Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
MashOut Дата: Пт, 2020-04-03, 09:20 | Сообщение 1401
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
Наград: 0
Цитата Георгий1 ()
Я дезинфекции проводил головами, только неразбавленным. Дезинфицирует хорошо, скисания не было, но не радует состав голов и ароматика. Требует смывания. Поэтому поводу перешол на перекись. Если гонишь Сэм, так не лучше сэмом дезить.расход не велик и себестоимость мала.
Запах не пугает,он выветривается со временем
Вот думаю не смывать, состав да не радует  вот интересно не повлияет ли это на на пиво.
Сам не гоню,отдают по бартеру.Был спирт закончился.Перекись в аптеке только 3%.

Цитата vlad222 ()
стекло не проще просто температурой дезить? кипячу в котле за раз 40 бутылок влазит
какой объем котла?
Статус: Offline

МамкинПивовар Дата: Пт, 2020-04-03, 13:01 | Сообщение 1402
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 1
Цитата MashOut ()
Подскажите,если бутылки стекло дезить головами(70%),какие риски ?

Меня отталкивает только ароматика в этом плане, поэтому ушёл на дезинфекцию спиртом.
Сообщение отредактировал МамкинПивовар - Пт, 2020-04-03, 13:46
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-04-03, 13:08 | Сообщение 1403
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Цитата MashOut ()
какой объем котла?
50 литров
как раз бутылок хватает на один розлив 19 литровой кеги
Сообщение отредактировал vlad222 - Пт, 2020-04-03, 13:11
Статус: Offline
stjsasha Дата: Пн, 2020-04-06, 14:49 | Сообщение 1404
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Цитата MashOut ()
Подскажите,если бутылки стекло дезить головами(70%),какие риски ?
Не советую,следы химии всё равно останутся!
Лучше кипяти или в духовке обработай.
Статус: Offline
legor Дата: Ср, 2020-04-15, 10:57 | Сообщение 1405
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
Наград: 0
Почитал про дезинфекцию .
сделал вывод кто во что горазд .сам мою star san , что то про этот состав мало информации .
так же мою этим составом стеклянные бутылки с бугельной пробкой не ополаскивая.

Добавлено (15-04-2020, 11:03)
---------------------------------------------
может ли повлиять star san на карбонизацию .разливаю по бутылкам ровное количество .
,бывает редко что нет интенсивных газиков в стакане хотя при открытии хлопок с дымком ого го.
в чём может быть проблема ?

Статус: Offline
gridmax Дата: Ср, 2020-04-15, 12:46 | Сообщение 1406
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата legor ()
может ли повлиять star san на карбонизацию
Пользуюсь им давно, не замечал никакого влияния на карбонизацию
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Ср, 2020-04-15, 16:57 | Сообщение 1407
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Цитата gridmax ()
Пользуюсь им давно, не замечал никакого влияния на карбонизацию

Присоединяюсь, тоже им пользуюсь все норм, Палмер писал, что некоторое количество если даже попало в пиво не как не повлияет,проводили эксперемент ( в бутылку с пеной старсана заливали пиво)
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Ср, 2020-04-15, 16:58
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-04-15, 18:49 | Сообщение 1408
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
legor, охлаждаете перед употреблением? Или карбон надо делать повыше.
Статус: Offline
legor Дата: Чт, 2020-04-16, 13:20 | Сообщение 1409
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
Наград: 0
всем спасибо за ответы ,будем двигаться в этом направлении .
сделать карбон повыше . не знаю и так пробка при открытии того гляди улетит бах . 
стоит в холодильнике при 17 и бродит и карбон достаю и пью .
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-04-16, 13:36 | Сообщение 1410
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата legor ()
стоит в холодильнике при 17
Вы холодос не включаете? crazy  
А вообще 17°С - высокая температура для пития. Хотя бы 10°... Ну и смотря какой стиль.
Статус: Offline
legor Дата: Чт, 2020-04-16, 14:15 | Сообщение 1411
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
Наград: 0
Pachan, не меняю температуру так как холодильник всегда при задании , бродит ,карбон ,бродит ,карбон и т. д .
партии не большие 20 литров по этому так.
берегу горло поэтому 17 градусов
сколько нужно подержать при 10 градусах , что бы пузырьки  в стакане ВАУ ?
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-04-16, 14:37 | Сообщение 1412
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата legor ()
не меняю температуру так как холодильник всегда при задании , бродит ,карбон ,бродит ,карбон и т. д .
а колд краш не практикуешь?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
legor Дата: Чт, 2020-04-16, 14:39 | Сообщение 1413
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
Наград: 0
Pachan, у меня для пива свой холодильник.

Добавлено (16-04-2020, 14:41)
---------------------------------------------
odisva,я не знаю что такое .студент ещё.

Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-04-16, 14:51 | Сообщение 1414
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата legor ()
не знаю что такое .студент ещё.
Колд-крашинг (cold crashing) — охлаждение сбродившего сусла для лучшего выпадения дрожжей в осадок.
Один из методов осаждения дрожжей. Выдержка перед розливом при пониженной температуре +3


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2020-04-16, 19:12
Статус: Offline
legor Дата: Чт, 2020-04-16, 17:41 | Сообщение 1415
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
Наград: 0
odisva, спасибо за информацию .
за две недели брожения при  температуре 17 градусов я думаю ,что
дрожжи м 42 садятся нормально .
у меня всегда стоит и брожение и карбон .
это наверно подойдет тем кто карбонит СО . сколько держать +3 ?
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-04-16, 19:15 | Сообщение 1416
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата legor ()
сколько держать +3 ?
сутки, двое. 
Цитата legor ()
это наверно подойдет тем кто карбонит СО
не, я еще только собираюсь на углекислоту переходить. 
А имея холодильник, грех колд краш не делать.  yes


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-04-16, 19:49 | Сообщение 1417
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата legor ()
сколько нужно подержать при 10 градусах
Я на сутки ставлю. Но, вы же понимаете, что если пиво крепкое, то температура должна быть 12°-15°С, а если лагер, то 5°-7°С. Это классика, а как вы будете охлаждать и сколько - решать вам.
Статус: Offline
legor Дата: Пт, 2020-04-17, 10:29 | Сообщение 1418
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 7
Наград: 0
не, я еще только собираюсь на углекислоту переходить. 
А имея холодильник, грех колд краш не делать.  odisva
неужели будет такой эффект  ,что этого стоит пробовать?
потом разливать кипячёный остуженный праймер по бутылкам и эту холодину туда же ?
Статус: Offline
nik0d1n Дата: Вт, 2020-04-21, 18:57 | Сообщение 1419
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
Наград: 0
Приветствую Вас товарищи пивовары!
Возник вопрос касательно обеззараживания тары перед розливом: я так понимаю что 70% этиловый спирт - самое оно)) а вот если нет возможности его приобрести, но в аптеках имеется лишь муравьиный(он как раз 70%, но в нём содержится муравьиная кислота) и асептолин. Последний, как я слышал, даже пьют, так как аптекари говорят, что это тот же этанол)) Есть ли здесь комрады кто имел дело с асепталином, стоит ли его использовать для обеззараживания бутылок перед розливом на карбонизацию?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-04-21, 19:48 | Сообщение 1420
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
nik0d1n, Есть спец. средства (НУК-15, перекись, старсан), почему бы не воспользоваться ими?
Статус: Offline
Поиск: