Плесень в бродильном баке (ферментере)

Заражение пива при брожении
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Плесень в бродильном баке (ферментере) (Заражение пива при брожении)
Плесень в бродильном баке (ферментере)
Flash70 Дата: Пн, 2019-06-03, 21:13 | Сообщение 81
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 15
мамон, эти статьи уже раз десять перечитал, интересно кто чем пользуется и может посоветовать.
Proxy, первая неудача ни как не связана с заражением. Дрожи BeerVingem BVG-D/03 стартер делал.
pzzl, попробовал, вкус исказился, кислым стал, отправил на перегонку и самогон с него не очень вышел. Еще раз попробую перегнать, если не изменится результат, вылью.
Статус: Offline

Omash1986 Дата: Ср, 2019-07-31, 14:05 | Сообщение 82
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Господа пивовары всем привет! Сбродил пиво в пластиковом ведре,перелил на корбон, через 2суток образовалась непонятная взвесь в бутылках.похоже на белок что ли....либо бактерии какие то...никто с таким не сталкивался? Фото прилагаю
Прикрепления: 2325729.jpg (709.2 Kb)
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2019-07-31, 15:09 | Сообщение 83
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Omash1986, на белок похоже. может слил жадно, зацепив брух со дна, может сусло праймер дало белок.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Omash1986 Дата: Чт, 2019-08-01, 11:33 | Сообщение 84
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тоже грешу на праймер.пить то можно будет как думаешь?
Прикрепления: 9614177.jpg (709.2 Kb)
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-08-01, 12:07 | Сообщение 85
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Omash1986 ()
пить то можно будет как думаешь?

можно, если в остальном все в порядке. 
закарбонится, белок сядет, лить будешь аккуратно, не доливая осадок, и все будет хорошо.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
tit2 Дата: Вт, 2019-10-08, 12:03 | Сообщение 86
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Это плесень? На карбон можно или в канализацию?Равномерная плёнка, сгустки это я немного согнал, запах, аромат чисто пивной, вкус, то что нужно, еслиб не плёнка, пиво шикарное.
Прикрепления: 3053464.jpg (417.6 Kb)
Сообщение отредактировал tit2 - Вт, 2019-10-08, 12:13
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2019-12-25, 02:50 | Сообщение 87
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
tit2, Было такое, вынес на балкон (градусов 1 на улице) через полдня растворилось всё. Разлил на карбон, в течение месяца всё выпилось. На вкус ничего необычного не было.
Статус: Offline
KOS Дата: Пн, 2019-12-30, 11:12 | Сообщение 88
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленогорск,Красноярский край
Сообщений: 31
Наград: 2
Благодарностей: 23
Цитата мамон ()
Нормально там,это не плесень ,разливай на карбон.
 а как выглядит плесень в ферментере, есть у кого свои фоты?  Той самой плесени когда без вариантов  в утиль. А то вот эту всю белую пенку получается не критично?


iBrew40
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-12-30, 12:13 | Сообщение 89
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
 
Цитата KOS ()
а как выглядит плесень в ферментере, есть у кого свои фоты?
KOS
, нет фоток
я за свою историю пивоварения один раз только пиво запорол
не фоткал
понес на холод, не вытаскивая гидрозатвор
всосало :(
кисляк, гадость и все такое
но не фоткал
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-12-30, 13:23 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ДимаМ ()
понес на холод, не вытаскивая гидрозатворвсосало
А спирт не проще налить?.. во избежание?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
beer32 Дата: Сб, 2020-02-08, 00:59 | Сообщение 91
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Как выглядит плесень в ферментере? есть фотки? какого она цвета?
Статус: Offline
Olegakot Дата: Ср, 2020-04-08, 15:14 | Сообщение 92
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 155
Здравствуйте, поможете распознать субстанцию на поверхности сусла.
Фото после брожения сделано.
Спасибо.
Прикрепления: 2421328.jpg (1.54 Mb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2020-04-08, 15:30 | Сообщение 93
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Olegakot ()
Olegakot
Похоже на заражение дикарями,или плесень при доступе кислорода в бродилку.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Ср, 2020-04-08, 15:36
Статус: Offline
Olegakot Дата: Ср, 2020-04-08, 15:42 | Сообщение 94
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 155
Цитата Нехочуха ()
Похоже на заражение дикарями,или плесень при доступе кислорода в бродилку.
Емкость плотно была закрыта, ни разу не открывал, брожение стабильно шло, но долго.
Дрожжи из пакетика, обработка перекисью 6%.
Пиво крепкое под 8%, на вкус ни чего постороннего не заметил.
Сообщение отредактировал Olegakot - Ср, 2020-04-08, 15:46
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-04-08, 16:53 | Сообщение 95
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Olegakot ()
Пиво крепкое под 8%, на вкус ни чего постороннего не заметил.
НП и КП какие?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Olegakot Дата: Ср, 2020-04-08, 16:58 | Сообщение 96
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 155
Цитата odisva ()
НП и КП какие?

НП 15
КП 2
Сообщение отредактировал Olegakot - Ср, 2020-04-08, 16:59
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-04-08, 19:52 | Сообщение 97
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Olegakot ()
НП 15КП 2

А дрожжи какие?
Расчет показывает 7% алкоголя и аттенюацию 87. Возможно дикари помогли.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2020-04-08, 23:20 | Сообщение 98
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Olegakot ()
но долго
месяц, два? 
дрожжи какие?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
igreen Дата: Чт, 2020-04-09, 08:10 | Сообщение 99
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата pzzl ()
дрожжи какие?
Цитата odisva ()
А дрожжи какие?
Цитата odisva ()
НП и КП какие?
Olegakot

Не проще ли дать ссылку на рецепт,если рецепта нет оформить в мастере.
Помогающим будет проще,и не придется выуживать какие либо показатели вопросами.
Может вы там на СО жир от доширака закинули,а мы гадай что там....


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Чт, 2020-04-09, 08:11
Статус: Offline
Olegakot Дата: Чт, 2020-04-09, 09:33 | Сообщение 100
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 1
Благодарностей: 155
Цитата pzzl ()
месяц, два? дрожжи какие?
34 дня
M47

Добавлено (09-04-2020, 09:35)
---------------------------------------------

Цитата igreen ()
Не проще ли дать ссылку на рецепт,если рецепта нет оформить в мастере.Помогающим будет проще,и не придется выуживать какие либо показатели вопросами.
Может вы там на СО жир от доширака закинули,а мы гадай что там....

Согласен.
Не видел ответов.

https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/waterloo/2-1-0-24019

Добавлено (09-04-2020, 09:36)
---------------------------------------------

Цитата Olegakot ()
СО жир от доширака закинули,а мы гадай что там....

СО не было, жира вроде тоже)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Плесень в бродильном баке (ферментере) (Заражение пива при брожении)
Поиск: