Опыт использования солода
|
|
Ansli_beer | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:53 | Сообщение 61 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Подскажите про Ефремовский солод, есть использующие его? Есть возможность достать его, но не знаю стоит ли пробовать Заранее спасибо за ответы!
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Вс, 2018-11-04, 22:10 | Сообщение 62 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата Staix ( ) Подскажите про Ефремовский солод, есть использующие его? Есть возможность достать его, но не знаю стоит ли пробовать Заранее спасибо за ответы. Варил на Ефремовском и проблем никаких не имел, всегда все нормально осахаривалось и хорошо осветлялось. Но последнее пиво получилось мутное и я перешел на Курск,разница в цене не существенная. Так что -мое мнение- если есть возможность взять на одну варку- попробовать стоит. Правда я не искушен импортными солодами, не вижу смысла вдвое переплачивать.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2018-11-19, 15:25 | Сообщение 63 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Всем привет, в городе открылся новый магазин по продаже ингредиентов и оборудования и вот я наткнулся на солод от BESTMALZ (Германия), на форуме вся имеющаяся информация о данном производителе сводится к рецепту от Админа "Красный восток", где толком ни чего не сказано про качество солода от данного производителя - вопрос - кто-то использует солод от BESTMALZ, что из себя представляет, каков в сравнение с другими (интересуют базовые)?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2018-12-01, 10:50 | Сообщение 64 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Всем привет! Недавно купил солод Пэйл Эль. Сколько смотрел рецептов Элевых сортов в основном или Венский солод или Пилснер. Я понимаю что это базовый солод и его можно засыпать на 100%, но в основном в каких сортах он идет? Дабы потом можно было использовать мастер пивных рецептов. Он в целом итет как основная засыть к светлым или темным сортам пива? Может кто то скинет пару рецептов простых сортов без отварок светлых или янтарных.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-01, 11:29 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Renomag ( ) Недавно купил солод Пэйл Эль. Сколько смотрел рецептов Элевых сортов в основном или Венский солод или Пилснер. присоединяюсь к мамону. а если уж совсем на пальцах, как я почувствовал по вкусу Пилс более "нажористый", "мутный" именно по вкусу, видимо не зря его в пшеничке и в бельгийцах пользуют Пэйл более чистый вкус, уместен когда акцент идёт не на солодовом вкусе, а на хмеле. Вена - более лагерный, хрустящий. когда нужно получить как в какой-то старой украинской рекламе "пыво, як воно е". повторяю -это мои субъективные вкусовые ощущения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2018-12-01, 13:01 | Сообщение 66 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Спасибо за комментарии и ссылку. Очень пригодилось! Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Sv | Дата: Пт, 2019-01-18, 16:15 | Сообщение 67 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 69
| Кто использует солод от БСК,отзовитесь. Как он ? Стоит ли брать ?
Использовал я курский,но нашел компанию у себя в городе которая торгует солодом в мешках от БСК. Вот думаю,брать или нет.
|
Статус: Offline |
|
|
reck | Дата: Вс, 2019-02-10, 22:06 | Сообщение 68 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Обьясните пожалуйста почему пиво получается карамельного цвета а не янтарного? Даже из самых светлых солодов варил и на венском и на пилснере! И очень пенное! На карбанизацию добовляю 5 г на литр корбанизирую в бутылках
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-10, 22:26 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата reck ( ) Обьясните пожалуйста почему пиво получается карамельного цвета а не янтарного? Даже из самых светлых солодов варил и на венском и на пилснере! И очень пенное! На карбанизацию добовляю 5 г на литр корбанизирую в бутылках
замечательный вопрос))) фото пива -это, конечно, замечательно. только доктора делают выводы по анализу мочи, а не по её фотографии. reck, оформите, пжл, Вашу варку в "мастер рецептов". или, хотя бы, дайте данные, исходя из которых что-то можно понять. и потом задайте уже конкретный вопрос.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2019-02-10, 23:01
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Пн, 2019-02-11, 00:32 | Сообщение 70 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата reck ( ) Обьясните пожалуйста почему пиво получается карамельного цвета а не янтарного? Даже из самых светлых солодов варил и на венском и на пилснере!
Не подгорает солод при нагреве в процессе затирания? У меня однажды получилось пиво гораздо темнее ,чем должно было быть и с привкусом подгоревшей хлебной корочки. Подозреваю, что в процессе отварки солод немного пригорел ко дну кастрюли и добавил цвета.Но это не точно...
Сообщение отредактировал Baxtr - Пн, 2019-02-11, 00:38
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-11, 05:50 | Сообщение 71 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата reck ( ) Обьясните пожалуйста почему пиво получается карамельного цвета а не янтарного? Даже из самых светлых солодов варил и на венском и на пилснере! И очень пенное! На карбанизацию добовляю 5 г на литр корбанизирую в бутылках 1. Попробуйте налить пиво в бокал с тонкими стенками и оцените его на хорошем солнечном освещении. В такой кружке - всё пиво Жигуль. 2. Долго кипятите при сильном нагреве. 3. Рецепт нужен. Там скорее цветность 8 и выше. Надо иметь на старте 5-7.
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-02-11, 10:55 | Сообщение 72 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата Alexpnz ( ) Обьясните пожалуйста почему пиво получается карамельного цвета а не янтарного? Даже из самых светлых солодов варил и на венском и на пилснере! Тот же венский бывает до 12 EBC. Огласите весь список состав И мне кажется, что на фото пиво очень мутное, что в купе с плохим освещением только прибавляет цвета Вот что у меня получается на смеси венского и писла
|
Статус: Offline |
|
|
reck | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:35 | Сообщение 73 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата Alexpnz ( ) замечательный вопрос)))фото пива -это, конечно, замечательно. только доктора делают выводы по анализу мочи, а не по её фотографии. reck, оформите, пжл, Вашу варку в "мастер рецептов". или, хотя бы, дайте данные, исходя из которых что-то можно понять. и потом задайте уже конкретный вопрос
Цитата Flash ( ) Тот же венский бывает до 12 EBC. Огласите весь список состав И мне кажется, что на фото пиво очень мутное, что в купе с плохим освещением только прибавляет цвета Вот что у меня получается на смеси венского и писл Солод ячменный светлый Pilsner (Soufflet, РФ) EBC 3.20 варил на нем паузы 55-20мин 62-60мин 72-20мин 78-10мин варка 60 мин ! пригорать не должно тен 3.5 метра и после варки он чистый !
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:33 | Сообщение 74 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата reck ( ) Солод ячменный светлый Pilsner (Soufflet, РФ) EBC 3.20 варил на нем паузы 55-20мин 62-60мин 72-20мин 78-10мин варка 60 мин ! Вам уже посоветовали выше оформить таки в мастере рецептов. Так не пойдет. Сколько солода? Сколько воды? Может вы 5 кг в 10 литрах варили Можно и самому примерно прикинуть, благо калькулятор цветности присутствует
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2019-05-28, 10:20 | Сообщение 75 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Всем привет . подскажите . какие из спецсолодов дают красный цвет пиву?Хочется сварить что нибудь красненькое..Базовый будет пейл курский .
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Вт, 2019-05-28, 11:02 | Сообщение 76 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата ronik ( ) Всем привет . подскажите . какие из спецсолодов дают красный цвет пиву?Хочется сварить что нибудь красненькое..Базовый будет пейл курский . Я Караред добавляю
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2019-05-28, 12:23 | Сообщение 77 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| А меланоидиновый пойдет?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-05-28, 12:39 | Сообщение 78 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ronik ( ) А меланоидиновый пойдет? меланоидиновый подойдет, рецепт можешь там фотки глянуть
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2019-05-28, 15:32 | Сообщение 79 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Flash, papgen, Благодарю.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Вт, 2019-05-28, 23:31 | Сообщение 80 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата ronik ( ) Всем привет . подскажите . какие из спецсолодов дают красный цвет пиву?Хочется сварить что нибудь красненькое..Базовый будет пейл курский . Кара Ред, Кара Руби, Меланоидиновый хоть и заявлено, что добавляют красный цвет, в реальности красный цвет не получится,скорее янтарный. Максимум -красный оттенок при определенном угле зрения и освещении. имхо
|
Статус: Offline |
|
|