варку у вас будет уходить 6-7 кг. экономия на варке будет не принципиальная.
с рецептами определитесь -какое хотите сварить (2-3 рецепта разных стилей), тогда будет ясно какой солод покупать и возьмите по минимуму. а потом уже в складчину из Грейна или НС, варим крафт можно и мешками -там уже будет экономия. и там вы уже будете примерно понимать, что нужно купить. особенно по хмелю - экономия будет очень существенная.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Сергей58 Дата: Пн, 2019-03-25, 21:14 | Сообщение 310
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Alexpnz, хорошо. Обдумаю))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-03-25, 22:14 | Сообщение 311
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Сергей58 ()
можно ли при варке делать засыпь 100% ячменного солода?


Конечно. Зависит от стилей, что варишь...
Я пшеничку тоже не жалую, но в некоторые стили она идет хорошо, но база все-равно ячмень.
А дальше какой ячменный-зависит от варящихся стилей: UK и "колонии"-пейл в базе, европа-пилз, США-от стиля зависит...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Сергей58 Дата: Пн, 2019-03-25, 22:46 | Сообщение 312
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
MrDanger, спасибо
Статус: Offline
Кудвин Дата: Вт, 2019-04-02, 16:21 | Сообщение 313
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Подскажите, а где посоветуете купить солод в розницу в Москве?
Спасибо!
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-04-02, 17:26 | Сообщение 314
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Кудвин, hcbeer.ru например


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-04-02, 17:33 | Сообщение 315
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
pzzl, он надублировал сообщения в разных темах, чтобы набить на собственную... этот дубль оставлю,остальные снес.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-04-02, 17:36 | Сообщение 316
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
И чтоб весь сайт учил его как пиво варить.
Статус: Offline
schnaps Дата: Вс, 2019-04-07, 21:33 | Сообщение 317
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Итак, очередной завоз курского солода. Куплен пэйл, пилз и мюнхен-2, все свежее, на этикетке март 2019, кроме мюнхена, на нем стоит дата декабрь 2018
сегодня заварен браун-эль, использовано в засыпи 80% пэйла, остальное все цветные.. что могу сказать, очень хорошо могу сказать.
плотность первого сусла, плотность перед кипом, плотность после кипа, все как по нотам, то есть калькулятору, даже чуть-чуть выше.
по механическому составу грязи, камней, левых растений вроде как нету. но открывал пока только пэйл.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2019-04-15, 12:23 | Сообщение 318
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Взял недавно мешок пилса, партия февральская. 
Такой грязнущий, просто ужас, как будто его по земле валяли и золой посыпали.
На цвете сусла вроде не сказалось, вся эта серо-черная грязь села вместе с брухом. Но неприятно..


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
zizimber Дата: Пн, 2019-04-15, 14:45 | Сообщение 319
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
pzzl, такая же петрушка
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-04-15, 16:21 | Сообщение 320
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Заглянул в очередной мешок Пэля. Не грязный вроде. Ощущение пыльности есть, но  при кондиционировании перед помолом рука которой мешаю не чернеет.
Дату не скажу, без ярлыка мешок достался. Но свежий, поскольку в магазине был перерыв с наличием (я в теме панику поднимал) и это привоз после.
Первая пена на кипе  - да серая.

Но сорности нет.
Но то что описано выше мне встречалось. Не просто по земле, а по дороге, а по весенней полевой, где глина и  где немцы увязли :).

Я месяц тому посетил местную солодовню одного  гиганта от магазинного...
Мордор. Солодом там не пахнет. Документации на оборудование подачи и кондиционирование воздуха  - нет. Лужи с плесенью и чем-то явно покрупнее. Трубы ТЭЦ в 500 м от забора воздуха на солодовню...
Как в таких условиях можно не заразить солод я не понимаю...
Но это отделение проращивания.  Каков солод после просушки  и обжарки я не знаю.
Статус: Offline
Поиск: