Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Курский солод.
aishamaiorova Дата: Пт, 2023-02-24, 04:13 | Сообщение 721
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 0
Цитата ДедКиряй ()
Тема целая есть по этому поводу.

Уточните, про камни, или про мельницы?
Статус: Offline

ДедКиряй Дата: Пт, 2023-02-24, 04:13 | Сообщение 722
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 88
Наград: 1
Да, она.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2023-02-24, 04:13 | Сообщение 723
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 464
Наград: 55
Тоже удивился, прям не могу не поучаствовать в оффтопе. Беру курский наряду с импортным, раньше - реже, теперь - чаще. Редко-редко по белку бывают к нему вопросы, по сору же и грязи - никаких, всё чётко. Один камешек помню за все годы.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Пт, 2023-02-24, 04:13 | Сообщение 724
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 88
Наград: 1
Только что анонсировали тему по солоду, но здесь видимо интересней.
Статус: Offline
KOLSOLD Дата: Пт, 2023-06-02, 14:38 | Сообщение 725
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Добрый день. По какой сейчас цене можно купить курский светлый если мешками?
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2023-06-02, 15:17 | Сообщение 726
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата KOLSOLD ()
Добрый день. По какой сейчас цене можно купить курский светлый если мешками?
https://malt.ru/ вам в помощь.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
KOLSOLD Дата: Пт, 2023-06-02, 15:34 | Сообщение 727
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Цитата Нехочуха ()
https://malt.ru/ вам в помощь.
Этих сложно не знать)) вылазит реклама в каждом углу. Я про какие нибудь другие каналы которые не публичные килограмм по 100.
Цитата Tushisvet ()
Обычный пилзнер на озоне 3124 плюс бесплатная доставка в Москве. Очень дорого. Месяца 3 назад брал на вайлберриз премиум пилзнер по 2200 с бесплатной доставкой, сейчас там такого нет.
по 25 кг я так понимаю? 88 р. кг. это всё таки дороже чем в Грейнрусе если с доставкой вопрос решить.
Статус: Offline
KOLSOLD Дата: Сб, 2023-06-03, 03:03 | Сообщение 728
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
Да, по 25.Пейл 2100, пилзнер премиум 2200. Доставка до двери
да, всё равно прилично выходит, тот что я дарю в разделе ранок планируется цена  без доставки 1675 за мешок 25 кг.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-07-29, 08:40 | Сообщение 729
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Курский Пилс Премиум, 25кг..
Из премиального - пока только оформление мешка.
Размер зерна, остья, примеси, включая горох
На начале кипения - явно грязная, до черноты пена.
Посмотрим на результат в готовом пиве.

Свежесть партии солода - 3 месяца
Зерно прошлого урожая, остатки.

Раньше они пилс отдавали по 50 кг,что много. 25 кг - это радует.

Добавлено (29-07-2023, 09:07)
---------------------------------------------
На план по эффективности вышел.

Прикрепления: 8713733.jpg (359.3 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-07-29, 09:00
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2023-07-29, 10:22 | Сообщение 730
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Цитата sibep ()
Размер зерна, остья, примеси, включая горох
А в меня тут какахами кидались, когда я говорил, что "Курский" с камнями и прочей шнягой идёт, что лучше переплатить за Castle или Weyermann.
Цитата sibep ()
На план по эффективности вышел.
Это хорошо.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-07-29, 10:36 | Сообщение 731
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
leshiy2k, Курский давно с нами. Это тема и для его поддержки и для его воспитания. )

Пена на сливе в приложенном фото. С трудом затолкал 40л в ёмкость 50. Ещё и осталось, уйдёт на стартер.

С белком все нормально. Краснеть за пену (отсутствие её) в бокале не придётся при любой карбонизации.

Засыпь - 100% пилс.
Прикрепления: 2282089.jpg (367.2 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-07-29, 10:39
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-07-29, 11:17 | Сообщение 732
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Это Брух от Викинг Вена.
Курскому до такого ещё долго расти. )
Прикрепления: 6664151.jpg (274.0 Kb)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вс, 2023-07-30, 11:06 | Сообщение 733
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
Цитата sibep ()
Курскому до такого ещё долго расти. )
а другой фото нету? или объясните, в чем расти
Статус: Online
sibep Дата: Вс, 2023-07-30, 12:41 | Сообщение 734
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
lXpycTl, а на какую Вам тему дать другого фота?

Викинг Вена даёт белка в десять раз больше любого из Курских.
Курскому до уровня Викинга в плане этого параметра долго "учиться, тренироваться, каяться и самоуничижаться.
Объяснил?

Добавлено (30-07-2023, 13:21)
---------------------------------------------
Копните ктонить - откуда Европа берёт ячмень на солод.
Мелькала информация.
Это видимо с бескрайних полей Финляндии.

Добавлено (04-08-2023, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Посмотрим на результат в готовом пиве.

Понравился и в монозасыпи и как база на тему стаут/потер.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-08-05, 05:57 | Сообщение 735
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Обещал в Рецептах (см. ЖЫвая вода) фото - прилагаю.
Варка 27 и 28 июля, фото 4 августа при розливе в пэт. Сегодня карбонизация процентов на 50.
Прикрепления: 1108364.jpg (270.5 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-08-05, 06:11
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2023-08-05, 13:48 | Сообщение 736
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
Цитата sibep ()
Прикрепления: 1108364.jpg (270.5 Kb)
очень грустная пена, слева крупнозернистая, справа отсутствует. варю на белсолоде (который ну точно не лучше курского) и такие проблемы встречались буквально пару раз, и то на крепких стилях и первых порах моего хобби
Статус: Online
sibep Дата: Сб, 2023-08-05, 15:09 | Сообщение 737
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
lXpycTl, это пиво без карбонизации. Это образец того, что Вчера ушло в пэт с для последующей карбонизации в таре. ))
И это в контексте рецепта на м12, где про мутность.

Щас налью и приложу фото что уже сегодня.
Прикрепления: 8803561.jpg (279.2 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-08-05, 15:48
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2023-08-05, 15:19 | Сообщение 738
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Мои отношения с пеной давние и неразрушимые.
Фото 2 говорит - составляющие пены в норме. Карбонизация пока мала, чтоб держать её в период между двумя фото.

Курский имеет право на уважение.

Добавлено (05-08-2023, 16:44)
---------------------------------------------

Цитата lXpycTl ()
на белсолоде

Уважайте солод, на котором варите.
Это безотносительно кто или где его произвели.
Работайте с тем что есть. Умейте работать с тем что есть. В этом и будет уникальность и Вашего пива и Вас, как одинокого, но очень гордого за свой труд Пивовара.

Добавлено (05-08-2023, 17:21)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Объяснил?

???
Или больше не заморачиваться с объяснениями?
Прикрепления: 1987052.jpg (327.0 Kb)
Статус: Offline
Provincial Дата: Сб, 2023-08-05, 20:20 | Сообщение 739
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 572
Наград: 18
Цитата sibep ()
Обещал в Рецептах
За сим и пришел - шо за рецепт?) Можно в личку
Статус: Online
sibep Дата: Вс, 2023-08-06, 06:10 | Сообщение 740
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Обещал в Вашем рецепте ЖЫвая Вода показать прозрачность и готовность быстрого пива.

Рецепт тёмного? Вот
Всё Курский
Пилс премиум 6,5
Кара200 0,7
Жженный1400. 0,7 на паузу72
55 - 64 - 72 в суме почти 2 часа, эффективность 82-84, 40л на брожение
НП 11 +-
Горечь не более 25
Магнум. Мозаик 50г почти равными долями за 2о-10-0 +мох
М12, (200 мл осадка от предыдущего) без подогрева, 24 гр.С
Давно не оформляю рецепты - просто считаю.

На ВБ пилс премиум был с хорошей ценой. Кто любит прозапас - ловите. Брал дешевле на 400р
Прикрепления: 1151159.png (590.9 Kb)
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-08-06, 06:20
Статус: Offline
Поиск: