Дезинфекция
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-22, 13:48 | Сообщение 1281 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| олег1977,
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2020-01-27, 09:25 | Сообщение 1282 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Перекись водорода - покупал чуть больше года назад , можно ли использовать и есть ли способ ёё проверить пригодная ли к использованию ?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-01-27, 09:45 | Сообщение 1283 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| фидот74, можно сделать более высокую концентрацию на всякий случай.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-27, 10:04 | Сообщение 1284 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| фидот74, титровать можно, но это запарно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2020-01-27, 10:34 | Сообщение 1285 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата MrDAnger ( ) титровать блин , мы в нашем колхозе таких слов то не знаем
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-01-27, 16:59 | Сообщение 1286 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата фидот74 ( ) Перекись водорода - покупал чуть больше года назад , можно ли использовать и есть ли способ ёё проверить пригодная ли к использованию ? Разведи в стандартной пропорции на 9-12% (6 мало) и капни.... ну хоть на деревяшу старую и даже посиневшую. Можно и капельку на пальцы.. Обычно эффект вскипания и остаётся осветлённое пятно или белая кожа. Но это экстрим. Если не пойдёт - увеличь концентрацию. и тд
Ну или сразу дай 15-20% (учти что в начале она 37%). Но тогда пальцы не суй. Перчатки при работе с перекисью всегда нужны. При обработке и тем более встряхивании обрабатываемой емкости должен быть эффект вскипания и пенообразорвания (небольшой).
Это неправильные методы, но и не титрование.
А вообще - использовать можно. Не запрещено законом. Но тебе не наше разрешение нужно, а эффективность использования .
|
Статус: Offline |
|
|
pticamira | Дата: Вт, 2020-02-04, 11:00 | Сообщение 1287 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
| sahakursk2, такая же фигня с пивом!!! Как избавился что было ?
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Вт, 2020-02-04, 11:10 | Сообщение 1288 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Кстати, вопрос по перекиси, надо ли ополаскивать бутылку после обработки ее перекисью 6% или достаточно просто вылить и стряхнуть остатки из бутылки и сразу налить туда пиво?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-02-04, 13:19 | Сообщение 1289 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата klen ( ) Кстати, вопрос по перекиси, надо ли ополаскивать бутылку после обработки ее перекисью 6% или достаточно просто вылить и стряхнуть остатки из бутылки и сразу налить туда пиво? Нужно, или ополаскивать или обдувать горячим воздухом.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Online |
|
|
klen | Дата: Вт, 2020-02-04, 13:27 | Сообщение 1290 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| odisva, а зачем? Если я правильно понимаю, то остатки перекиси при соприкосновении с пивом разложатся на кислород и воду и к тому же 6% раствор нетоксичен
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-02-04, 15:30 | Сообщение 1291 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата klen ( ) при соприкосновении с пивом разложатся на кислород и воду В этом вся беда. Пиво при соприкосновении с О2 окисляется и кардинально меняется его вкус и аромат, а оно нам надо?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Вт, 2020-02-04, 15:42 | Сообщение 1292 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| fortunaru, но ведь, после стряхивания, остается совсем малая часть на стенках. При наливе в бутылку больше кислорода хапается...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-04, 16:27 | Сообщение 1293 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| На мой взгляд, если натуральный карбон, то эти капли н2о2 вряд ли повредят... Реально Цитата klen ( ) При наливе в бутылку больше кислорода хапается... А при натуральном карбоне дрожжи все равно подъедят... Но это в теории, не проверял... Розлив можно делать с метабисульфитом
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-02-04, 20:08 | Сообщение 1294 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата klen ( ) а зачем? Если я правильно понимаю, то остатки перекиси при соприкосновении с пивом разложатся на кислород и воду и к тому же 6% раствор нетоксичен А зачем ее оставлять? Грубо, при распаде перекиси, по весу, образуется 47% кислорода. Нужен он? Плюс еще
Цитата klen ( ) При наливе в бутылку больше кислорода хапается... А по существу, есть еще инструкции, где указано, что если поверхность будет контактировать с пищевыми продуктами, то нужно смывать. А так, личное дело каждого. Кстати, была же тема на форуме, почему пиво кислит после перекиси )
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2020-02-04, 20:24
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-04, 20:19 | Сообщение 1295 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата odisva ( ) Кстати, была же тема на форуме, почему пиво кислит после перекиси Кислит? От перекиси?.. Сомневаюсь... кислить может, имхо, только от левой флоры...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-02-04, 20:29 | Сообщение 1296 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Online |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-02-05, 07:10 | Сообщение 1297 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| года полтора пользуюсь перекисью ил НУК-15, что есть в наличии. никогда не смываю, теряется смысл. бутылки на сушке за 10 мин почти сухие.Цитата odisva ( ) Грубо, при распаде перекиси, по весу, образуется 47% кислорода с 2-3 капель сколько кислорода? ничтожно мало...Цитата odisva ( ) была же тема на форуме была, но что-то было доказано на практике?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-02-05, 10:05 | Сообщение 1298 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата Pachan ( ) года полтора пользуюсь перекисью ил НУК-15, что есть в наличии. никогда не смываю, теряется смысл. В чем теряется смысл?
Цитата Pachan ( ) бутылки на сушке за 10 мин почти сухие. Так ты все равно от нее избавляешься.
Я про это писал, либо смывать, либо сушить ). В инструкциях к средствам все написано.Цитата Pachan ( ) с 2-3 капель сколько кислорода? ничтожно мало... Это после сушки у тебя. Если не сушить? К примеру, возьмем остаток 3 гр 6% раствора. Грубый расчет (3*0,06*0,47) показывает, что это будет примерно 0,08 гр О2 Вес 1 литра воздуха 1,29 гр. Кислород по массе занимает 23%. В 0,5 л бутылке по массе будет примерно 0,14 гр О2. Мало это или нет?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Online |
|
|
pivopoi | Дата: Пт, 2020-02-07, 10:54 | Сообщение 1299 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
| Товарищи, приветствую! На одно сайте вычитал, вот такое... "Перекисьводорода со временем превращается в чистую воду. Поэтому препараты на ее основе пользуются большой популярностью. Но вперекись лучше добавить немного уксусной кислоты(на1л перекиси 40% — 160гр уксусной кислоты). Пойдетреакция, и после 10 дней в смеси образуется около 5% НУК (надуксусная кислота) – это очень эффективное средство, почти как хлор, особенно в сочетании с перекисью водорода. И безопасное, продукты его распада – уксус и вода. Далее разбавлять и пользоваться. Полученногоколичества хватает два раза на 40 литров воды."
Вопрос - Это вообще... работает? Это реально так? Пробовал кто-то? или это чушь?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-02-07, 11:05 | Сообщение 1300 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата pivopoi ( ) НУК (надуксуснаякислота) – это очень эффективное средство, почти как хлор, особенно в сочетании с перекисью водорода. Это так, средства на основе НУК более эффективные, потому как в среде надуксусной кислоты перекись распадается медленнее.
Цитата pivopoi ( ) Ибезопасное, продукты его распада – уксус и вода. Далее разбавлять и пользоваться. Безопаснее чего? Я бы сказал наоборот, с НУКом опаснее работать чем с перекисью. Концентрация его нужна меньше, но он более "ядовит" чем перекись. Респиратор нужен.
Цитата pivopoi ( ) Но вперекись лучше добавить немного уксуснойкислоты(на1л перекиси 40% — 160гр уксусной кислоты). Пойдетреакция, и после 10 дней в смеси образуется около 5% НУК Вот в это слабо верю. Не так просто получить НУК. Тем более с нужной концентрацией в домашних условиях. В промышленном масштабе это выглядит так Цитата Надуксусную кислоту получают постепенным добавлением уксусной кислоты и пероксида водорода в воду, содержащую серную кислоту в качестве катализатора. Полученную смесь выдерживают до десяти дней для увеличения выхода
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Online |
|
|