Дезинфекция
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-09-02, 06:20 | Сообщение 1501 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата ahs3891 ( ) Блин, ну как можно писать такое ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ПРОДУКТА ДЛЯ BSG STAR SAN
Средство для дезинфекции
Нами установлено, что введение ортофосфорной кислоты в состав средства снижает его коррозионную активность по сравнению с прототипом, а средство для дезинфекции с 90% нейтрализацией N,N-бис(3-аминопропил)додециламина смесью ортофосфорной и соляной кислот при введении в воду до достижения суммарной концентрации действующих веществ 5-50 мг/л обладает выраженным ингибирющим действием. Оно может быть использовано как препарат двойного действия - с биоцидной и антикоррозионной функцией, расширяя спектр применения средства для дезинфекции.
ХЗ я не химик, но отталкиваюсь от материалов, Кока Колой то же ржавчину отмывают...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2020-09-02, 06:33
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-09-02, 06:58 | Сообщение 1502 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Zaharzzz84 ( ) мыть буду с помощью фейри + белизна После мойки (перед дезой) оч. тщательно смывайте.
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Ср, 2020-09-02, 08:14 | Сообщение 1503 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) ХЗ я не химик, но отталкиваюсь от материало И в материале четко написано, что ортофосфорная там только как ингибитор коррозии, а биоту ликвидирует мощное ПАВ. Но ПАВ и моет же, для не-химиков.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-09-02, 09:28 | Сообщение 1504 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| В случае старсана ПАВ там не для мойки, а для получения пены чтобы повысить эффективность дезинфекции.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-09-09, 06:55 | Сообщение 1505 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Не могу найти подробную информацию, что стоит дезинфицировать перекисью водорода, а что нет. Какова технология и т.п. вопросов куча. Статью по очистке, мойке и дезинфекции в 3х частях прочитал. А технология и практическое применение не ясны. Например вместо хлорных таблеток я использую гипохлорит натрия марки А, концентрацию активного хлора делаю чуть выше, чем из таблеток (из таблеток получается 0,015% активного хлора, а мой раствор 0,018-0,020%) после обработки раствором бутылки и инвентарь дважды омываю кипячёной водой. Это достаточно долго и трудозатратно. Есть перекись водорода 60%, вот думаю может можно её развести до 6% и использовать, чтобы после обработки не требовалось промывать водой, ведь после обработки перекись превратиться в воду и кислород. Если есть подобные темы или подробные описания, ткните пальцем и тему можно снести.
|
Статус: Offline |
|
|
Inter-S | Дата: Ср, 2020-09-09, 09:02 | Сообщение 1506 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
| 60-процентная перекись содержит больше кислотных остатков. Некоторые из них вообще не нормируются. Лучше ищите 37-процентную медицинскую - она чище.
Цитата dron55 ( ) технология и практическое применение не ясны Собственно, что именно не ясно, как из пульверизатора на стенки емкости для брожения попшикать? Тщательно, несколько раз, с интервалом в 15-30 минут. Бутылки удобнее специальным ополаскивателем поливать. Сам так делаю, когда НУК заканчивается.
Самодуры копаются в своей песочнице сами.
|
Статус: Offline |
|
|
666555 | Дата: Ср, 2020-09-09, 09:44 | Сообщение 1507 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 8
| Цитата dron55 ( ) Не могу найти подробную информацию, что стоит дезинфицировать перекисью водорода, а что нет. Какова технология и т.п. вопросов куча. Как минимум все, с чем соприкасается остывшее пиво после варки (брожения): ферментер, шланги, бутылки, пробки, перчатки, лопатка. Я еще дезинфицирую перекисью также все уплотнители, резинки, гидрозатвор с внешней стороны.
Такие вещи как чиллер, фильтрующий мешок (если используете его) - кипятятся. Чиллер непосредственно в сусле, а мешок-носок в отдельной кастрюльке. Там же можно и силиконовые шланги прокипятить при желании.
Сообщение отредактировал 666555 - Ср, 2020-09-09, 09:45
|
Статус: Offline |
|
|
Гади | Дата: Пн, 2020-09-28, 15:48 | Сообщение 1508 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 4
| Добрый день, подскажите пожалуйста, как приготовить санированную воду при помощи 6% перекиси. Вода нужна для промывания бродилок после дезинфекции
Сообщение отредактировал Гади - Пн, 2020-09-28, 15:54
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-09-28, 16:50 | Сообщение 1509 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Гади, а Ваше определение санированной воды какое?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-09-28, 20:58 | Сообщение 1510 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Гади ( ) Добрый день, подскажите пожалуйста, как приготовить санированную воду при помощи 6% перекиси. Вода нужна для промывания бродилок после дезинфекции Кипятком ополосните
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-09-29, 05:48 | Сообщение 1511 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата odisva ( ) после дезинфекции Кипятком ополосните Поддержу, я дезинфекцию провожу раствором гипохлорита, затем ополаскиваю кипячёной водой.
|
Статус: Offline |
|
|
Гади | Дата: Вт, 2020-09-29, 13:49 | Сообщение 1512 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 4
| Кипяток это понятно, летом жарко кипятить, хотелось бы химическим путем. Например добавил кубик 6% перекиси на сколько-то литров водопроводной воды и получил воду для промывания
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-09-29, 13:56 | Сообщение 1513 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Гади ( ) Например добавил кубик 6% перекиси Если этот кубик,разбавить водой,то он же не будет 6%
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Гади | Дата: Вт, 2020-09-29, 14:37 | Сообщение 1514 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 4
| Главное даст реакцию
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-09-29, 15:23 | Сообщение 1515 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Гади ( ) хотелось бы химическим Ищите паспорт перекиси и методические указания по использованию
Этого не хочется, а хочется просто и гарантированно.... Чего проще кипятка? Лето закончилось. Тепло останется в квартире, сухого воздуха не будет.
А чем обработка 6%-й не устраивает? Упражняетесь в решении задачи "когда не куча переходит в кучу"?Добавлено (29-09-2020, 15:37) --------------------------------------------- Методические рекомендации к каждому дезсредству, в тч и перекиси описывают множество вариаций применений и надлежащие им растворы, %-ы, длительности, которые обеспечивают результат. Если Вы не смогли найти свой вариант или не захотели использовать один из них то можете заказать разработку собственного режима для собственных видений и нужд. Есть профильные организации. Но и здесь Вам придется Сформулировать Задание, как минимум. Добавлено (29-09-2020, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Гади ( ) Главное даст реакцию Ну Вам же не нужна просто реакция, Вам гарантии читстоты нужны.
Бойтесь своих желаний. Семь шапок из одной шкурки...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-09-29, 16:00 | Сообщение 1516 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Гади ( ) Кипяток это понятно, летом жарко кипятить, вам же не тонну кипяка на ополаскивание нужно.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Гади | Дата: Ср, 2020-09-30, 10:39 | Сообщение 1517 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 4
| Цитата sibep ( ) Ищите паспорт перекиси и методические указания по использованию Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Вт, 2020-10-06, 04:05 | Сообщение 1518 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Привет, ребят какие дез средства можно использовать без смывания из общедоступных кроме спирта самогона. И ещё вопрос не пойму в чем проблема, когда переливал пиво на карбон в 1л бутылки была маленькая Кислинка во вкусе, сейчас же спустя 2 недели пиво прям с хорошей кислинкой, что делать как быть уйдет со временем или нет, вторую партию разбивал на карбон уже вчера там Кислинка чувствовалось тоже но меньше (варил из одинаковых ингредиентов) но только температурные паузы делал другие в итоге в первом кп2. 5 а во втором 4 я думаю из-за этого во втором чуть меньше чувствуется, может быть я добавлял таблетку ирландского мха на 23 л пива и не отфильтровал белок при сливе на брожение или дезинфекция подкачала все-таки? Дезинфицирую деохлором
Сообщение отредактировал Platon347 - Вт, 2020-10-06, 04:22
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-10-06, 04:30 | Сообщение 1519 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Platon347, вопрос о "без смывания" на каждой второй странице темы. И ответы.
Вопрос по конкретному пиву требует конкретного рецепта.
И про порчу было и про повторную тару. Читай.
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Вт, 2020-10-06, 04:37 | Сообщение 1520 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Цитата sibep ( ) Platon347, вопрос о "без смывания" на каждой второй странице темы. И ответы.
Вопрос по конкретному пиву требует конкретного рецепта.
И про порчу было и про повторную тару. Читай. Рецепт вот, это второй, а в первом была белковая пауза и осахаривания https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-29888 в остальном все идентично, сливалось вместе с белком и брухом, хмель ВарилСя в мешочках
Сообщение отредактировал Platon347 - Вт, 2020-10-06, 04:39
|
Статус: Offline |
|
|