Дезинфекция
|
|
berl | Дата: Пн, 2020-02-10, 13:47 | Сообщение 1321 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
| Цитата odisva ( ) оксидезhttps://cloud.mail.ru/public/3da2/ufPQRMZx3 По своему опыту скажу, что лучше смывать. Вот инструкция на Оксидез от Плекс напрямую.
Сообщение отредактировал berl - Пн, 2020-02-10, 13:56
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-02-10, 15:04 | Сообщение 1322 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| В ней тоже написано смывать. Пользуясь перекисью или НУКом не нужно еще забывать про экспозицию.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-02-10, 16:02 | Сообщение 1323 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Георгий1 ( ) И через какое время разливали ? 10-15 мин, не больше. Ни каких проблем с карбоном ни когда не было. Причина в чем то другом, кмк.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-02-10, 16:22 | Сообщение 1324 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата олег1977 ( ) Я наливаю в литрушки грамм по 30 и время от времени трясу. Смываю потом тёплой кипячёной водой. Или можно не смывать ? олег1977, если разливаешь в новую тару то можно просто сполоснуть горячей кипяченой водой ~70С
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Пн, 2020-02-10, 16:32 | Сообщение 1325 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Парни подскажите, в поймал какую то хрень перед колдкреш на поверхности что-то не понятное https://ibb.co/9vHnwnF Перед розливом после вливания шпайзе на поверхности такое плавает https://ibb.co/9vHnwnF Что это дикари? После карбона в теле пива плавает подобное https://ibb.co/gZgqPgJ Понятно что пиво зараженное, но на что похоже, кто подскажет?
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Пн, 2020-02-10, 16:53
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пн, 2020-02-10, 16:50 | Сообщение 1326 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| stjsasha, Не всегда в новую. Обычно выпиваю, споласкиваю сразу водой, потом каплю фери. Выполаскиваю. Сушу. Перед повторным использованием прополаскиваю водой, затем 30 перекиси, кипяченка теплая.
|
Статус: Offline |
|
|
pivopoi | Дата: Вт, 2020-02-11, 08:47 | Сообщение 1327 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
| Sergik1985, а на вкус пробовали?
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Вт, 2020-02-11, 08:56 | Сообщение 1328 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| олег1977, б/у пластиковая тара ненадёжное дело, побочные ароматы, а то и заражение легко словить. Можно мыть щёлочью,но это геморно и не очень хорошо для пластика.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Вт, 2020-02-11, 10:25 | Сообщение 1329 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| stjsasha, Если так подходить, то и бродилку нужно каждый раз новую))) Те же запахи, та же зараза)
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Вт, 2020-02-11, 12:23 | Сообщение 1330 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| олег1977, поэтому давно перешел на нержавейку,чего и всем советую. Что касается ведра, то его можно аккуратно и внимательно отмыть и то до первой царапины, потом возникают вопросы о вкусе пива.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-02-11, 13:05 | Сообщение 1331 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата олег1977 ( ) Если так подходить, то и бродилку нужно каждый раз новую))) Те же запахи, та же зараза) ошибаетесь, если конечно для бродилки не используете ПЭТ кеги. Материал бытулок и ведер для брожения разный.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2020-02-11, 13:57 | Сообщение 1332 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата pivopoi ( ) Sergik1985, а на вкус пробовали Ловлю привкус не понятный уже не первый раз, вчера попробовал все тот же привкус, что и раньше ловил, появляется после первичного брожения на 3-5 день не могу его индефецировать и с чем-то сопоставить. Ловлю третий раз, но не подряд, на вкус не кислое вовсе, проверил пш готового продукта 4.6.,дезенфецирую стар-саном, температура брожения контролируемая. Правда в двух случиях (стаутах) дрожжи сыпал сухие может из за шока они дают постороние финолы.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Вт, 2020-02-11, 14:05
|
Статус: Offline |
|
|
pticamira | Дата: Ср, 2020-02-12, 17:11 | Сообщение 1333 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
| стоит ли перед варкой всё мыть ? там же всё кипит !
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Ср, 2020-02-12, 19:05 | Сообщение 1334 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Цитата pticamira ( ) стоит ли перед варкой всё мыть ? там же всё кипит ! всё это что?
|
Статус: Offline |
|
|
pticamira | Дата: Ср, 2020-02-12, 20:36 | Сообщение 1335 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
| Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Ср, 2020-02-12, 20:57 | Сообщение 1336 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Цитата pticamira ( ) Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор 10% много. Сам состав достаточно стабилен. Хранить в прохладном месте, избегать попадания солнечных лучей. Может скапливаться давление. Время от времени сбрасывать. У меня, у толстой бутылке разорвало дно. Резко не встряхивать.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-02-13, 06:48 | Сообщение 1337 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| pticamira, концентрат храниться год (заявлено производителем), после этого срока, можно не значительно увеличить концентрацию рабочего раствора. рабочий раствор храню до 2-х недель. раствор использованный для дезинфекции ферментатора, в последующем, использую для дезы тары для розлива.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Чт, 2020-02-13, 15:09 | Сообщение 1338 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата pticamira ( ) Народ а сколько перекись не теряет своих свойст ? Развёл 10% раствор Готовый раствор храню в холодильнике(подписанный),больше месяца, а то и больше, для уверенности можно подлить концентрата.
|
Статус: Offline |
|
|
Troika | Дата: Пн, 2020-03-02, 07:46 | Сообщение 1339 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Всем,доброго времени суток! Столкнулся не то чтобы с проблемой, но как-то закрались переживания. Обычно дезинфекцию бутылок провожу Star San IO Stat, после ополаскивания ставлю на просушку. Но в последний раз, время поджимало и решил не сушить, сполоснул и дал стечь. Понятное дело в бутылках остались следы раствора. По инструкции смывание не требуется, но необходимо высушить. Вот теперь переживаю, не испортит ли это вкус и вообще можно ли будет пить?
Сообщение отредактировал Troika - Пн, 2020-03-02, 07:46
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-03-02, 08:54 | Сообщение 1340 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Troika, Не испортит. Раствора осталось, наверняка, мизер. А чем споласкивали?
|
Статус: Offline |
|
|