Фото домашних пивоварен
|
|
masterpek | Дата: Пн, 2018-03-05, 14:53 | Сообщение 301 |
Гуру пивоварения
| Цитата Олег72 ( ) вон видишь какой у него насос стоит..вот это насос!!! , Да, насос зверь, давление и скорость сумасшедшие, регулируются от ноля. Я при помощи него танки мою, в них стоят моющие головки, использую как СИП мойку. Мою при помощи раствора надуксусной кислоты, после неё прополаскивать уже ничего не надо.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пн, 2018-03-05, 14:54
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Пн, 2018-03-05, 15:14 | Сообщение 302 |
Главный пивовар
| masterpek, пожалуйста начинай свою цитату с новой строки...а то читаю,читаю,винегрет какой то
не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Пн, 2018-03-05, 15:15
|
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2018-03-05, 15:52 | Сообщение 303 |
Главный пивовар
| А что за насос ? Можно марку?
|
|
|
masterpek | Дата: Пн, 2018-03-05, 15:59 | Сообщение 304 |
Гуру пивоварения
| Марку надо посмотреть, но шильдика я не видел, может под насосом, снимать лень. Паспорта у него нет, попробую у китайского поставщика запросить.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
|
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-03-05, 16:43 | Сообщение 305 |
Эксперт пивоварения
| Цитата masterpek ( ) Мою при помощи раствора надуксусной кислоты, после неё прополаскивать уже ничего не надо., я в начале мою щёлочью...Щит с горячей водой..5 минут стоит, потом ополаскиваю горячей водой...потом Полидезом Надуксусной...и потом опять горячей водой и всё
|
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2018-03-05, 16:43 | Сообщение 306 |
Главный пивовар
| masterpek, ну мне особо не горит, не напрягайся. Я уже все равно насос купил, регулятор заказал......так, на всякий пожарный
|
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-03-05, 16:46 | Сообщение 307 |
Эксперт пивоварения
| Цитата masterpek ( ) Марку надо посмотреть, но шильдика я не видел, может под насосом, снимать лень. Паспорта у него нет, попробую у китайского поставщика запросить. насосы у них все на китайском, надо и производителя сразу спросить
|
|
|
masterpek | Дата: Пн, 2018-03-05, 17:42 | Сообщение 308 |
Гуру пивоварения
| Цитата Олег72 ( ) .потом Полидезом Надуксусной...и потом опять горячей водой и всё. Зря, после надуксусной мыть не надо, она через 30 миниут разлагается. Ополаскивание после надуксусной чревато заражением пива бактериями живущими в воде!!!
Добавлено (05-03-2018, 17:42) --------------------------------------------- Кто просил, вот шильдик с насоса
|
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-03-05, 20:47 | Сообщение 309 |
Эксперт пивоварения
| masterpek, я обмываю горячей водой с осмоса...500 литров кипятка
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-05, 22:52 | Сообщение 310 |
Глава гильдии пивоваров
| masterpek, а третья фотка это что? Там базука внутри стоит? Смотрю ты в закрытом цикле почти варишь... А дрожжи какие используешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
masterpek | Дата: Вт, 2018-03-06, 03:34 | Сообщение 311 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) а третья фотка это что? Там базука внутри стоит? Это фильтр чан, он же вирпул, когда убраны сита. Базуку ставлю дополнительно для задерживания хмеля, хорошо помагает. Дрожжи сейчас использую Баварский Лагер M76, второй генерации.
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-03-06, 10:13 | Сообщение 312 |
Эксперт пивоварения
| Цитата masterpek ( ) использую Баварский Лагер M76, второй генерации. дрожжи в маленьких пакетах используешь?
|
|
|
masterpek | Дата: Вт, 2018-03-06, 11:39 | Сообщение 313 |
Гуру пивоварения
| Да, в маленьких. Но их хватает на очень много, минимум на 12-16 варок пива, использую 5-6 генераций
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-03-06, 12:08 | Сообщение 314 |
Эксперт пивоварения
| masterpek, Мир Бир перестал большие пакеты завозить ...дрожжи отличные но...
|
|
|
masterpek | Дата: Вт, 2018-03-06, 12:10 | Сообщение 315 |
Гуру пивоварения
| Мне большие для домашнего пивоварения не нужны, тем более, экспериментирую на разных дрожжах. Я у кого-то видел на сайте 500 грамовые пачки, получается ровно в половину дешевле, чем покупать маленькие, но это для бизнеса только подходит.
Сообщение отредактировал masterpek - Вт, 2018-03-06, 12:11
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-03-06, 12:15 | Сообщение 316 |
Эксперт пивоварения
| Цитата masterpek ( ) Я у кого-то видел на сайте 500 грамовые пачки, получается ровно в половину дешевле, чем покупать маленькие, но это для бизнеса только подходит. я за один раз варю 200 литров...так большие самый раз...и хотел именно МАнгрув Джек
|
|
|
masterpek | Дата: Вт, 2018-03-06, 12:16 | Сообщение 317 |
Гуру пивоварения
| Ну тогда тебе сам бог велел! Сколько генераций дрожжей используешь?
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-03-06, 12:18 | Сообщение 318 |
Эксперт пивоварения
| masterpek, пока два раза...это не моя пивоварня..я устроился работать туда..помощником...опыт получаю..
|
|
|
masterpek | Дата: Вт, 2018-03-06, 16:15 | Сообщение 319 |
Гуру пивоварения
| Понятно. До 5 генераций можно смело, в геометрической пропорции, после брожения с одного танка делишь на две порции, эти две после брожения дадут уже 4, следующие 4 дадут уже 8 и т .д
Добавлено (06-03-2018, 16:15) --------------------------------------------- Так выглядит мой фильтр чан.
После фильтрации снимаю сита, мою чан и после кипячения перекачиваю сюда сусло, использую как вирпул, остужаю сусло до 90 градусов, и через чиллеры перекачиваю в танк. Через люк удобно, специальной лопаткой, выгребать дробину.
Сообщение отредактировал masterpek - Вт, 2018-03-06, 16:17
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-03-06, 17:52 | Сообщение 320 |
Глава гильдии пивоваров
| masterpek, а какой объем варки?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|