Использование несоложеного сырья
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-03-13, 08:46 | Сообщение 61 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата inv1ze ( ) если йодную пробу проходит без предварительного отваривания - значит все ок? Это значит, что в жидкой части затора и снаружи зерна нет крахмала. Но внутри в неотваренном несоложенном зерне может быть его еще много, что скажется на низкой эффективности затирания. Поэтому несоложенное зерно надо сначала отварить, чтобы зерно стало более доступное для ферментов расщепляющих крахмал. Ведь известно, что несоложенка (особенно рис и кукуруза) клейстеризуется (т.е. разжижается и становится доступной для ферментов) при более высоких температурах, чем солод.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-03-13, 09:38 | Сообщение 62 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата SlavaKo ( ) А во-вторых, в американской кукурузе намного больше сахара. Не особо в это верится. Да нам и не надо это. Нам же крахмальная часть в большей степени интересна, а не моносахара. Хлопья дают ещё и некую "зажарку" ко вкусу, короче карамель меняет вкус сырья.
Цитата cr0acker ( ) К сожелению нигде, если не делать самому. Если почитать стили то сварить английское к примеру пиво можно только на английском солоде, и наш курский не подходит. Так что всё это уже условность. Шестирядный ячмень в каше, ну не солод конечно, но для запаху можно немного? Всё равно все условно.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-03-13, 09:44 | Сообщение 63 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) Если почитать стили то сварить английское к примеру пиво можно только на английском солоде, и наш курский не подходит. Так что всё это уже условность. Шестирядный ячмень в каше, ну не солод конечно, но для запаху можно немного? Всё равно все условно. Нашь курский пейл как раз ближе к марису, американский пейл ближе к нашему пилзнеру. Но ты прав английское пивоварение вещь в себе.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-03-18, 12:42 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Общался недавно с технологом, узнал, что если есть возможность, то лучше использовать специальную несоложенку для пивоварения, в ней удалятся эндосперм из зерна, который содержит много жиров, а они в последствии могут привести к ухудшению качеств пива. Люди тестировали магазиный доступный вариант и специальное, разница очень ощутимая была. За что купил, за то продал)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Swarley | Дата: Пн, 2018-03-19, 16:37 | Сообщение 65 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 3
| Подскажите, пожалуйста, для витбира лучше купить пшеничную крупу в обычном магазине или можно взять несоложёную пшеницу в специализированном магазине?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-03-19, 16:43 | Сообщение 66 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Denni ( ) лучше использовать специальную несоложенку для пивоварения Денни, а что это и где? Не встречал как-то или внимания не обращал.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-03-19, 18:58 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Swarley ( ) витбира лучше купить пшеничную крупу в обычном магазине или можно взять несоложёную пшеницу в специализированном магазине И с магазинной крупой варил и сам молол. Не увидел разницы. Недавно использовал манку - очень быстро и качественно клейстеризуется, не успевает осахариваться и часть уходит на дно кастрюли под мешок. При прямом нагреве и тонком дне легко пригореть. Молоть самому - это ближе к крафту .
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-03-19, 19:14 | Сообщение 68 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Недавно использовал манку - очень быстро и качественно клейстеризуется, не успевает осахариваться и часть уходит на дно кастрюли под мешок. При прямом нагреве и тонком дне легко пригореть. Даже мелкая сечка типа Артек, тоже так ведет себя. Чем крупнее помол тем лучше, это верно. Я тут обратил внимание на фуражную продукцию, в мешках по 40 кг у нас продают. Ценник вообще ниже плинтуса, пшеница, ячмень по 10 за кг, овес по 9,5. И на вид достойно.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пн, 2018-03-19, 19:17
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-03-20, 04:15 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| За зиму сработал 10 кг пшеницы, а от 30 кг мешка ячменя ещё половина осталась. Цены в районе 10 р. Качество и сорт неизвестны. Главное чтоб не семена, их могут химией обрабатывать. Помол можно регулировать самостоятельно. Стоит учесть, что зерно более жёсткое, но более пластичное на помоле. Особенное если свежее, не вылежавшееся.
Ячмень на фото грязный - овсюг наверное. Три дня тому Курского пилса с таким продали. Дюже неприятно смотреть.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-03-20, 05:45 | Сообщение 70 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Ячмень на фото грязный Да я тоже заметил, но пшеница вполне. Это на базе в бакалее барыжат. Надо ещё на комбикормовом заводе узнать за качество, они рекламируют просто зерно без относительно скотского потребления.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-03-20, 08:13 | Сообщение 71 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Кутузоф, я тоже еще не встречал, но разузнаю про это, попробовать надо.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-03-20, 09:49 | Сообщение 72 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Swarley ( ) Подскажите, пожалуйста, для витбира лучше купить пшеничную крупу в обычном магазине или можно взять несоложёную пшеницу в специализированном магазине? Все равно, я на манке делаю. На форуме ХД народ на муке делает.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-03-20, 11:23 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Swarley, я покупаю пшеницу для проращивания... но это дорого Но это редко делаю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Swarley | Дата: Вт, 2018-03-20, 12:22 | Сообщение 74 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 3
| Спасибо за советы. Нашёл в Магните крупу по 20 р за 800 г. Попробую
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-03-20, 15:45 | Сообщение 75 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) Я тут обратил внимание на фуражную продукцию, в мешках по 40 кг у нас продают. Ценник вообще ниже плинтуса, пшеница, ячмень по 10 за кг, овес по 9,5. И на вид достойно. Говорят в фуражно зерне крахмала меньше чем в обычном, но так ли это хз.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-03-20, 16:42 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Фураж не обрабатывают ядами от вредителей...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2018-04-11, 16:12 | Сообщение 77 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Нужен совет, приобрел сегодня в Ленте "Ячменные хлопья", в теме прочел что хлопья можно не отваривать предварительно, а по паузам как - выставлять по выбранному рецепту, не обращая внимания на хлопья, или все же на какие-то добавить или подержать на каких-то?
Да, и еще попутно схватил пару кг. пшеничных хлопьев, подскажите кто нибудь рецепт в котором их использовать можно, может в пшеничное добавить?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2018-04-11, 16:17
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-04-11, 16:27 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Dmitriy, Последние строчки в сбраживаемых - ячмень в любом его варианте. В вставляй любой. Брал и до сих пор на остатках ячмень от ноунейм производителя, для корма пернатой и иной живности, просто насыпные мешки по 30 кг. Пшеницу килограммами, а ячмень - почмут только по 30. Замучился переставлять по амбару.
Как описан ячмень в качестве добавки так и работает. Сухость добавляет.
Протравленное не продадут - оно дороге! и как правило имеет тонировочку.
|
Статус: Offline |
|
|
Asgard | Дата: Ср, 2018-06-20, 05:38 | Сообщение 79 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Vladivostok
Сообщений: 7
| а на что похожим будет пиво, если в затор замешать и кукурузу, рис и пшеницу и ячку и хлопья? Кукуруза и рис это противопоставление качества для пшеницы ячки и геркулеса...так вроде?
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2018-06-20, 21:37 | Сообщение 80 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Asgard ( ) а на что похожим будет пиво, если в затор замешать и кукурузу, рис и пшеницу и ячку и хлопья?Кукуруза и рис это противопоставление качества для пшеницы ячки и геркулеса...так вроде? Не понимаю зачем все сразу. Про несоложенку почитай здесь
|
Статус: Offline |
|
|