Дезинфекция
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-04-21, 21:23 | Сообщение 1421 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата legor ( ) неужели будет такой эффект ,что этого стоит пробовать?потом разливать кипячёный остуженный праймер по бутылкам и эту холодину туда же ? конечно будет.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
krava | Дата: Ср, 2020-05-13, 11:37 | Сообщение 1422 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
| Приветствую.вторую варку пиво не могу закарбонизировать. Пиво отбраживает без проблем, заражения нет,после разлива по бутылкам карбонизация не запускается, бутылки мягкие,углекислота не выделяется.В качестве праймера добавлял декстрозу 7-9грм/л. Тару обрабатывал перекисью ~9%, не смывал,не высушивал. Может ли остаток перекиси в бутылках повлиять на карбонизацию? Кто-то сталкивался с таким?
Сообщение отредактировал krava - Ср, 2020-05-13, 11:39
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-05-13, 11:49 | Сообщение 1423 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| krava, рецепт в формате сайта где?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2020-05-13, 12:23 | Сообщение 1424 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата krava ( ) бутылки мягкие,углекислота не выделяется. В какой температуре бутылки стоят?
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
krava | Дата: Ср, 2020-05-13, 12:25 | Сообщение 1425 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
| sibep, вопрос же не о рецепте пива,а о дезинфекции оборудования и влиянии остатка дез средства на карбонизацию.Добавлено (13-05-2020, 12:27) --------------------------------------------- chst1000, 17°-18° брожение тоже было при этой температуре
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Ср, 2020-05-13, 12:34 | Сообщение 1426 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата krava ( ) вопрос же не о рецепте пива,а о дезинфекции оборудования Тогда ответ нет, такой остаток перекиси на карбонизацию не повлияет. А если хочешь помощи в понимании того, что могло повлиять, нужен рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2020-05-13, 12:37 | Сообщение 1427 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата krava ( ) 17°-18° брожение тоже было при этой температуре Поставь в место потеплее 20-25 , может и заведутся дрожжи. Понятно что бродило при 17-18 но их сейчас меньше , да и сколько в живых осталось тоже неизвестно.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
krava | Дата: Ср, 2020-05-13, 13:02 | Сообщение 1428 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
| chst1000, заносил,пробовал. 5 дней в тепле25° , без результата.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-05-13, 13:03 | Сообщение 1429 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата krava ( ) вопрос же не о рецепте пива,а о дезинфекции оборудования и влиянии остатка дез средства на карбонизацию. А я тебе о рецепте пива вопрос.
Какое пиво? Как бродил? Как планировал карбонизацию? Какие дрожжи? При каких температурах? Умеешь ли ты вообще планировать и варить?
Мы будем это уточнять двое-трое суток?
А про остатки перекиси давно всё уже обсуждено именно в этой теме. Те две-три капли перекиси - это самое последнее в списке того, что может стать причиной.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-05-13, 14:26 | Сообщение 1430 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| krava, я поддерживаю sibep'а Рецепт здесь принято публиковать при вопросах, причем в мастере рецептов, а не взятый не пойми откуда.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
krava | Дата: Ср, 2020-05-13, 14:41 | Сообщение 1431 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
| Цитата sibep ( ) Ушьешь ли ты вообще планировать и варить Учусь.а инфу получить негде,пришел сюда. Пиво варил из набора "Стаут". Паузы: 62,72,78 . Дрожжи us-05 .брожение началось через 5 часов ,2 дня при 23°,3 дня 18° бродило активно. Праймер делал из сиропа декстрозы 7г/л. Брожение остановилось на 5%Добавлено (13-05-2020, 14:48) --------------------------------------------- MrDAnger, понимаю. Но,на данный момент это все для меня сложно и не понятно. Мастером рецептов пользоваться не умею,сейчас пока варю из коробки.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-05-13, 15:03 | Сообщение 1432 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата krava ( ) бутылки мягкие Что за бутылки? Может пробки пропускают.
Цитата krava ( ) В качестве праймера добавлял декстрозу 7-9грм/л. Цитата krava ( ) Праймер делал из сиропа декстрозы 7г/л. 7 г/л это декстрозы или сиропа? И как сироп готовил?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
krava | Дата: Ср, 2020-05-13, 15:10 | Сообщение 1433 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
| odisva, делал сироп 7г.декстрозы на литр пива,кипятил 10мин, остудил и добавил в пиво. Бутылки Пэт, пробки держут
Сообщение отредактировал krava - Ср, 2020-05-13, 15:11
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-05-13, 15:26 | Сообщение 1434 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
krava | Дата: Ср, 2020-05-13, 16:27 | Сообщение 1435 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
| odisva, спасибо,посмотрю
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-05-14, 14:28 | Сообщение 1436 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата krava ( ) Дрожжи us-05 В комментариях читал, что бывает долгий карбон на этих дрожжах.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2020-05-14, 15:16 | Сообщение 1437 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| odisva, у меня на этих дрожжах нормальная карбонизация , 5-6 дней .
|
Статус: Online |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-05-14, 15:23 | Сообщение 1438 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата ronik ( ) у меня на этих дрожжах нормальная карбонизация , 5-6 дней . я пару раз делал, в неделю вкладывался. Но, народ пишет, что бывает. Тем более у krava набор был, а там не угадать, что, с какими сроками и как хранилось.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2020-05-14, 15:25
|
Статус: Offline |
|
|
krava | Дата: Чт, 2020-05-14, 16:40 | Сообщение 1439 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Депродым
Сообщений: 7
| odisva, на дрожжах сроки были в порядке,это я точно проверял.да и с брожением проблем не было.
|
Статус: Offline |
|
|
VolkovFomin | Дата: Пн, 2020-06-01, 09:15 | Сообщение 1440 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Аксай
Сообщений: 7
| Всем привет! Нужно ваше мнение. Вчера вечером промыл ПЭТ бутылки раствором НУК-15 1:1000, оставил сохнуть горлышком вниз, сегодня утром из бутылок отчетливый запах уксуса...читал, что НУК смывать не надо, но разливать в бутылки с таким ароматом как-то не очень хочется...что скажете?...и ещё один, возможно, глупый вопрос - бутылки перед розливом должны быть полностью сухими? А то они у меня несколько дней в прошлый раз сохли горлышком вниз...
|
Статус: Offline |
|
|