Курский солод.
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-03-01, 15:58 | Сообщение 301 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sibep ( ) но супруга требует пристроить к дому пивоварню и начать уже в мае. Супруге - респект! Вам - удачи!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-03-01, 16:19 | Сообщение 302 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Pachan, Спасибо. И я варю варианты "для жены".
Курский! бубумать! почему Бельгия, Финляндия и прочие без перебоев!?
schnaps тут вроде про то, что домашники Курскому, что дробина. А если на маркетинг перевернуть?
Некая пивоварня дует щёки и варит под своего потребителя из импорта, боясь, что если тот прознает, то пить из Курского принципиально не будет! А сайт несколько лет говорит - Хороший солод. И пить можно и варить можно.
Блин, где мой чек...
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2019-03-02, 09:55 | Сообщение 303 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата sibep ( ) schnaps тут вроде про то, что домашники Курскому, что дробина но тем не менее, купить у них 1-2-3 мешков не проблема, работают четко, при условии конечно, что есть в наличии
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Habolog | Дата: Вт, 2019-03-19, 10:14 | Сообщение 304 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Дубна
Сообщений: 1
| Цитата schnaps ( ) но тем не менее, купить у них 1-2-3 мешков не проблема, работают четко, при условии конечно, что есть в наличии А кто-нибудь заказывал у них через сдэк или dpd в МО сколько доставка вышла?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-03-25, 17:41 | Сообщение 305 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Мне понравилось замечание относительно Курского солода и его белка:
Санкционный_хмель В курском белка на 1% больше, чем в вайермановском. То, что он больше в конце варки коагулируется крупными хлопьями - это ведь в пиво не попадает, и тут другие факторы работают, нежели просто процент белка. Или вы просто верите некоему штампу "курский - плохой солод, так как в нем много белка"? ))))
Это ссылка
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей58 | Дата: Пн, 2019-03-25, 20:35 | Сообщение 306 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
| Всем привет. Я только начал варить пиво. Сделал три варки из зерновых наборов. В магазине есть Курский солод базовый пшеничный и Курский ячменный. Хотим с товарищем купить мешок. Но он не хочет брать пшеничный. Вопрос вот в чем: можно ли при варке делать засыпь 100% ячменного солода? Сильно не пинайте.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-03-25, 20:48 | Сообщение 307 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Сергей58 ( ) Вопрос вот в чем: можно ли при варке делать засыпь 100% ячменного солода? Сильно не пинайте.
вопрос из воздуха и в воздух. попробуйте для себя определиться - что и как собираетесь делать. прежде всего определитесь с пивом- что будете варить. я за 1,5 года ни грамма пшеничного не использовал, а за последние 2 недели - 15 кг(это к тому, что в зависимости от предпочтений и хотелок возможно пшеничный вообще не будете использовать).Цитата Сергей58 ( ) Курский ячменный.
это какой -Пэйл, Пилс, Вена, еще какой? для чего сразу мешок собираетесь покупать? какое оборудование? если объёмы небольшие - есть замечательная ветка
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей58 | Дата: Пн, 2019-03-25, 21:00 | Сообщение 308 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
| Alexpnz, дело в том что товарищ не хочет брать пшеничный, типа не нравится ему пиво пшеничное. Остаётся ячменный солод. Вроде пэйл. Мешок т.к. дешевле.Добавлено (25-03-2019, 21:03) --------------------------------------------- Alexpnz, варю в мешке. Бак 35л универсал - изначально гнал дистилляты. Тэны, кран.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-03-25, 21:08 | Сообщение 309 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Сергей58 ( ) Бак 35л универса
т.е. за варку у вас будет уходить 6-7 кг. экономия на варке будет не принципиальная. с рецептами определитесь -какое хотите сварить (2-3 рецепта разных стилей), тогда будет ясно какой солод покупать и возьмите по минимуму. а потом уже в складчину из Грейна или НС, варим крафт можно и мешками -там уже будет экономия. и там вы уже будете примерно понимать, что нужно купить. особенно по хмелю - экономия будет очень существенная.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей58 | Дата: Пн, 2019-03-25, 21:14 | Сообщение 310 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
| Alexpnz, хорошо. Обдумаю))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-03-25, 22:14 | Сообщение 311 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Сергей58 ( ) можно ли при варке делать засыпь 100% ячменного солода?
Конечно. Зависит от стилей, что варишь... Я пшеничку тоже не жалую, но в некоторые стили она идет хорошо, но база все-равно ячмень. А дальше какой ячменный-зависит от варящихся стилей: UK и "колонии"-пейл в базе, европа-пилз, США-от стиля зависит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей58 | Дата: Пн, 2019-03-25, 22:46 | Сообщение 312 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
| MrDanger, спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Кудвин | Дата: Вт, 2019-04-02, 16:21 | Сообщение 313 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Подскажите, а где посоветуете купить солод в розницу в Москве? Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-04-02, 17:26 | Сообщение 314 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Кудвин, hcbeer.ru например
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-04-02, 17:33 | Сообщение 315 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| pzzl, он надублировал сообщения в разных темах, чтобы набить на собственную... этот дубль оставлю,остальные снес.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-04-02, 17:36 | Сообщение 316 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И чтоб весь сайт учил его как пиво варить.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2019-04-07, 21:33 | Сообщение 317 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Итак, очередной завоз курского солода. Куплен пэйл, пилз и мюнхен-2, все свежее, на этикетке март 2019, кроме мюнхена, на нем стоит дата декабрь 2018 сегодня заварен браун-эль, использовано в засыпи 80% пэйла, остальное все цветные.. что могу сказать, очень хорошо могу сказать. плотность первого сусла, плотность перед кипом, плотность после кипа, все как по нотам, то есть калькулятору, даже чуть-чуть выше. по механическому составу грязи, камней, левых растений вроде как нету. но открывал пока только пэйл.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-04-15, 12:23 | Сообщение 318 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Взял недавно мешок пилса, партия февральская. Такой грязнущий, просто ужас, как будто его по земле валяли и золой посыпали. На цвете сусла вроде не сказалось, вся эта серо-черная грязь села вместе с брухом. Но неприятно..
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Пн, 2019-04-15, 14:45 | Сообщение 319 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| pzzl, такая же петрушка
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-04-15, 16:21 | Сообщение 320 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Заглянул в очередной мешок Пэля. Не грязный вроде. Ощущение пыльности есть, но при кондиционировании перед помолом рука которой мешаю не чернеет. Дату не скажу, без ярлыка мешок достался. Но свежий, поскольку в магазине был перерыв с наличием (я в теме панику поднимал) и это привоз после. Первая пена на кипе - да серая.
Но сорности нет. Но то что описано выше мне встречалось. Не просто по земле, а по дороге, а по весенней полевой, где глина и где немцы увязли :).
Я месяц тому посетил местную солодовню одного гиганта от магазинного... Мордор. Солодом там не пахнет. Документации на оборудование подачи и кондиционирование воздуха - нет. Лужи с плесенью и чем-то явно покрупнее. Трубы ТЭЦ в 500 м от забора воздуха на солодовню... Как в таких условиях можно не заразить солод я не понимаю... Но это отделение проращивания. Каков солод после просушки и обжарки я не знаю.
|
Статус: Offline |
|
|