Дефекты пива
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-06-10, 09:18 | Сообщение 341 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата acolyte ( ) Не вижу я разницы в конечном продукте А я вижу. И спецы микробиологи, технологи и тд видят.
На будущее, говори сразу, что недозасеваешь, пожалуйста. Я не буду это обсуждать и лезть в это.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-06-10, 09:34 | Сообщение 342 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Alexpnz ( ) vlad222, спасибо Вам огромное за лайфхак. теперь я знаю и всем вопрошаюшим буду давать ссыль на Ваш пост. чтобы получить вкусное пиво - нужно оставить бродилку на сутки открытой да не за что обращайся если что
...эт не совет был, так просто реплика, но ссылку "вопрошающим" давай, мож тоже спасибку скажут)
|
Статус: Offline |
|
|
Gorlik | Дата: Ср, 2020-06-24, 16:28 | Сообщение 343 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сасово
Сообщений: 8
| Крайний раз варил ипа вот по этому рецепту https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/krasnaja_jolka/2-1-0-25857 Бродило при 17-20 градусах две недели. Потом перелил в кеги и дал газ. Через недельку разлил по бутылкам. В этот же день продегустировали. Пиво было вкусным, пахло елкой и карамелькой. Где то через неделю открыл бутылочку а аромата хмеля нет. Есть горечь и она сильнее чем в начале и гореч не совсем хмелевая. Аромат солодов присутствует. Такой брак не первый раз. Еще наводка у меня жесткая вода. В чем может быть проблема?
Сообщение отредактировал Gorlik - Ср, 2020-06-24, 17:47
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-06-25, 05:56 | Сообщение 344 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Американский ипэ без СО. Трудно ожидать выраженного аромата.
|
Статус: Offline |
|
|
Gorlik | Дата: Чт, 2020-06-25, 09:38 | Сообщение 345 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сасово
Сообщений: 8
| Аромата вообще нет. При том что хмель в конце кипячения добавлялся
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-06-25, 10:14 | Сообщение 346 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Gorlik ( ) Потом перелил в кеги и дал газ. Через недельку разлил по бутылкам. А в кегах не осталось? Чтоб сравнить. Возможно окисление при переливе в бутылки.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Gorlik | Дата: Чт, 2020-06-25, 10:49 | Сообщение 347 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сасово
Сообщений: 8
| Когда мыл кеги хмелевого аромата не чувствовал. Очень отчетливо пахнет карамельными солодами. Я грешу либо на жесткую воду, либо на газ и кеги
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-06-25, 15:13 | Сообщение 348 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Gorlik, Я с чинуком не варил. Но не стал бы его на аромат. И в описании - начало и середина. Есть замечание в описании по воде.
Чинук содержит 12% -14% альфа-кислоты, что хорошо для внесения в начало или середину кипячения. Чинук достаточно популярен в американских сортах пива, таких как Американ Пэйл Эль и Индиан Пэйл Эль, но так же распространен в Сезонных Элях и темных сортах пива, включая Портер, Стаут, ячменное вино (барливайн). Он имеет агрессивный аромат с несколько пряным букетом. Некоторые сосновые и травяные ноты будут более заметны в свежей партии пива.
Кажется у тебя всё по описанию. ??
|
Статус: Offline |
|
|
Gorlik | Дата: Чт, 2020-06-25, 15:55 | Сообщение 349 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сасово
Сообщений: 8
| Дело в том что в пиве через неделю вообще аромата не остается. До этого варки были и тоже самое аромат пропадает. Не пойму где ошибка. Может вода так влиять на хмель?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-06-25, 18:04 | Сообщение 350 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| А до этой варки что было, на каком рецепте?
И что из выделенного в описании хмеля не соответствует твоему случаю?
|
Статус: Offline |
|
|
Gorlik | Дата: Чт, 2020-06-25, 19:25 | Сообщение 351 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сасово
Сообщений: 8
| Предыдущие варки аромат пропадал и Появлялась горчинка не очень приятная. В крайней варке горечь нормальная а аромата нет. Но сразу после розлива по бутылкам аромат был прелестным. Пахло елкой. Еще пшеничка была с кориандром и цедрой апельсина. Тоже после розлива было вкусным но через неделю аромат и вкус стали стремительно уходить. Даже сам вкус пшеницы пропадает а апельсин и кориандр пропали бесследно
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-06-25, 21:03 | Сообщение 352 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Gorlik, для усиления аромата и вкуса хмеля пивовар добавляет сульфаты в воду. Это очень хорошо работает. А то что вода у вас жесткая это не очем не говорит, надо проверить ее по хорошему на содержание в ней кальция, магния, натрия, хлоридов, сульфатов и бикарбонатов. Каждый этот элемент по своему влияет и раскрывает вкус пива.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Gorlik | Дата: Чт, 2020-06-25, 21:23 | Сообщение 353 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сасово
Сообщений: 8
| Есть идея попробовать обратный осмос с подмесом воды из крана.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-06-26, 01:35 | Сообщение 354 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Идея хорошая , когда знаешь состав своей воды и умеешь с ним работать
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Gorlik | Дата: Пт, 2020-06-26, 09:13 | Сообщение 355 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сасово
Сообщений: 8
| Состав своей воды я не знаю и не знаю куда сдать на проверку. Но буду разбираться. Спасибо за уделенное время
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Чт, 2020-07-09, 07:43 | Сообщение 356 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Всем привет. Такой вопрос. Можно ли на этапе дображивания после первички избавиться от ДМС? Варил венское, засыпь 6 кг, кип 80 мин, при открытой ёмкости. На 2 сутки брожения, появился запах из ферментера, похожий на кукурузу или мокрого картона. Дрожжи US05.
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Чт, 2020-07-09, 08:54 | Сообщение 357 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Цитата Andybeer_st ( ) Всем привет. Такой вопрос. Можно ли на этапе дображивания после первички избавиться от ДМС? Варил венское, засыпь 6 кг, кип 80 мин, при открытой ёмкости. На 2 сутки брожения, появился запах из ферментера, похожий на кукурузу или мокрого картона. Дрожжи US05. В данной таблице ДМС может быть, в том числе, "продуктом работы дрожжей во время брожения". Температуры брожения, объем сусла, сколько засеяли дрожжей? Со временем должно уменьшаться количества ДМС.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Чт, 2020-07-09, 09:02
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Чт, 2020-07-09, 11:22 | Сообщение 358 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Цитата Zuslaff ( ) В данной таблице ДМС может быть, в том числе, "продуктом работы дрожжей во время брожения". Температуры брожения, объем сусла, сколько засеяли дрожжей? Со временем должно уменьшаться количества ДМС Брожение шло при 22 гр, дрожжи 11,5 гр (один пакетик) сусло на Брожение 26 л. Думаю может дрожжи неакти работают.. Потому что до этого данный штамм не раз использовал, такого не было
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-09, 12:34 | Сообщение 359 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Andybeer_st, рецепт покажи. И венское пиво-это лагер, венский лагер, какой us05 и 22°С?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Чт, 2020-07-09, 15:59 | Сообщение 360 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Цитата MrDAnger ( ) Andybeer_st, рецепт покажи. И венское пиво-это лагер, венский лагер, какой us05 и 22°С?.
Нет возможности у меня лагер делать, так как самодельный холодильник, нсли конечно на половину льдом не засыпать, не охладит до температуры лагерного брожения. Решил эль сделать. Рецепт обычный, 6 кг Солод Венский засыпь, ГМ 1 к 4.паузы белковая 56-10мин, 65-40 мин, 73-20мин, 78-5 мин.Кип 80 мин.
|
Статус: Offline |
|
|