Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Рецепт обычный, 6 кг Солод Венский засыпь, ГМ 1 к 4.паузы белковая 56-10мин, 65-40 мин, 73-20мин, 78-5 мин.Кип 80 мин.р
Да, сколько же можноповторять?! Задаешь вопрос-давай рецепт В МАСТЕРЕ РЕЦЕПТОВ! Оттуда будем отталкиваться.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Andybeer_st, удивляет как ты умудрился ДМС схватить на эле с температурой брожения 22С, да еще и на венском солоде. Сдается мне, что ты взял ну очень старые сухари, высыпал на кончике ножа в сусло. Создал так сказать стресс для и так не самым лучшим работникам. Вводных очень мало. Даешь рецепт в студию из мастера рецептов. Солод венский, кто производитель? На венском очень тяжело поймать дмс. Если ты этот солод сам не проращивал и сушил при неправильных условиях. Так что образование ДМС из SMM исключаем. Остается только ДМСО. Так что сдается мне, товарищ, нагрешил ты на этапе засева дрожжами, а их (дрожжи) любить надо, холить и лелеять.
Добавлено (10-07-2020, 08:59) --------------------------------------------- Andybeer_st, хорошая статья про ДМС в пиве. Закрадываются сомнения, что у вас именно ДМС, возможно иное. В любом случае, эль на венском с явно выраженным ДМС в конце брожения, отправил бы в канализацию и не старался его выправить.
Andybeer_st, а сколько того пива, что его надо спасти? Тонн десять? И вообще можно сделать с готовой закупоренной бутылкой? Только попробовать оценить на разных сроках хранения? Был единственный опыт. По времени и показалось, что уровень снижается. Или может привык. Пробуй отстоять бокал после розлива Пробуй выпоить пиво другим. Не у всех такой порог чувствительности и не все знают дефекты и придирчивы. Моё пиво ушло легко и без претензий. Свари новое пиво.
Пробуй отстоять бокал после розлива Пробуй выпоить пиво другим. Не у всех такой порог чувствительности и не все знают дефекты и придирчивы.
Вчера решил перелить пиво, заодно посмотреть что с ним. Увидел, что некоторая часть дрожжей плавает большими хлопьями. А после слива, на дне бака сложилась вот такая картинка... И что самое интересное, после розлива по бутылкам, никакого дефекта я не обнаружил... Посмотрим правда что после карбонизации будет...
Andybeer_st, Ты нас про ДМС парил на "зелёном" пиве?!! Совесть есть? НЕ ну ты нас не совсем уважаешь, так хоть свою психику не подрывай. Чего метаться на зелёном пиве. Оно может быть и хорошим и не привычным и отвратительно необычным. И оно же может быть не ОК , пока ты не найдешь момент ОК.
Даже нет желания в твою картинку заглядывать. Истерика на пустом месте. В следующий раз нарвёшься на грубость.
Приветствую. Подскажите пожалуйста, сварил пива. https://беер.рф/beer_recipes/0-0-8972-0-17 после карбонизации пиво стало отдавать табаком . И не осветляется месяц простояло
SimSon, а что можно ожидать от Т-58?кристальной прозрачности???читаем описание к Т-58: Данный вид дрожжей SafBrew T-58 отлично подходит для изготовления темных сортов элей. Эти спиртоустойчивые дрожжи используются как для основного процесса брожения, так и для дображивания пива в бутылках после розлива.Придание пенному напитку ноток пряностей и перца - вот отличительный признак SafBrew T-58. Также эти дрожжи не создают комочки в пиве во время перехода во взвешенное состояние, то есть обладают пылеобразным хлопьеобразованием.понятие :"тёмный-мутный" это к ним..... п.с. подтверждаю,"делюсь" своим опытом работы с этими дрожжами-"кристал прозрачный" на них никогда не получить......
Придание пенному напитку ноток пряностей и перца - вот отличительный признак SafBrew T-58.
ЦитатаSimSon ()
Там именно как будто сигаретка или пепельница.
Похоже нагадили тебе т58... в тепле сбраживал? Градусов 25?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет! Еще вчера пена была по краю вдоль стекла, сегодня порядком прибавилось пены, заражение подхватил? В бутылках с бугельной пробкой такого нет. С момента розлива на карбонизацию прошло 6 дней. Стоит при температуре 24-25 градусов. Бродило на дрожжах safale us-05 при этой же температуре.
Бутылок не хватало, слил остатки в банку БУ с крышкой БУ предварительно пропарил и обработал перекисью. На запах как брага, на вкус кислоты нет. В другой банке с герметичной крышкой такого тоже нет.
Добавлено (10-09-2020, 11:19) --------------------------------------------- А, да, плотность упала.
Добавлено (10-09-2020, 11:25) --------------------------------------------- Параллельно вопрос если конечно не пнут за не профильный.. Плотность 45 до брожения и 35 после брожения норм вообще?
sibep, Спасибо! Думаю основные дрожи попали и после добавления праймера погнали их кушать усиленно)) Перелил в освоболившуюся бутылку из под Джека, буду наблюдать.
AlexNF, опасные какие-то эксперименты. Не стоит на карбон лить в стекло не предназначенное для газированных напитков. По поводу пенки в банке с крышкой твист-офф, сама крышка устроена так что бы излишек давления стравливать. Считай как клапан работает.