Плесень в бродильном баке (ферментере)

Заражение пива при брожении
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Плесень в бродильном баке (ферментере) (Заражение пива при брожении)
Плесень в бродильном баке (ферментере)
Oldvagrant Дата: Пт, 2021-01-15, 10:44 | Сообщение 121
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Нужно было сделать сусло и прокипятить (сделать праймер), что бы избежать риска заражения.
А готовый праймер разлить при помощи шприца по бутылкам

В каких пропорциях делать праймер и почему его нельзя сразу залить в ферментр и подождать, а потом разливать по бутылка?
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2021-01-15, 11:37 | Сообщение 122
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Oldvagrant ()
В каких пропорциях делать праймер и почему его нельзя сразу залить в ферментр и подождать, а потом разливать по бутылка?
Есть калькулятор для Шпайзе (несброженное сусло) и калькулятор карбонизации для сбраживаемых сахаров
по ним можно рассчитать сколько чего нужно для твоего стиля пива.
В бродильной емкости есть осадок, который не желательно иметь в бутылках.
Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Oldvagrant Дата: Пт, 2021-01-15, 11:52 | Сообщение 123
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Есть калькулятор для Шпайзе (несброженное сусло) и калькулятор карбонизации для сбраживаемых сахаров
по ним можно рассчитать сколько чего нужно для твоего стиля пива.
В бродильной емкости есть осадок, который не желательно иметь в бутылках.
Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости

Спасибо большое. Я не знал обо всем этом. Надо будет почитать. Я просто в видео во всех которые смотрел видел, что когда из концентрата делают, просто насыпают неохмеленку в бутылки. А когда варят щерновое, то праймер, который отобрали, заливают в сусло, ждут час и разлива т по бутылкам.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2021-01-15, 15:06 | Сообщение 124
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Oldvagrant ()
Я просто в видео во всех которые смотрел видел,
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.  Не стоит думать, что показанное на трубе правильное и пиво вышло хорошим. Теперь вы здесь и будете знать как правильно. good
Статус: Offline
Oldvagrant Дата: Вс, 2021-01-17, 16:38 | Сообщение 125
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости.
Подскажите, а после колдкраша при температуре +1-2 градуса, нужно ли поднимать температуру до комнатной или можно сразу смешивать с праймером в промежуточной емкости и разливать на карбонизацию?
И как я понял, если при варке использовать ирландский мох, то можно сразу смешивать с праймером и разливать на карбон?
Какой метод лучше? Мох или колдкраш?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2021-01-17, 16:48 | Сообщение 126
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Oldvagrant ()
Какой метод лучше? Мох или колдкраш?
Одно другого не исключает. Мох - при варке, колдкраш - после брожения.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-01-18, 03:54 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Oldvagrant ()
Подскажите, а после колдкраша при температуре +1-2 градуса, нужно ли поднимать температуру до комнатной или можно сразу смешивать с праймером в промежуточной емкости и разливать на карбонизацию?
Поднимать температуру не нужно. Смешиваем с праймером и ставим на карбон при температуре при которой проходило брожение.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Павел6586 Дата: Вт, 2023-04-04, 12:16 | Сообщение 128
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!
Вот такая хрень появилась на одной бутылке после разлива на корбонизацию.
Кто то видел когда нибудь такое? Что за зверь?
Прикрепления: 8011998.jpg (223.7 Kb) · 2469179.jpg (123.8 Kb)
Сообщение отредактировал Павел6586 - Вт, 2023-04-04, 12:18
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2023-04-04, 12:44 | Сообщение 129
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Может просто осадок из бродилки попал? Потом при карбонизации на нем пузырьки газа выросли и он поднялся. Потряси бутылку и дай отстоятся, может осядут.
Статус: Offline
donKixot Дата: Вт, 2023-04-04, 12:52 | Сообщение 130
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 116
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата Павел6586 ()
Вот такая хрень
А оно живое? Плавает? Или к стенкам прилипилось crazy
Может просто солод не смололся и каким-то образом дошел до бродилки %)
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2023-04-04, 12:53
Статус: Offline
Павел6586 Дата: Вт, 2023-04-04, 12:58 | Сообщение 131
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
С осадка я снимал при разливе совсем чуть-чуть было. Это прям на жучка похоже. К бутылке прилипли как будто живые). Другие бутылки нормальные. Грешу на бутылку. Бутылка пластик второй или третий раз использовал. Просто сколько варил первый раз такое вижу.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Вт, 2023-04-04, 13:17 | Сообщение 132
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Благодарностей: 29
Цитата Павел6586 ()
Грешу на бутылку
Скорее всего так и есть. Не похоже это ни на осадок, ни на жучков. А что за зверь только в лаборатории скажут. Явно что-то анаэробное, способное выживать в спирте и углекислом газе, ещё и развиваться. Очень похоже на колонии. Это точно не "насекомые" и точно не многоклеточные. Но даже самому интересно стало, что это может быть. Пиво пить не рекомендую :) Хорошо если просто продрищешься. Ты пиво вылей, бутылку разрежь и фотку сделай хорошего качества. Интересно посмотреть


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-04-04, 13:22 | Сообщение 133
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Наград: 38
Благодарностей: 17
Цитата Павел6586 ()
Бутылка пластик второй или третий раз использовал.
Не раз уже поднимали тему. Повторное использование ПЭТ - экономия "на спичках" и неоправданый риск.
Статус: Offline
Павел6586 Дата: Вт, 2023-04-04, 13:44 | Сообщение 134
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ради эксперимента подожду недельку, посмотрю на них потом фотку сюда закину.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Вт, 2023-04-04, 16:00 | Сообщение 135
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Благодарностей: 29
Цитата Павел6586 ()
посмотрю на них потом фотку сюда закину.
Ты для прикола маркером точку напротив поставь - ползает или нет


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2023-04-05, 04:00 | Сообщение 136
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Павел6586 ()
Вот такая хрень появилась на одной бутылке после разлива на корбонизацию.
Скорее всего бутылка грязная была. Может это по запарке произошло...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Ср, 2023-04-05, 06:05 | Сообщение 137
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Благодарностей: 29
Цитата Павел6586 ()
Ради эксперимента
Паш, а у тебя есть любимая тёща? Может ради эксперимента дать ей попробовать? :) Если не пронесёт, то самому попробовать. Ато может быть станешь миллионером, ежели это что-то придаёт особенный вкус пиву :) Будешь "это" продавать :)


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Павел6586 Дата: Ср, 2023-04-05, 08:16 | Сообщение 138
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Паш, а у тебя есть любимая тёща?

Тёща есть, но хорошая и любимая)
Я думаю пронесёт знатно) Если это не насекомое то кишечная палочка как минимум

Добавлено (05-04-2023, 08:26)
---------------------------------------------

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Скорее всего бутылка грязная была. Может это по запарке произошло...


Бутылка 100% С остальными бутылками всё хорошо.
Как сказали выше на бутылках лучше не экономить.
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-04-05, 19:36 | Сообщение 139
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 490
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата ДенисКозеев ()
это что-то придаёт особенный вкус пиву
Типа грибного грюйта небезызвестного ?))

Добавлено (05-04-2023, 19:37)
---------------------------------------------

Цитата Павел6586 ()
то кишечная палочка как минимум
Здороооовая такая палочка)
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Чт, 2023-04-06, 03:50 | Сообщение 140
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Благодарностей: 29
Цитата Provincial ()
Типа грибного грюйта небезызвестного ?))
Макс, ну что поделать, если я экспериментатор. Во мне борются два чувства: разум и любопытство :))))
Цитата Павел6586 ()
Тёща есть, но хорошая и любимая)
Везунчик :) Ну может "друг" есть, про которого ты давно не вспоминал :)))))
Цитата Павел6586 ()
Как сказали выше на бутылках лучше не экономить.
Не знай, не знай... Ферментер же пластиковый моется и никаких проблем. А бутылке нынче у нас неплохо подорожали и продают только упаковками :( Да и там они тоже глубоко не стерильные.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Плесень в бродильном баке (ферментере) (Заражение пива при брожении)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: