masterpek, какая-то нифига не домашняя пивоварня...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Да уж. Если у masterpek, Домашняя Пивоварня, то у меня просто кастрюлька на 42 литра. В нее врезал термометр, кран и фильтр - базуку. Т.к. в квартире с электрикой просто никак, приходится работать на газу. Дополнительно поставил помпу для циркуляции затора. Пришлось ее подальше перенести от газа - уж больно она перегревалась. Для лагеров холодильник приспособил. Управление температурой холодильника поставил отдельно. В общем, для дома мне пока хватает.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
masterpek, Цитата MrDanger () какая-то нифига не домашняя пивоварня... Раз стоит дома, значит домашняя! Она маленькая, как БАВАРИЯ-70, 70 литров за варку.
Ну тогда не домашняя, а одомашненная :). Но по помещению и количеству ЦКТ я подумал что малое производство. На домашнюю реально не тянет. Но размах вызывает уважения. Жаль на пошлой недели не видел. Был в Омске . Снял бы пробу
Жаль на пошлой недели не видел. Был в Омске . Снял бы пробу.
Милости прошу, как будешь, заезжай, покажу, угощу, секретов нет! ЦКТ, один бродильная и три дображивания и хранения, всего на три вида пива, а это очень мало, хочется сортов 10 сварить. Буду наверное еще в Китае докупать, 2000$ за три таких танка- это даром! Это я из летней кухни сделал пивоварню, помещение зря простаивало.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вт, 2018-02-27, 07:56
А вот так я начинал домашнее пивоварение, имея опыт на большой пивоварне. Начал сразу с брожения в танке с рубашкой охлаждения, да и низовое брожение мне нравится больше. Из танка гораздо удобнее разливать и в бутылки, под давлением, имея ПЕГАС. Поработав с Баварией понял, что надо стремиться к лучшему и сделал дома настоящую минипивоварню с очень хорошей эффективностью варочного порядка.
masterpek, размах, подход, качество заслуживает высшей степени уважения и похвал! Похоже, ты этим живёшь! (Я не имею в виду коммерческую составляющую).
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
вы используете два пластинчатых теплообменника? Или я не правильно увидел?
Да совершенно верно, почему-то родной плохо охлаждает, мне кажется, он стоит наоборот, перепутан выход с входом, завтра попробую его перевернуть. Поэтому поставил второй, результат сразу виден по показанию прибора, с одним, ниже +30 охладить не мог.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.