Дефекты пива
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-09, 19:16 | Сообщение 361 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Andybeer_st ( ) Рецепт обычный, 6 кг Солод Венский засыпь, ГМ 1 к 4.паузы белковая 56-10мин, 65-40 мин, 73-20мин, 78-5 мин.Кип 80 мин.р Да, сколько же можноповторять?! Задаешь вопрос-давай рецепт В МАСТЕРЕ РЕЦЕПТОВ! Оттуда будем отталкиваться.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2020-07-10, 07:18 | Сообщение 362 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Andybeer_st, удивляет как ты умудрился ДМС схватить на эле с температурой брожения 22С, да еще и на венском солоде. Сдается мне, что ты взял ну очень старые сухари, высыпал на кончике ножа в сусло. Создал так сказать стресс для и так не самым лучшим работникам. Вводных очень мало. Даешь рецепт в студию из мастера рецептов. Солод венский, кто производитель? На венском очень тяжело поймать дмс. Если ты этот солод сам не проращивал и сушил при неправильных условиях. Так что образование ДМС из SMM исключаем. Остается только ДМСО. Так что сдается мне, товарищ, нагрешил ты на этапе засева дрожжами, а их (дрожжи) любить надо, холить и лелеять.Добавлено (10-07-2020, 08:59) --------------------------------------------- Andybeer_st, хорошая статья про ДМС в пиве. Закрадываются сомнения, что у вас именно ДМС, возможно иное. В любом случае, эль на венском с явно выраженным ДМС в конце брожения, отправил бы в канализацию и не старался его выправить.
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Пт, 2020-07-10, 09:24 | Сообщение 363 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Цитата Zuslaff ( ) Вводных очень мало. Даешь рецепт в студию из мастера рецептов. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28136 У меня изначально был вариант, что дрожжи подсунули не айс. Хотел узнать мнение умных людей)Добавлено (10-07-2020, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Задаешь вопрос-давай рецепт В МАСТЕРЕ РЕЦЕПТОВ! Оттуда будем отталкиваться. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28136 А если в целом, можно ли ДМС, при его фактическом наличии, убрать из пива?! Или уже как говорят: "Все потеряно, мы здесь бессильны")
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-07-11, 17:56 | Сообщение 364 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Andybeer_st, а сколько того пива, что его надо спасти? Тонн десять? И вообще можно сделать с готовой закупоренной бутылкой? Только попробовать оценить на разных сроках хранения? Был единственный опыт. По времени и показалось, что уровень снижается. Или может привык. Пробуй отстоять бокал после розлива Пробуй выпоить пиво другим. Не у всех такой порог чувствительности и не все знают дефекты и придирчивы. Моё пиво ушло легко и без претензий. Свари новое пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-07-11, 18:00 | Сообщение 365 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Zuslaff, я + Вероятно не ДМС.
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Вс, 2020-07-12, 12:38 | Сообщение 366 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Цитата sibep ( ) Пробуй отстоять бокал после розлива Пробуй выпоить пиво другим. Не у всех такой порог чувствительности и не все знают дефекты и придирчивы. Вчера решил перелить пиво, заодно посмотреть что с ним. Увидел, что некоторая часть дрожжей плавает большими хлопьями. А после слива, на дне бака сложилась вот такая картинка... И что самое интересное, после розлива по бутылкам, никакого дефекта я не обнаружил... Посмотрим правда что после карбонизации будет...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-07-12, 17:05 | Сообщение 367 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Andybeer_st, Ты нас про ДМС парил на "зелёном" пиве?!! Совесть есть? НЕ ну ты нас не совсем уважаешь, так хоть свою психику не подрывай. Чего метаться на зелёном пиве. Оно может быть и хорошим и не привычным и отвратительно необычным. И оно же может быть не ОК , пока ты не найдешь момент ОК.
Даже нет желания в твою картинку заглядывать. Истерика на пустом месте. В следующий раз нарвёшься на грубость.
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Пн, 2020-07-13, 00:17 | Сообщение 368 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Цитата sibep ( ) Истерика на пустом месте. В следующий раз нарвёшься на грубость. Я понял, учту на будущее)))
Сообщение отредактировал Andybeer_st - Пн, 2020-07-13, 00:18
|
Статус: Offline |
|
|
SimSon | Дата: Сб, 2020-08-08, 11:03 | Сообщение 369 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
|
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton | Дата: Сб, 2020-08-08, 12:05 | Сообщение 370 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
|
|
Статус: Offline |
|
|
SimSon | Дата: Сб, 2020-08-08, 12:19 | Сообщение 371 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата drbaton ( ) Смотрел. Не нашел подходящего. Там именно как будто сигаретка или пепельница.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-08-08, 14:31 | Сообщение 372 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата SimSon ( ) И не осветляется месяц простояло SimSon, а что можно ожидать от Т-58?кристальной прозрачности???читаем описание к Т-58: Данный вид дрожжей SafBrew T-58 отлично подходит для изготовления темных сортов элей. Эти спиртоустойчивые дрожжи используются как для основного процесса брожения, так и для дображивания пива в бутылках после розлива.Придание пенному напитку ноток пряностей и перца - вот отличительный признак SafBrew T-58. Также эти дрожжи не создают комочки в пиве во время перехода во взвешенное состояние, то есть обладают пылеобразным хлопьеобразованием.понятие :"тёмный-мутный" это к ним..... п.с. подтверждаю,"делюсь" своим опытом работы с этими дрожжами-"кристал прозрачный" на них никогда не получить......
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-08-08, 14:39 | Сообщение 373 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата papgen ( ) Придание пенному напитку ноток пряностей и перца - вот отличительный признак SafBrew T-58. Цитата SimSon ( ) Там именно как будто сигаретка или пепельница. Похоже нагадили тебе т58... в тепле сбраживал? Градусов 25?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SimSon | Дата: Сб, 2020-08-08, 15:37 | Сообщение 374 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата MrDAnger ( ) Похоже нагадили тебе т58... в тепле сбраживал? Градусов 25?.. Да сбраживал 22-25 градусов где то.((((( спасибо за информацию. Попробуем еще раз
|
Статус: Offline |
|
|
AlexNF | Дата: Чт, 2020-09-10, 10:15 | Сообщение 375 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 13
| Всем привет! Еще вчера пена была по краю вдоль стекла, сегодня порядком прибавилось пены, заражение подхватил? В бутылках с бугельной пробкой такого нет. С момента розлива на карбонизацию прошло 6 дней. Стоит при температуре 24-25 градусов. Бродило на дрожжах safale us-05 при этой же температуре.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-09-10, 10:54 | Сообщение 376 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Что вкус говорит? Плотность падает?
Карбонизируете в банке? Бу и стекло и крышка?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexNF | Дата: Чт, 2020-09-10, 11:15 | Сообщение 377 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 13
| Цитата sibep ( ) Что вкус говорит? Плотность падает?
Карбонизируете в банке? Бу и стекло и крышка?
Бутылок не хватало, слил остатки в банку БУ с крышкой БУ предварительно пропарил и обработал перекисью. На запах как брага, на вкус кислоты нет. В другой банке с герметичной крышкой такого тоже нет.Добавлено (10-09-2020, 11:19) --------------------------------------------- А, да, плотность упала. Добавлено (10-09-2020, 11:25) --------------------------------------------- Параллельно вопрос если конечно не пнут за не профильный.. Плотность 45 до брожения и 35 после брожения норм вообще?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-09-10, 11:41 | Сообщение 378 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата AlexNF ( ) Плотность 45 до брожения и 35 после брожения норм вообще? Рецепт надо смотреть.
Если падает ниже плана КП - скорее заражение. Если это остаки, то дрожжевой запах будет сильным.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexNF | Дата: Чт, 2020-09-10, 12:09 | Сообщение 379 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нефтеюганск
Сообщений: 13
| sibep, Спасибо! Думаю основные дрожи попали и после добавления праймера погнали их кушать усиленно)) Перелил в освоболившуюся бутылку из под Джека, буду наблюдать.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Чт, 2020-09-10, 13:53 | Сообщение 380 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| AlexNF, опасные какие-то эксперименты. Не стоит на карбон лить в стекло не предназначенное для газированных напитков. По поводу пенки в банке с крышкой твист-офф, сама крышка устроена так что бы излишек давления стравливать. Считай как клапан работает.
|
Статус: Offline |
|
|