Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
Олег72 Дата: Чт, 2017-11-16, 16:53 | Сообщение 281
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Vikonte, отбеленны постоянно)
Статус: Offline

Shurkec Дата: Чт, 2017-11-16, 17:06 | Сообщение 282
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Цитата dmi32410689 ()
Жидкая, самая дешевая, лью на глаз, примерно 50 мл на ведро
Я так понимаю все это надо разводить в холодной воде, так?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-16, 17:44 | Сообщение 283
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата dmi32410689 ()
Может как- нибудь и пришлю. Вот доучусь на этих ...курсах повышения квалификации, вернусь домой и тогда глянем. Я правда ни разу ничего никуда не отсылал, пожтому не в курсе как. Но разберусь наверное

Жду.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-16, 18:24 | Сообщение 284
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Олег72, нет не остается. Во первых я всполаскиваю проточной водой пару раз, а потом йодом заливаю на час. Хлор он летуч и быстро исчезает.

Добавлено (16-11-2017, 18:24)
---------------------------------------------
Shurkec, да в холодной.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-11-16, 18:32
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-16, 18:40 | Сообщение 285
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
dmi32410689
Цитата dmi32410689 ()
Хлор он летуч

Ты путаешь газообразный хлор с гипохлоритом натрия=белизной. Он нифига не летуч...
А вот йод очень даже летуч...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-16, 18:51 | Сообщение 286
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
MrDanger, две промывки и замочка йодом с последующим сливом делают свое дело. Запаха хлора не остается. Кроме того там ПАВ по минимуму, по сравнению с моющими средствами и это способствует легкому смыву. Вот там где добавлен ПАВ, там хрен смоешь, как шампунь- бальзам, моешь, моешь, а все мыльно. С белизной такого нет, ни на ощупь ни на запах.

Добавлено (16-11-2017, 18:51)
---------------------------------------------
MrDanger, давай сегодня без полемики. У меня здесь нет компа пишу с телефона, интернет еле пашет, буквы нажимаются не те, сообщения изза инета пропадают или щависают. Я уж из психовался отвечать. Мне правда сложно. В другой раз поболтаем.

Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-11-16, 18:48
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-16, 19:03 | Сообщение 287
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Я не спорю с тобой. Поосто "хлор" смывается и все. Я тебе верю.
Это не полемика.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2017-11-16, 19:17 | Сообщение 288
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
MrDanger, да я не в плане претензий. Просто интернет меня сегодня реально достал, я каждое сообщение по три раза пишу. Зависает, нет связи с сервером и все тут. Матерюсь на всю общагу)))

Добавлено (16-11-2017, 19:17)
---------------------------------------------
Ты мне свой адрес в личку скинь и в другой теме я совет спрашивал как отправлять посылку лучше. Ответь там или в личку. Я ни разу пиво почтой да еще щимой не отправлял.

Сообщение отредактировал dmi32410689 - Чт, 2017-11-16, 19:15
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-11-16, 20:33 | Сообщение 289
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Отписался. Ща адрес пришлю.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sokol7295 Дата: Чт, 2017-11-16, 20:34 | Сообщение 290
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 42
Наград: 3
Я лично после слива пива с бродильника мою его фейри и заливаю разбавленым йедом и спиртом(головы) а перед сливом сусла сливаю все в ванну и опрыскиваю старсаном мин на 5 и после сливаю сусло. Кеги так же дезинфицирую. Сварил 1400 литров, тьфу, тьфу скисания не было. И бутылки обрабатываю старсаном и разливаю с кеги в них, с сентября раслито пиво и норм все.
Сообщение отредактировал Sokol7295 - Чт, 2017-11-16, 20:37
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2017-11-16, 21:23 | Сообщение 291
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
dmi32410689, йод т оже запах имеет

Добавлено (16-11-2017, 21:18)
---------------------------------------------
MrDanger, согласен....не летуч

Добавлено (16-11-2017, 21:23)
---------------------------------------------
Sokol7295, тоже старсаном потом обрабатываю

Статус: Offline
eremandrej Дата: Пт, 2017-11-17, 11:20 | Сообщение 292
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 2
sibep, к сообщению 211 хотел сделать заметку. Попробовал пиво из оставшейся ПЭТ бутылки. Открыл, налил в бокал. Такая же ерунда, запах не очень и вкус. Взболтал немного бутылку, налил в бокал и о, пивной Бог! grog  Оно снова стало по запаху походе на хугарден и на вкус стало такое же как было! Супер! Спасибо за совет!


TastyCraft
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-11-17, 11:44 | Сообщение 293
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
Сомнительно, что ты занес при понюшках, да еще с сыра с непроросшей плесенью(споры не стреляли wink )...
Сыр то я тёр конечно. С одного боку точно такой же цвет имелся, зря не сфотал, съел уже.
Цитата MrDanger ()
Vikonte, твои выводы не совсем правильны, как мне кажется. Ложку-то не облизывал?..
Конечно ложку не облизывал. Вообще цвет говорит о плесени. Голубая на сыре это благородная. Я бы не отравился.
Не дождётесь! biggrin


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-11-17, 15:27 | Сообщение 294
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
eremandrej
До того как начал варить в основном потреблял пшеничное и Хугаден. На бутылках так и писали - "Налейте в бокал, взболтайте осадок, долейте осадок в бокал".
Статус: Offline
eremandrej Дата: Пт, 2017-11-17, 16:11 | Сообщение 295
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Наград: 2
sibep, я тоже, кстати, вспомнил об этом как раз перед последней пробой)


TastyCraft
Статус: Offline
Shurkec Дата: Пн, 2017-11-20, 14:24 | Сообщение 296
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Цитата dmi32410689 ()
Жидкая, самая дешевая, лью на глаз, примерно 50 мл на ведро. Я точно не считаю, булькнул и все.
Купил на выходных жидкую белизну (порошковая мне не понравилась). Попробовал растворить 50 мл в 10 л, но вот что-то мне кажется что это слишком мало. По крайней мере запаха хлора я не почувствовал (но я и не лез туда особо нюхать biggrin  ). Больше добавлять тоже не рискнул - вдруг налет на стенках оставит? Я вообще-то преследую какую цель - есть силиконовые шланги. Хоть я их и мою горячей водой сразу после использования, замачиваю в соде и кипячу, но все равно они немного потемнели (возможно от йода). Думаю что если замочить их в растворе белизны, то станут светлее. Вот если брать эти 50 мл и оставлять на сутки - на стенках шланга и ферментера точно не ничего не отложится? А то фиг потом промою. Спрашиваю потому как на разных форумах пишут кто по 15-20 мин, кто на несколько часов замачивает, а когда и на весь день.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пн, 2017-11-20, 14:35 | Сообщение 297
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Shurkec, в шланг заливал на сутки белизну, не разбавляя, потом промыл водой обильно. Шланг стал. как новенький. Запах хлора вымывается хорошо. Кстати, темнеет силикон не от йода, от йода он розовеет не на долго. Потемнение из-за сусла, его лучше бы не наращивать, как мне кажется.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Shurkec Дата: Пн, 2017-11-20, 14:45 | Сообщение 298
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
pzzl
Цитата pzzl ()
в шланг заливал на сутки белизну, не разбавляя, потом промыл водой обильно.
А есть разница какой водой промывать? растворять в холодной белизну - это понятно. Но может промывать лучше горячей, она вроде разрушает хлор, не?
Цитата pzzl ()
Потемнение из-за сусла, его лучше бы не наращивать, как мне кажется.
Ну конечно в идеале было бы лучше использовать всегда новые шланги )) Но я потому и спрашиваю, что купил новые и не хочу запускать этот процесс.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2017-11-20, 15:01 | Сообщение 299
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Выбрал для себя следующих алгоритм:
  • После брожения все смываю горчей водой. Заливаю опять горячей водой и добавляю кислородный отбеливатель(Персоль и аналоги)- столовая ложка на  5 литров воды. Все биологические пленки уходят, запах то-же. Бродильник такой-же белый как при покупке.
  • До заливки сусла в бродильник заливаю 10 литров воды и столовую ложку белизны со столовой ложкой уксуса.

Скисания с этого момента не было. Пока использовал фери и йод два раза скисло сусло.
Статус: Offline
Shurkec Дата: Пн, 2017-11-20, 15:05 | Сообщение 300
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Цитата cr0acker ()
Бродильник такой-же белый как при покупке.
У меня стеклянные бродилки. Есть бесцветные - там на просвет все идеально чисто даже если просто помыть теплой водой. Так что скорее всего результат работы белизны я там не увижу. А есть из темно-зеленого стекла - там я особо ничего не увижу при всем желании. А вот шланги, там да, видно всё.
А уксус зачем?
Статус: Offline
Поиск: