Фото домашних пивоварен
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-20, 11:56 | Сообщение 241 |
Эксперт пивоварения
|
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-11-20, 14:44 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) Австралийский!
телега @lordofmalt
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-20, 14:51 | Сообщение 243 |
Эксперт пивоварения
| Возможно и так. Были сомнения, что АУ значат. Ну, в Австралии тоже хмель хороший!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Сб, 2017-11-25, 22:07 | Сообщение 244 |
Опытный пивовар
| Моя вторая версия котла. Котел 71 литр Корзин фильтровальная 400 на 400 ( собрана из кусков , не было цельного листа нержавейки) Чиллер противоточный труба медная длина 5 метров диаметр 15. Нагрев основной индукционная плита 3.5 КВТ Дополнительный нагрев и подержание температуры на затирании , проточный нагреватель 1.5 КВТ. Мешалка гидро. по принципу brewiks Автоматика еще в пути. Поэтому полуавтомат.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
|
|
vag1970 | Дата: Вс, 2017-11-26, 05:42 | Сообщение 245 |
Домашний пивовар
| Цитата Beerman ( ) проточный нагреватель 1.5 КВТ сусло чрез него идет? не пригорает? мне кажется это будет как рассадник заразы, если его не мыть
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вс, 2017-11-26, 08:23 | Сообщение 246 |
Опытный пивовар
| vag1970, Еще не знаю. Только собрал. Подключать буду когда электроника придет. Сейчас выполняет просто роль трубы.Сделал полностью разборный для обслуживания. надеюсь не будет зараза скапливаться.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-11-26, 10:45 | Сообщение 247 |
Глава гильдии пивоваров
| Beerman, вот вопрос, а хватит ли мощи у этого насоса? Ихватит ли сусла для работы мешалки?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вс, 2017-11-26, 10:49 | Сообщение 248 |
Опытный пивовар
| MrDanger, Мощи хватает. Даже с избытком. Не успевает отфильтровываться. Прошлось прикрыть кран на половину.И периодически выключать насос Думаю надо увеличить количество прорезей. Возможно даже с боков сделать перфорацию. Чуть выше уровня сухого солода. Что бы при окончательной фильтрации сусло шло вниз. А при затирании во все стороны пусть идет
Сообщение отредактировал Beerman - Вс, 2017-11-26, 10:59
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-11-26, 11:35 | Сообщение 249 |
Глава гильдии пивоваров
| Вот и я такой заказал... подумал, что рыхлилку надо делать чтобы и снизу, и сверху сруячило...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
AlexWinkel | Дата: Вс, 2017-11-26, 11:51 | Сообщение 250 |
Опытный пивовар
| MrDanger, Главное с колличеством выходов и диаметром сопел не переборщить. у меня два выхода 15 трубы сжатой до половины. При стандартном сечении напор не понравился. Не интенсивно промещивал.,
Сообщение отредактировал Beerman - Вс, 2017-11-26, 11:56
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-11-26, 13:27 | Сообщение 251 |
Глава гильдии пивоваров
| Это точно. Поэтому и прикупил сопла меньшего диаметра.
|
|
|
Kells | Дата: Ср, 2017-12-13, 20:03 | Сообщение 252 |
Биргик
| Здравствуйте уважаемые! Выложу фото и своего аппарата, приступил к его созданию в феврале нынешнего года, не мало этому поспособствовал данный ресурс. Нержавеющий бак достался от медицинского стерилизатора ВК-75 1977 года выпуска, так сказать реинкарнация))) Он был немного доработан сварщиками сделаны ножки, переварен слив, сделана крышка, затирочная корзина и прочие небольшие мелочи. К нему собрал автоматику на Овен ТРМ-251 (неплохая штука получилась по моему мнению). Первую варку сделал 3 недели назад, вроде получилось, сейчас стоит на карбонизации, хотя с фильтрацией возможно и есть проблемы потом отдельно напишу, после снятие пробы с пива. Бак с рубашкой охлаждения, в баке 1 тэн мощностью 2,5 кВт и в рубашке 1 тэн 2 кВт.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-12-13, 20:09 | Сообщение 253 |
Глава гильдии пивоваров
| Сурьезный агрегат... Литраж? Жаль только автоклав...
|
|
|
Kells | Дата: Ср, 2017-12-13, 20:19 | Сообщение 254 |
Биргик
| MrDanger, агрегат конечно получился серьезный весит более 50 кг, объем 75 литров если под завязку. В связи с нехваткой опыта получились конечно небольшие косячки в проектировании и исполнении. Корзина находиться на расстоянии 25 см от дна(это уже около 20 литров воды), поэтому заливаю сразу всю воду необходимую, промывочной воды нет, но как я понял если поставить насос для постоянной циркуляции сусла, то ничего страшного в этом нету.
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2017-12-13, 20:37 | Сообщение 255 |
Главный пивовар
| Тоже покажу свою "домашнюю" пивоварню-винокурню. Котел самодельный на 70л готового сусла. Т.к. в доме не было погреба для хранения продуктов, пришлось сделать холодильную камеру.......и она оказалась просто кстати. Провёл силовые провода, отдельный щит вывел, воду завёл, канализацию с помощью сололифта организовал.......как то так.
|
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2017-12-13, 20:56 | Сообщение 256 |
Эксперт пивоварения
| Ну у вас и пепелацы, ребята! Как моете?
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2017-12-13, 21:47 | Сообщение 257 |
Главный пивовар
| Олег72, на заказ делал, из Липецка мастер.
|
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2017-12-13, 21:54 | Сообщение 258 |
Эксперт пивоварения
| Цитата СЕГа ( ) на заказ делал, из Липецка мастер. ничего у меня земляки какие!.... И что оно стоит если не секрет? это я так понимаю ПВК?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2017-12-13, 22:01 | Сообщение 259 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) Тоже покажу свою "домашнюю" пивоварню-винокурню. СЕГа,
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2017-12-13, 22:19 | Сообщение 260 |
Главный пивовар
| Цитата Олег72 ( ) ничего у меня земляки какие!.... И что оно стоит если не секрет? это я так понимаю ПВК? ПВК на 80л с мешалкой и моими хотелками 65 тыр.
|
|
|