Вот вы заморачиваетесь, писец! Дёшево и сердито! Обычная Белизна, столовая ложка на 3 литра холодной сырой воды из крана. Перемешать и дать постоять 3 мин. Потом столовая ложка уксуса (разницы нет, что 6%, что 9%. Производитель сказал, что из одного крана обе, очень редкая лаборатория определить). Перемешать, и ещё минуты 3 подождать. Дез средство готово. В пульвик, побрызгать, 10 мин. выдержки, и ни какой заразы. Смыть не надо, т.к. концентрация на порядки ниже чем санированная вода из крана в городах.
Alexpnz, ранее писал, что этот способ предложил сам создатель Старсана (не знаю как найти). В свое время не поверил, и глубоко ПЕРЕПАХАЛ интернет. Плюс химические выкладки. Плюс любимая училка-химичка. Плюс кума фармацевт с красным дипломом. Плюс личные перепроверки всех расчетов. Понимаю, что не бывает пророка в своем отечестве. Но при обработке посуды, контактирующей с продуктом после охлаждения до 80 и ниже, а также помещения (воздушное распыление), я понимаю, что достигаю результата чище чем в операционной!
По моему в этой ветке есть ссылка на интервью с создателем Старсана.
Минуты 3 это из личного использования, т.к. НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ контакт белезны с кислотой, в нашем случае с уксусом, вызывает реакцию с выделением ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ. Поэтому размешивает каждое внесение в банку с водой в течении 3-х минут.
Дописываю по вопросам 3 мин. достаточно при активном перемешивании на любом этапе внесения средства. Через 10 мин... экспозиция раствора для наибольшего эффекта. Хотя по расчета достаточно 5 мин. Ну это я перестраховываюсь для себя. Да, про 6 и 9 процентный уксус. Производитель объяснил, что мало какая лаборатория сможет достоверно проверить какой процент содержится в реализуемой продукте. Разница не значительная для конечного потребителя. И заморачиваться нет никакой принципиальной разницы. В нашем случае, как говорит создатель Старсан, необходимо повысить кислотность раствора для более эффективной работы хлора. "При данной концентрации смывать нет необходимости" (!!!) Точка!
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Вт, 2020-06-02, 02:01
Обычная Белизна, столовая ложка на 3 литра холодной сырой воды из крана. Перемешать и дать постоять 3 мин. Потом столовая ложка уксуса (разницы нет, что 6%, что 9%. Производитель сказал, что из одного крана обе, очень редкая лаборатория определить). Перемешать, и ещё минуты 3 подождать. Дез средство готово.
гипохлорид натрия + гидрооксид натрия + уксус. Что это за трэш?
ЦитатаKamyshovyy ()
я понимаю, что достигаю результата чище чем в операционной!
Вот это да. Кто подтвердил? кума фармацевт с красным дипломом?
Это по ходу из разряда дезинфекции йодом. Понимаю, что такое практиковали лет 20 назад, когда средств дезинфекции не было в продаже. Зачем это сейчас? Купить той же перекиси или "нука" не составляет особого труда. Как разбавлять и как применять есть в инструкциях.
Смыть не надо, т.к. концентрация на порядки ниже чем санированная вода из крана в городах.
Вот это как то смущает... Если концентрация в ДЕСЯТКИ раз ниже, что толку от неё? Согласен, ТАКУЮ "дезу" можно не смывать. О хлорсодержащих растворах было много переговорено, о хлорке с уксусом, честно, не помню, но если бы все было так просто и эффективно как вы пишите, вряд ли производители тратили средства на получение новых составов.
вряд ли производители тратили средства на получение новых составов.
Как в свое время сказал один человек (М. Задорнов), "Все из-за денег". Просто маркетинг, ничего личного. Производитель стремиться изъять из кармана потребителя максимально.
Предприятия пищевой промышленности деньги не считают
Наверное все-таки считают. Бизнес не будет тратить деньги просто так и использовать эффективное/дорогое вместо эффективного/дешевого. А в своих лабах они могут сделать вывод о целесообразности используемого и не только это.
Наверное все-таки считают. Бизнес не будет тратить деньги просто так и использовать эффективное/дорогое вместо эффективного/дешевого. А в своих лабах они могут сделать вывод о целесообразности используемого и не только это.
И я о том же, никто не будет дезинфицировать средством для стирки белья .
ЦитатаKamyshovyy ()
эффективность/дёшево/ объем.
если пересчитать стоимость НУКа, то не факт, что будет дороже белизны с уксусом.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2020-06-02, 15:20
Не ради спора. Каждый останется при своем мнении. Для информации. Может кому-то пригодится. Не у каждого есть доступ и деньги на проф. средства. Либо под рукой не окажется при срочной необходимости.
Alexpnz, кислота кислоте рознь! Я так понимаю речь шла о кислоте химической (НУК, муравьиная, и т.д. и даже кислотное средство "Крот"). Лимонная кислота это пищевой продукт. В крутом кипятке, для нагара на тэне, ничем не хуже концентрированных химических. Может понадобиться 2-3 цикла. Но это более щадящее средство.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Вт, 2020-06-02, 02:13
Dodther, ну зачем такие агрессивные среды в пивоварении на нержавейке? Посыпаем лимонной (пищевой) кислотой, наливаем сверху крутой кипяток, даём постоять 5 мин., и вуаля, без химии пригар сходит очень легко.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Вт, 2020-06-02, 00:58