Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Плесень в бродильном баке (ферментере) (Заражение пива при брожении)
Плесень в бродильном баке (ферментере)
Oldvagrant Дата: Пятница, 15-01-2021, 10:44 | Сообщение 121
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Нужно было сделать сусло и прокипятить (сделать праймер), что бы избежать риска заражения.
А готовый праймер разлить при помощи шприца по бутылкам

В каких пропорциях делать праймер и почему его нельзя сразу залить в ферментр и подождать, а потом разливать по бутылка?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 15-01-2021, 11:37 | Сообщение 122
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 660
Наград: 49
Благодарностей: 40
Цитата Oldvagrant ()
В каких пропорциях делать праймер и почему его нельзя сразу залить в ферментр и подождать, а потом разливать по бутылка?
Есть калькулятор для Шпайзе (несброженное сусло) и калькулятор карбонизации для сбраживаемых сахаров
по ним можно рассчитать сколько чего нужно для твоего стиля пива.
В бродильной емкости есть осадок, который не желательно иметь в бутылках.
Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Oldvagrant Дата: Пятница, 15-01-2021, 11:52 | Сообщение 123
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Есть калькулятор для Шпайзе (несброженное сусло) и калькулятор карбонизации для сбраживаемых сахаров
по ним можно рассчитать сколько чего нужно для твоего стиля пива.
В бродильной емкости есть осадок, который не желательно иметь в бутылках.
Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости

Спасибо большое. Я не знал обо всем этом. Надо будет почитать. Я просто в видео во всех которые смотрел видел, что когда из концентрата делают, просто насыпают неохмеленку в бутылки. А когда варят щерновое, то праймер, который отобрали, заливают в сусло, ждут час и разлива т по бутылкам.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пятница, 15-01-2021, 15:06 | Сообщение 124
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
Цитата Oldvagrant ()
Я просто в видео во всех которые смотрел видел,
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.  Не стоит думать, что показанное на трубе правильное и пиво вышло хорошим. Теперь вы здесь и будете знать как правильно. good
Статус: Offline
Oldvagrant Дата: Воскресенье, 17-01-2021, 16:38 | Сообщение 125
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Поэтому перед карбонизацией делают колдкраш для осветления, а с праймером смешают в промежуточной емкости.
Подскажите, а после колдкраша при температуре +1-2 градуса, нужно ли поднимать температуру до комнатной или можно сразу смешивать с праймером в промежуточной емкости и разливать на карбонизацию?
И как я понял, если при варке использовать ирландский мох, то можно сразу смешивать с праймером и разливать на карбон?
Какой метод лучше? Мох или колдкраш?
Статус: Offline
Pachan Дата: Воскресенье, 17-01-2021, 16:48 | Сообщение 126
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
Цитата Oldvagrant ()
Какой метод лучше? Мох или колдкраш?
Одно другого не исключает. Мох - при варке, колдкраш - после брожения.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 18-01-2021, 03:54 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 660
Наград: 49
Благодарностей: 40
Цитата Oldvagrant ()
Подскажите, а после колдкраша при температуре +1-2 градуса, нужно ли поднимать температуру до комнатной или можно сразу смешивать с праймером в промежуточной емкости и разливать на карбонизацию?
Поднимать температуру не нужно. Смешиваем с праймером и ставим на карбон при температуре при которой проходило брожение.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Плесень в бродильном баке (ферментере) (Заражение пива при брожении)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: