cnl12, Если сливной кран врезан - его проверять, разбирать и дезить ( в разобранном состоянии ). Пока такой вариант плюсом на ум пришёл. От крана я ловил дефекты.
А это, внученька, чтобы лучше тебя видеть. Кто фасовал, как фасовал, в каких условиях, дата производства, условия хранения... Продолжать? Не вздумайте покупать такое. Тут пропариваешь всё, НУКом брызгаешь, а вы дрожжи в спичечных коробках покупаете. Доступны же маленькие упаковки по 11 грамм. И разбродить их можно на тонны пива.
В голову только "Бреттаномицес" приходит. Читал что некоторые "наши западные партнёры" только на них и бродят. Страшного в этом ничего не вижу. Может в набор Ваш именно эти дрожжи засунули? Иначе откуда этому грибку взяться,если Вы cnl12, пишите что фанатичны плане чистоты и до этого подобных плёнок у Вас не было. В противном случае я считаю что пиво бы просто скисло,но пиво как Вы говорите,оно не имеет некаких деффектов,что опять направляет в сторону "бреттов". Хотя, они уксусную кислоту выделяют и пиво со временем кислеет,так как эти дрожжи для кислых элей используют,но что-то в памяти вспоминается что они при каких-то особых условиях могут сбраживать и без кислоты.
Сообщение отредактировал Mixai - Чт, 2018-06-07, 19:05
Если сливной кран врезан - его проверять, разбирать и дезить ( в разобранном состоянии ). Пока такой вариант плюсом на ум пришёл.
Да я тоже его откручивал и промывал первым делом вместе со всем баком.
ЦитатаGIVI ()
Кто фасовал, как фасовал, в каких условиях, дата производства, условия хранения... Продолжать? smileНе вздумайте покупать такое. Тут пропариваешь всё, НУКом брызгаешь, а вы дрожжи в спичечных коробках покупаете. Доступны же маленькие упаковки по 11 грамм. И разбродить их можно на тонны пива.
Ну до этого брал эти наборы подобного не было. Говорю же столкнулся в первые,насторожился,взял второй раз и на тебе... Ну естественно я не побегу за 3м набором ... Хотя пиво признаться не плохое вышло. Сегодня вот открыл на пробу.
ЦитатаMixai ()
В голову только "Бреттаномицес" приходит. Читал что некоторые "наши западные партнёры" tongue только на них и бродят. Страшного в этом ничего не вижу. Может в набор Ваш именно эти дрожжи засунули?
Читал про них вот как раз вчера и тоже подумал,по фоткам по крайней мере похожи. Но если в первом случае была тоненькая плёнка в отдельном районе бака,то во втором плёнка по всей поверхности. Да и как говорил,открыл на пробу сегодня с первой варки,где-то да, немного кислоту почуял. Хотя это может психосаматически вызвано после прочтения. Может я и извращенец,мне чёрт возьми понравилась такая вариация!!! Ну если с этим более менее решилось,то мать его,зачем они запихнули новые дрожжи в старые наборы?!))) Кстати,а эти "бреттаномицесы" я и не видел в свободной продаже. Да и в прикладной литературе писали,что мол их чуть-ли не в домашних условиях культивируют,выводят и более того обмениваются ими. А другие репу чешут где бы их достать. Вот и не знаю,повезло мне с этим заражением или нет
Да я тоже его откручивал и промывал первым делом вместе со всем баком.
Разбирать кран надо на части, тереть зубной щёткой. Дезинфицировать в разобранном состоянии. Разбирать, а не только снимать. Внутри отложения есть, их отмывать. Иначе дезинфекция не поможет.
cnl12, вряд ли, это бретты В сухом виде их нет. Скорее молочнокислые тогда, они тоже пленку дают, да, на самом деле, многие баеи дают пленку... педиакокки могут. Короче, откуда-то у тебя прет зараза.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот из последней варки открыл -кисленькое,если в предыдущем положим что кислота скрывалась за змелем, то в этом хмеля практически нет,но всё же замечу что без постороннего запаха. Везти другу на перегонку или таки выдерживать?)) По вкусу мне понравилось и так сказать без последствий))) Я просто кислые эли не пробывал, это можно им назвать?))
А с заразой попробую побороться, в противном случае новую ёмкость приобрести не проблема и не так затратно.
Добавлено (19-06-2018, 14:20) --------------------------------------------- Эксперимент прошел удачно. Отдезенфицировал ту же ёмкость,залил свежее сусло,прошла неделя брожения,плесени никакой нет. Использовал ту же воду,то же средство,только ингредиенты другие. Как и предполагал всё дело в наборе. Да и пиво с предыдущих варок не подпортилось.
Сообщение отредактировал cnl12 - Вт, 2018-06-19, 14:20
Хочу сделать ферментер на 120 литров из пластиковой бочки, туда надо врезать кран. Какой кран выбрать и как от него никакой заразы не словить. До этого пользовался сифонами и такой проблемы не было.
zaciant, нержовый, шаровый. Но все равно надо все дезить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Дезинфекция део-хлор перелив на вторичку шлангом (шланг уткнул в дно ферментера, из первого бака слив через кран) на вторичке делал сухое охмеление
На запах ничего противоестественного не было, рискнул попробовать - вкус тоже норм был, поэтому решил разлить по бутылкам.
через пару дней попробовал, вполне себе норм пиво получилось, с хорошим пшеничным ароматом, но через неделю в бутылках на поверхности пива обнаружил то ли пленку то ли плесень... и сейчас пробовать что то сыкотно
EkaBrew, заразил чем-то... то ли кисломолочка, но очень рыхлая пленка... Может еще чем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Собрал шумовкой этот налёт, с пульверизатора спиртом 96% попшикал на сусло - карбон в корнелиусе принудиловкой СО2 - всё нормально. Для контроля отлил в 0,3 баночку с бродилки без карбона- никакого налёта больше не было. Употребили с удовольствием.
line, у него это уже в бутылках на карбоне... Только по фото не понятно - это именно пленка плавает или просто пузырьки газа, пена, образовали островок... Во втором случае ничего страшного.
Добавлено (25-01-2019, 22:37) --------------------------------------------- agent07, и без фото не понятно, но в одних бутылках чуть меньше, в других чуть больше. бутылки дезил старсаном.
бутылка из того же ведра, но которая стоит в холодильнике без этой пленки
Сообщение отредактировал EkaBrew - Пт, 2019-01-25, 22:42
в качестве експеремента налил в 3-х литровый бутыль сусла до половины с брухом, ничего не дезинфицировал, под гидразатвор не ставил, типа открытое брожение, добавил чуть дрожжей. в итоге само сусло не скисло но на поверхности появился островок плесени диаметром 2см (оно формировалось с трех пятнышек на поверхности, я изначально думал что то дрожжи) , на вкус охмеленное сусло без кислинки. брожение шло слабо . потом добавил еще дрожжей брожение пошло активно. наблюдаю)
Сообщение отредактировал _SHRIKE_ - Сб, 2019-02-02, 12:06
Начальная плотность сусла была низкой 9.4р Брожение остановилось на 7 день затвор выравнился. Открыл ферментор, померить плотность 3.2р На следующий день на поверхности появилась белая пенка крупинками. Вопрос что делать?