Плесень в бродильном баке (ферментере)
|
|
Oldvagrant | Дата: Пт, 2021-01-15, 10:44 | Сообщение 121 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Нужно было сделать сусло и прокипятить (сделать праймер), что бы избежать риска заражения. А готовый праймер разлить при помощи шприца по бутылкам В каких пропорциях делать праймер и почему его нельзя сразу залить в ферментр и подождать, а потом разливать по бутылка?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2021-01-15, 11:37 | Сообщение 122 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Oldvagrant ( ) В каких пропорциях делать праймер и почему его нельзя сразу залить в ферментр и подождать, а потом разливать по бутылка? Есть калькулятор для Шпайзе (несброженное сусло) и калькулятор карбонизации для сбраживаемых сахаров по ним можно рассчитать сколько чего нужно для твоего стиля пива. В бродильной емкости есть осадок, который не желательно иметь в бутылках. Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Oldvagrant | Дата: Пт, 2021-01-15, 11:52 | Сообщение 123 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Есть калькулятор для Шпайзе (несброженное сусло) и калькулятор карбонизации для сбраживаемых сахаров по ним можно рассчитать сколько чего нужно для твоего стиля пива. В бродильной емкости есть осадок, который не желательно иметь в бутылках. Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости Спасибо большое. Я не знал обо всем этом. Надо будет почитать. Я просто в видео во всех которые смотрел видел, что когда из концентрата делают, просто насыпают неохмеленку в бутылки. А когда варят щерновое, то праймер, который отобрали, заливают в сусло, ждут час и разлива т по бутылкам.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2021-01-15, 15:06 | Сообщение 124 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Oldvagrant ( ) Я просто в видео во всех которые смотрел видел, И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Не стоит думать, что показанное на трубе правильное и пиво вышло хорошим. Теперь вы здесь и будете знать как правильно.
|
Статус: Offline |
|
|
Oldvagrant | Дата: Вс, 2021-01-17, 16:38 | Сообщение 125 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости. Подскажите, а после колдкраша при температуре +1-2 градуса, нужно ли поднимать температуру до комнатной или можно сразу смешивать с праймером в промежуточной емкости и разливать на карбонизацию? И как я понял, если при варке использовать ирландский мох, то можно сразу смешивать с праймером и разливать на карбон? Какой метод лучше? Мох или колдкраш?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2021-01-17, 16:48 | Сообщение 126 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Oldvagrant ( ) Какой метод лучше? Мох или колдкраш? Одно другого не исключает. Мох - при варке, колдкраш - после брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-01-18, 03:54 | Сообщение 127 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Oldvagrant ( ) Подскажите, а после колдкраша при температуре +1-2 градуса, нужно ли поднимать температуру до комнатной или можно сразу смешивать с праймером в промежуточной емкости и разливать на карбонизацию? Поднимать температуру не нужно. Смешиваем с праймером и ставим на карбон при температуре при которой проходило брожение.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Павел6586 | Дата: Вт, 2023-04-04, 12:16 | Сообщение 128 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
| Всем привет! Вот такая хрень появилась на одной бутылке после разлива на корбонизацию. Кто то видел когда нибудь такое? Что за зверь?
Сообщение отредактировал Павел6586 - Вт, 2023-04-04, 12:18
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2023-04-04, 12:44 | Сообщение 129 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Может просто осадок из бродилки попал? Потом при карбонизации на нем пузырьки газа выросли и он поднялся. Потряси бутылку и дай отстоятся, может осядут.
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2023-04-04, 12:52 | Сообщение 130 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 135
| Цитата Павел6586 ( ) Вот такая хрень А оно живое? Плавает? Или к стенкам прилипилось Может просто солод не смололся и каким-то образом дошел до бродилки
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2023-04-04, 12:53
|
Статус: Offline |
|
|
Павел6586 | Дата: Вт, 2023-04-04, 12:58 | Сообщение 131 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
| С осадка я снимал при разливе совсем чуть-чуть было. Это прям на жучка похоже. К бутылке прилипли как будто живые). Другие бутылки нормальные. Грешу на бутылку. Бутылка пластик второй или третий раз использовал. Просто сколько варил первый раз такое вижу.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вт, 2023-04-04, 13:17 | Сообщение 132 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Павел6586 ( ) Грешу на бутылку Скорее всего так и есть. Не похоже это ни на осадок, ни на жучков. А что за зверь только в лаборатории скажут. Явно что-то анаэробное, способное выживать в спирте и углекислом газе, ещё и развиваться. Очень похоже на колонии. Это точно не "насекомые" и точно не многоклеточные. Но даже самому интересно стало, что это может быть. Пиво пить не рекомендую Хорошо если просто продрищешься. Ты пиво вылей, бутылку разрежь и фотку сделай хорошего качества. Интересно посмотреть
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-04-04, 13:22 | Сообщение 133 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Павел6586 ( ) Бутылка пластик второй или третий раз использовал. Не раз уже поднимали тему. Повторное использование ПЭТ - экономия "на спичках" и неоправданый риск.
|
Статус: Offline |
|
|
Павел6586 | Дата: Вт, 2023-04-04, 13:44 | Сообщение 134 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
| Ради эксперимента подожду недельку, посмотрю на них потом фотку сюда закину.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вт, 2023-04-04, 16:00 | Сообщение 135 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Павел6586 ( ) посмотрю на них потом фотку сюда закину. Ты для прикола маркером точку напротив поставь - ползает или нет
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2023-04-05, 04:00 | Сообщение 136 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Павел6586 ( ) Вот такая хрень появилась на одной бутылке после разлива на корбонизацию. Скорее всего бутылка грязная была. Может это по запарке произошло...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Ср, 2023-04-05, 06:05 | Сообщение 137 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Павел6586 ( ) Ради эксперимента Паш, а у тебя есть любимая тёща? Может ради эксперимента дать ей попробовать? Если не пронесёт, то самому попробовать. Ато может быть станешь миллионером, ежели это что-то придаёт особенный вкус пиву Будешь "это" продавать
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Павел6586 | Дата: Ср, 2023-04-05, 08:16 | Сообщение 138 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 7
| Паш, а у тебя есть любимая тёща?
Тёща есть, но хорошая и любимая) Я думаю пронесёт знатно) Если это не насекомое то кишечная палочка как минимумДобавлено (05-04-2023, 08:26) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Скорее всего бутылка грязная была. Может это по запарке произошло...
Бутылка 100% С остальными бутылками всё хорошо. Как сказали выше на бутылках лучше не экономить.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-04-05, 19:36 | Сообщение 139 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата ДенисКозеев ( ) это что-то придаёт особенный вкус пиву Типа грибного грюйта небезызвестного ?))Добавлено (05-04-2023, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата Павел6586 ( ) то кишечная палочка как минимум Здороооовая такая палочка)
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-06, 03:50 | Сообщение 140 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Provincial ( ) Типа грибного грюйта небезызвестного ?)) Макс, ну что поделать, если я экспериментатор. Во мне борются два чувства: разум и любопытство :))))
Цитата Павел6586 ( ) Тёща есть, но хорошая и любимая) Везунчик Ну может "друг" есть, про которого ты давно не вспоминал :)))))Цитата Павел6586 ( ) Как сказали выше на бутылках лучше не экономить. Не знай, не знай... Ферментер же пластиковый моется и никаких проблем. А бутылке нынче у нас неплохо подорожали и продают только упаковками Да и там они тоже глубоко не стерильные.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|