Кладу геркулес, кукурузу, ячку и пшеничку. Отлично получается. Рис японцы добавляют - они его везде добавляют. И в нём , и в кукурузе крахмала много - эффективность повышается.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
exorzist, Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.
chelovek_39, я не использовал, но сразу дам совет - обзаведись рисовой лузгой. При использовании муки возможна остановка фильтрации, грамм 200 лузги в затор должно помочь.
Подскажите как будет влиять на вкус пива и эффективность варки; 1) простая отварка крупы в течении 10-20мин,2) прохождение по всем паузам несоложенки и солода с последующим кипом.читал до этого,что человек не заметил ни какой разницы.ноне зря ведь придумали с паузами,а не просто отварить крупу.а вообще есть люди которым хватает помол несоложенки просто запарить в кипятке.зотелось бы получить более полное послевкусие,ну конечно по полной выжать сахара
Очень странный вопрос! Какой смысл просто отварить крупу, не осахарив потом ее крахмал? Синюю варку получить?
чем вопрос странный? Я СПРОСИЛ-за отвар крупы изначально и добавления ее на затирание в основной затор или затирание крупы с частью базового солода,отваривание и так же внесение в основной затор. Все внесения на белковой паузе .конечно может не корректно выразился
Ребят, а ржаную муку кто нибудь использовал? На вкус влияет?
Зачем муку. Я использовал ржаные хлопья. На вкус влияет не сильно, все зависит от процента в засыпи, добавляет некоторой "хлебности" и кислоты. Но не сильно если не увлекаться.
Подтверждаю, нужна рисовая лузга или постоянное мешание затора.
Прочитайте сообщение №2 на первой странице этой темы от Админа.
Читал я это,но нет там почему несоложонку надо изначально затирать с частью базового солода,а после отварить и добавить в основной затор,а не просто разварить несоложонку и добавить в основной затор допустим к белковой паузе.в чем разница процесса ведь в общем несоложонка разваривается в любом случае.так же хотелось узнать вкусовые ощущения от людей которые это делали,как фильтрация в обох случаях
Добавлено (11-09-2019, 20:40) --------------------------------------------- Если кому интересно, то сегодня с корешом на 2х ibriw40 делали 3 вида затирания .1)отваривание несоложеной крупы пшеницы 1кг в течение20 мин. Ивнесение в затор при 45гр.поднял отваркой до темп. До52гр. 2)затирание 1кг пшеничной крупы с 1,5кг базового солода при темп.52гр.15мин.-64гр.25мин далее отварка 20 мин.и внесение в основной затор. 3)без отварок ,вместо пшеничной крупы пшеничный солод...в 1ом случае фильтрация ухудшилась примерно на25%.во 2ом случае изменения с фильтрацией были очень не значительны.в3ем случае никаких изменений с фильтрацией небыло ..в первых двух случаях после слива сусла в бродильную емкость на дне заторного бака было много осадка, как я понял белка.тампературные паузы и инградиенты во всех случаях одинаковы.через месяц,если памяти хватит,то отпишусь по поводу вкусовых ощущенний
Сообщение отредактировал Георгий1 - Вт, 2019-09-10, 14:54
Георгий1, какие-то сомнительные эксперименты. Алхимия. Что вы пытаетесь понять или узнать? Спросите конкретно. Возможно, что выражаетесь не так, первый вопрос в этой теме вообще удивил )
Добавлено (11-09-2019, 22:44) --------------------------------------------- Теоретических знаний вообще нет, как я понял.
Георгий1, какие-то сомнительные эксперименты. Алхимия. Что вы пытаетесь понять или узнать? Спросите конкретно. Возможно, что выражаетесь не так, первый вопрос в этой теме вообще удивил ) Добавлено (11-09-2019, 22:44) --------------------------------------------- Теоретических знаний вообще нет, как я понял.
Да алхимия,это я делал для таких же «Алешек»как и я.ниже вроде свой вопрос скорректировал.далее спросил об вкусовых ощущениях от способов затирки и фильтрации—чего нет в теории,но так ни кто неответил.вы гуру все пишите что надо отталкиваться от оборудования,и т.д..и в это время прекрасно понимаете,что я новичок и все уменя только самое простое и знания самые поверхностные и каша в голове от тучи статей.теория всегда бала теорией,а пратика дает многое,но в практике как всегда бывает надо выбрать правильное направление,которое может не соответствовать теории довольно сильно,вот я и спрашиваю у вас все это ,чтоб выбрать свое направление с минимальными затратами ,нервами.а так если хотите отправить по очередной ссылке, то не стоит,если хотите помочь,то делитесь опытом или проходите мимо.
Сообщение отредактировал Георгий1 - Чт, 2019-09-12, 00:58