Возможно и Вы и слышали нечто подобное, но от меня впервые.
Да, глюк сайта. Бывает, но два модератора это видели. Админу в работу..
Цитатаfolov ()
Проба из бродильной емкости.
Всё может измениться. Не все варианты пива заранее заявляют о себе. Статут тем более.
Цитатаfolov ()
Первая варка конкретно этого пива
Ну и говорим же - не паниковать, делать всё по плану. Дегустировать, следить за изменениями при хранении. Для тёмных стилей время актуально. Всегда можно поймать "именно тот вкус".
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста новичку, варил из сусла, бродит 7 день. Слил для замера плотности и попробовал, на вкус кислое. Не вытерпел и открыл крышку, сфотографировал, подскажите пожалуйста, по виду так и должно быть или все таки скисло?
BlinBeer, Пшеничное "СК", реально, для некоторых кислит, (есть у меня коллега, который пользует "Кружку", так он говорил об этом) все зависит от остроты восприятия. В любом случае ждать окончания брожения, т.к. вылить или перегнать всегда успеешь.
Вот по фото - ни чего не скажу. Ферментатор, у меня, не прозрачный, а крышку, в процессе брожения, ни когда не открывал - сначала было интересно , но боялся заразить, а сейчас и заразить (в рамках разумного) не боюсь, но уже стало не интересно . А погулить картинку можете сами, фото заражения есть. Но смысла в этом не вижу.
BlinBeer, приветствую! у меня такая же ситуация! уже 2 недели бродит, кислинка легкая такая. грешу на сухое охмеление, вы ведь тоже на 7ой день брожения хмель вносили?
Добавлено (02-11-2020, 10:13) --------------------------------------------- А кто нибудь из опытных пивоваров не замечал закономерности, что пиво кислит после сухого охмеления? Ведь кто знает как оно фасовалось и хранилось, тем более в наборах типа СВОЯ КРУЖКА
Пробовал у товарища пшеничку с одной варки, но сброженную разными дрожжами, м20 с очень лёгкой кислинкой, практически скрытой другими вкусами, а на wb-06 с очень чётко выраженной кислинкой. Но там и плотность конечная на wb-06 ниже.
да понимаю, тоже замечал) был опыт варки Хугарден (ну почти) правда эти дрожжи были 2ой регенерации так получился похожий на описание 23D. Ламбик с мясом очень вкусно было
Сообщение отредактировал Slava55 - Пн, 2020-11-02, 11:25