Дезинфекция
|
|
MashOut | Дата: Пт, 2020-04-03, 09:20 | Сообщение 1401 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата Георгий1 ( ) Я дезинфекции проводил головами, только неразбавленным. Дезинфицирует хорошо, скисания не было, но не радует состав голов и ароматика. Требует смывания. Поэтому поводу перешол на перекись. Если гонишь Сэм, так не лучше сэмом дезить.расход не велик и себестоимость мала. Запах не пугает,он выветривается со временем Вот думаю не смывать, состав да не радует вот интересно не повлияет ли это на на пиво. Сам не гоню,отдают по бартеру.Был спирт закончился.Перекись в аптеке только 3%.
Цитата vlad222 ( ) стекло не проще просто температурой дезить? кипячу в котле за раз 40 бутылок влазит какой объем котла?
|
Статус: Offline |
|
|
МамкинПивовар | Дата: Пт, 2020-04-03, 13:01 | Сообщение 1402 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| Цитата MashOut ( ) Подскажите,если бутылки стекло дезить головами(70%),какие риски ? Меня отталкивает только ароматика в этом плане, поэтому ушёл на дезинфекцию спиртом.
Сообщение отредактировал МамкинПивовар - Пт, 2020-04-03, 13:46
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2020-04-03, 13:08 | Сообщение 1403 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата MashOut ( ) какой объем котла? 50 литров как раз бутылок хватает на один розлив 19 литровой кеги
Сообщение отредактировал vlad222 - Пт, 2020-04-03, 13:11
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-04-06, 14:49 | Сообщение 1404 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата MashOut ( ) Подскажите,если бутылки стекло дезить головами(70%),какие риски ? Не советую,следы химии всё равно останутся! Лучше кипяти или в духовке обработай.
|
Статус: Offline |
|
|
legor | Дата: Ср, 2020-04-15, 10:57 | Сообщение 1405 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
| Почитал про дезинфекцию . сделал вывод кто во что горазд .сам мою star san , что то про этот состав мало информации . так же мою этим составом стеклянные бутылки с бугельной пробкой не ополаскивая.Добавлено (15-04-2020, 11:03) --------------------------------------------- может ли повлиять star san на карбонизацию .разливаю по бутылкам ровное количество . ,бывает редко что нет интенсивных газиков в стакане хотя при открытии хлопок с дымком ого го. в чём может быть проблема ?
|
Статус: Offline |
|
|
gridmax | Дата: Ср, 2020-04-15, 12:46 | Сообщение 1406 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
| Цитата legor ( ) может ли повлиять star san на карбонизацию Пользуюсь им давно, не замечал никакого влияния на карбонизацию
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Ср, 2020-04-15, 16:57 | Сообщение 1407 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата gridmax ( ) Пользуюсь им давно, не замечал никакого влияния на карбонизацию Присоединяюсь, тоже им пользуюсь все норм, Палмер писал, что некоторое количество если даже попало в пиво не как не повлияет,проводили эксперемент ( в бутылку с пеной старсана заливали пиво)
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Ср, 2020-04-15, 16:58
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-04-15, 18:49 | Сообщение 1408 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| legor, охлаждаете перед употреблением? Или карбон надо делать повыше.
|
Статус: Offline |
|
|
legor | Дата: Чт, 2020-04-16, 13:20 | Сообщение 1409 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
| всем спасибо за ответы ,будем двигаться в этом направлении . сделать карбон повыше . не знаю и так пробка при открытии того гляди улетит бах . стоит в холодильнике при 17 и бродит и карбон достаю и пью .
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-04-16, 13:36 | Сообщение 1410 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата legor ( ) стоит в холодильнике при 17 Вы холодос не включаете? А вообще 17°С - высокая температура для пития. Хотя бы 10°... Ну и смотря какой стиль.
|
Статус: Offline |
|
|
legor | Дата: Чт, 2020-04-16, 14:15 | Сообщение 1411 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
| Pachan, не меняю температуру так как холодильник всегда при задании , бродит ,карбон ,бродит ,карбон и т. д . партии не большие 20 литров по этому так. берегу горло поэтому 17 градусов сколько нужно подержать при 10 градусах , что бы пузырьки в стакане ВАУ ?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-04-16, 14:37 | Сообщение 1412 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата legor ( ) не меняю температуру так как холодильник всегда при задании , бродит ,карбон ,бродит ,карбон и т. д . а колд краш не практикуешь?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
legor | Дата: Чт, 2020-04-16, 14:39 | Сообщение 1413 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
| Pachan, у меня для пива свой холодильник.Добавлено (16-04-2020, 14:41) --------------------------------------------- odisva,я не знаю что такое .студент ещё.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-04-16, 14:51 | Сообщение 1414 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата legor ( ) не знаю что такое .студент ещё. Колд-крашинг (cold crashing) — охлаждение сбродившего сусла для лучшего выпадения дрожжей в осадок. Один из методов осаждения дрожжей. Выдержка перед розливом при пониженной температуре +3
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2020-04-16, 19:12
|
Статус: Offline |
|
|
legor | Дата: Чт, 2020-04-16, 17:41 | Сообщение 1415 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
| odisva, спасибо за информацию . за две недели брожения при температуре 17 градусов я думаю ,что дрожжи м 42 садятся нормально . у меня всегда стоит и брожение и карбон . это наверно подойдет тем кто карбонит СО . сколько держать +3 ?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-04-16, 19:15 | Сообщение 1416 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата legor ( ) сколько держать +3 ? сутки, двое. Цитата legor ( ) это наверно подойдет тем кто карбонит СО не, я еще только собираюсь на углекислоту переходить. А имея холодильник, грех колд краш не делать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-04-16, 19:49 | Сообщение 1417 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата legor ( ) сколько нужно подержать при 10 градусах Я на сутки ставлю. Но, вы же понимаете, что если пиво крепкое, то температура должна быть 12°-15°С, а если лагер, то 5°-7°С. Это классика, а как вы будете охлаждать и сколько - решать вам.
|
Статус: Offline |
|
|
legor | Дата: Пт, 2020-04-17, 10:29 | Сообщение 1418 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
| не, я еще только собираюсь на углекислоту переходить. А имея холодильник, грех колд краш не делать. odisva, неужели будет такой эффект ,что этого стоит пробовать? потом разливать кипячёный остуженный праймер по бутылкам и эту холодину туда же ?
|
Статус: Offline |
|
|
nik0d1n | Дата: Вт, 2020-04-21, 18:57 | Сообщение 1419 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Приветствую Вас товарищи пивовары! Возник вопрос касательно обеззараживания тары перед розливом: я так понимаю что 70% этиловый спирт - самое оно)) а вот если нет возможности его приобрести, но в аптеках имеется лишь муравьиный(он как раз 70%, но в нём содержится муравьиная кислота) и асептолин. Последний, как я слышал, даже пьют, так как аптекари говорят, что это тот же этанол)) Есть ли здесь комрады кто имел дело с асепталином, стоит ли его использовать для обеззараживания бутылок перед розливом на карбонизацию?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-04-21, 19:48 | Сообщение 1420 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| nik0d1n, Есть спец. средства (НУК-15, перекись, старсан), почему бы не воспользоваться ими?
|
Статус: Offline |
|
|