Кислый привкус
|
|
folov | Дата: Сб, 2020-05-16, 20:19 | Сообщение 241 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата sibep ( ) Это мы уже слышали. И реакции были. Ты дублируешь или сайт глючит? Возможно и Вы и слышали нечто подобное, но от меня впервые. И кстати привет земляк!Добавлено (16-05-2020, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Карбон то был? или проба из бродильника?Сколько раз варил это пиво? Проба из бродильной емкости. Первая варка конкретно этого пива
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-05-16, 20:47 | Сообщение 242 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата folov ( ) Возможно и Вы и слышали нечто подобное, но от меня впервые. Да, глюк сайта. Бывает, но два модератора это видели. Админу в работу..
Цитата folov ( ) Проба из бродильной емкости. Всё может измениться. Не все варианты пива заранее заявляют о себе. Статут тем более.
Цитата folov ( ) Первая варка конкретно этого пива Ну и говорим же - не паниковать, делать всё по плану. Дегустировать, следить за изменениями при хранении. Для тёмных стилей время актуально. Всегда можно поймать "именно тот вкус".
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-05-16, 20:49 | Сообщение 243 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sibep ( ) но два модератора это видели. я зачистил дубли.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-05-16, 21:05 | Сообщение 244 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Alexpnz ( ) я зачистил дубли. уф, а я уж думал что мне пора бросать... Но я и свои дубли видел и чистил. Посмотрим.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-05-17, 08:58 | Сообщение 245 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Alexpnz ( ) был в цеху по производству ПЭТов - пыли и пр. там немеряно, а на частичках пыли по воздуху враги наши и катаются. Бутылки или преформы?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-05-17, 11:53 | Сообщение 246 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата odisva ( ) Бутылки или преформы? бутылки. года 2 назад ездил забирать прямо с производства, краем глаза заглянул в цех - не операционная.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
BlinBeer | Дата: Ср, 2020-05-27, 22:26 | Сообщение 247 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
| Вечер добрый. Подскажите пожалуйста новичку, варил из сусла, бродит 7 день. Слил для замера плотности и попробовал, на вкус кислое. Не вытерпел и открыл крышку, сфотографировал, подскажите пожалуйста, по виду так и должно быть или все таки скисло?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-05-27, 22:41 | Сообщение 248 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата BlinBeer ( ) Подскажите пожалуйста новичку, варил из сусла, Что варили из какого сусла? Может из концентрата? Дрожжи какие?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
BlinBeer | Дата: Чт, 2020-05-28, 06:55 | Сообщение 249 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
| Цитата odisva ( ) Что варили из какого сусла? Может из концентрата? Дрожжи какие? Варил пшеничное пиво из пивного концентрата "своя кружка", дрожи были в комплекте без названия.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-05-28, 06:59 | Сообщение 250 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| BlinBeer, Пшеничное "СК", реально, для некоторых кислит, (есть у меня коллега, который пользует "Кружку", так он говорил об этом) все зависит от остроты восприятия. В любом случае ждать окончания брожения, т.к. вылить или перегнать всегда успеешь.
|
Статус: Offline |
|
|
BlinBeer | Дата: Чт, 2020-05-28, 07:04 | Сообщение 251 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
| Pachan, спасибо. А по фото что можете сказать? Это нормально?
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Чт, 2020-05-28, 08:11 | Сообщение 252 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата BlinBeer ( ) А по фото что можете сказать? Это нормально? По фото криминала нет. Но надо понимать, что здесь может быть как в известном фильме про суслика. Не вся зараза визуализируется.
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-05-28, 11:06 | Сообщение 253 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата BlinBeer ( ) А по фото что можете сказать? Вот по фото - ни чего не скажу. Ферментатор, у меня, не прозрачный, а крышку, в процессе брожения, ни когда не открывал - сначала было интересно , но боялся заразить, а сейчас и заразить (в рамках разумного) не боюсь, но уже стало не интересно . А погулить картинку можете сами, фото заражения есть. Но смысла в этом не вижу.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-05-28, 22:22 | Сообщение 254 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата BlinBeer ( ) Варил пшеничное пиво из пивного концентрата "своя кружка", дрожи были в комплекте без названия. Этот комплект уже не в первый раз всплывает с кислым привкусом.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Slava55 | Дата: Пн, 2020-11-02, 09:31 | Сообщение 255 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
| BlinBeer, приветствую! у меня такая же ситуация! уже 2 недели бродит, кислинка легкая такая. грешу на сухое охмеление, вы ведь тоже на 7ой день брожения хмель вносили?Добавлено (02-11-2020, 10:13) --------------------------------------------- А кто нибудь из опытных пивоваров не замечал закономерности, что пиво кислит после сухого охмеления? Ведь кто знает как оно фасовалось и хранилось, тем более в наборах типа СВОЯ КРУЖКА
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:46 | Сообщение 256 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Slava55 ( ) тем более в наборах типа СВОЯ КРУЖКА это вообще лотерея.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:49 | Сообщение 257 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Делал сухое, тоже на пшеничке своей кружки, кислинка была, но ведь в пшеничках она как бы и должна быть, разве нет?
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Slava55 | Дата: Пн, 2020-11-02, 11:05 | Сообщение 258 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
| Цитата kuboff ( ) в пшеничках она как бы и должна быть, разве нет? да! если стиль Европейский Кислый Эль но я от Своей Кружки ожидал что то типа немецкого пшеничного
Сообщение отредактировал Slava55 - Пн, 2020-11-02, 11:27
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-11-02, 11:07 | Сообщение 259 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Пробовал у товарища пшеничку с одной варки, но сброженную разными дрожжами, м20 с очень лёгкой кислинкой, практически скрытой другими вкусами, а на wb-06 с очень чётко выраженной кислинкой. Но там и плотность конечная на wb-06 ниже.
|
Статус: Offline |
|
|
Slava55 | Дата: Пн, 2020-11-02, 11:24 | Сообщение 260 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
| Цитата dron55 ( ) wb-06 с очень чётко выраженной кислинкой да понимаю, тоже замечал) был опыт варки Хугарден (ну почти) правда эти дрожжи были 2ой регенерации так получился похожий на описание 23D. Ламбик с мясом очень вкусно было
Сообщение отредактировал Slava55 - Пн, 2020-11-02, 11:25
|
Статус: Offline |
|
|