Кислый привкус

частный вопрос с продолжением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Кислый привкус (частный вопрос с продолжением)
Кислый привкус
folov Дата: Сб, 2020-05-16, 20:19 | Сообщение 241
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Это мы уже слышали. И реакции были. Ты дублируешь или сайт глючит?
Возможно и Вы и слышали нечто подобное, но от меня впервые.
И кстати привет земляк!

Добавлено (16-05-2020, 20:22)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Карбон то был? или  проба из бродильника?Сколько раз варил это пиво?

Проба из бродильной емкости.
Первая варка конкретно этого пива
Статус: Offline

sibep Дата: Сб, 2020-05-16, 20:47 | Сообщение 242
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата folov ()
Возможно и Вы и слышали нечто подобное, но от меня впервые.
Да, глюк сайта. Бывает, но два модератора это видели.  Админу в работу..
Цитата folov ()
Проба из бродильной емкости.
Всё может измениться. Не все варианты пива заранее заявляют о себе. Статут тем более.
Цитата folov ()
Первая варка конкретно этого пива
Ну и говорим же - не паниковать, делать всё по плану. Дегустировать, следить за изменениями при хранении. Для тёмных стилей время актуально.  Всегда можно поймать "именно тот вкус".
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-05-16, 20:49 | Сообщение 243
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата sibep ()
но два модератора это видели.
я зачистил дубли.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2020-05-16, 21:05 | Сообщение 244
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата Alexpnz ()
я зачистил дубли.
уф, а я уж думал что мне пора бросать...
 Но я и свои дубли видел и чистил. Посмотрим.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-05-17, 08:58 | Сообщение 245
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Alexpnz ()
был в цеху по производству ПЭТов - пыли и пр. там немеряно, а на частичках пыли по воздуху враги наши и катаются.
Бутылки или преформы?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-05-17, 11:53 | Сообщение 246
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата odisva ()
Бутылки или преформы?
бутылки.
года 2 назад ездил забирать прямо с производства, краем глаза заглянул в цех - не операционная.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
BlinBeer Дата: Ср, 2020-05-27, 22:26 | Сообщение 247
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста новичку, варил из сусла, бродит 7 день. Слил для замера плотности и попробовал, на вкус кислое. Не вытерпел и открыл крышку, сфотографировал, подскажите пожалуйста, по виду так и должно быть или все таки скисло?
Прикрепления: 4582058.jpg (1.17 Mb) · 5311162.jpg (1.17 Mb)
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-05-27, 22:41 | Сообщение 248
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата BlinBeer ()
Подскажите пожалуйста новичку, варил из сусла,
Что варили из какого сусла? Может из концентрата? Дрожжи какие?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
BlinBeer Дата: Чт, 2020-05-28, 06:55 | Сообщение 249
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Что варили из какого сусла? Может из концентрата? Дрожжи какие?

Варил пшеничное пиво из пивного концентрата "своя кружка", дрожи были в комплекте без названия.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-05-28, 06:59 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
BlinBeer, Пшеничное "СК", реально, для некоторых кислит, (есть у меня коллега, который пользует "Кружку", так он говорил об этом)  все зависит от остроты восприятия. В любом случае ждать окончания брожения, т.к. вылить или перегнать всегда успеешь.
Статус: Offline
BlinBeer Дата: Чт, 2020-05-28, 07:04 | Сообщение 251
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Pachan, спасибо. А по фото что можете сказать? Это нормально?
Статус: Offline
dedusa Дата: Чт, 2020-05-28, 08:11 | Сообщение 252
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата BlinBeer ()
А по фото что можете сказать? Это нормально?
По фото криминала нет. Но надо понимать, что здесь может быть как в известном фильме про суслика. Не вся зараза визуализируется.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2020-05-28, 11:06 | Сообщение 253
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата BlinBeer ()
А по фото что можете сказать?
Вот по фото - ни чего не скажу. Ферментатор, у меня, не прозрачный, а крышку, в процессе брожения, ни когда не открывал - сначала было интересно , но боялся заразить, а сейчас и заразить (в рамках разумного) не боюсь, но уже стало  не интересно yes . А погулить картинку можете сами, фото заражения есть. Но смысла в этом не вижу.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-05-28, 22:22 | Сообщение 254
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата BlinBeer ()
Варил пшеничное пиво из пивного концентрата "своя кружка", дрожи были в комплекте без названия.
Этот комплект уже не в первый раз всплывает с кислым привкусом.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Slava55 Дата: Пн, 2020-11-02, 09:31 | Сообщение 255
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
BlinBeer, приветствую! у меня такая же ситуация! уже 2 недели бродит, кислинка легкая такая. грешу на сухое охмеление, вы ведь тоже на 7ой день брожения хмель вносили?

Добавлено (02-11-2020, 10:13)
---------------------------------------------
А кто нибудь из опытных пивоваров не замечал закономерности, что пиво кислит после сухого охмеления? Ведь кто знает как оно фасовалось и хранилось, тем более в наборах типа СВОЯ КРУЖКА

Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-11-02, 10:46 | Сообщение 256
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Slava55 ()
тем более в наборах типа СВОЯ КРУЖКА
это вообще лотерея.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
kuboff Дата: Пн, 2020-11-02, 10:49 | Сообщение 257
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Делал сухое, тоже на пшеничке своей кружки, кислинка была, но ведь в пшеничках она как бы и должна быть, разве нет?


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Slava55 Дата: Пн, 2020-11-02, 11:05 | Сообщение 258
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата kuboff ()
в пшеничках она как бы и должна быть, разве нет?
да! если стиль Европейский Кислый Эль  :D  но я от Своей Кружки ожидал что то типа немецкого пшеничного
Сообщение отредактировал Slava55 - Пн, 2020-11-02, 11:27
Статус: Offline
dron55 Дата: Пн, 2020-11-02, 11:07 | Сообщение 259
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Пробовал у товарища пшеничку с одной варки, но сброженную разными дрожжами, м20 с очень лёгкой кислинкой, практически скрытой другими вкусами, а на wb-06 с очень чётко выраженной кислинкой. 
Но там и плотность конечная на wb-06 ниже.
Статус: Offline
Slava55 Дата: Пн, 2020-11-02, 11:24 | Сообщение 260
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dron55 ()
wb-06 с очень чётко выраженной кислинкой
да понимаю, тоже замечал) был опыт варки Хугарден (ну почти) правда эти дрожжи были 2ой регенерации так получился похожий на описание 23D. Ламбик  :D  с мясом очень вкусно было good
Сообщение отредактировал Slava55 - Пн, 2020-11-02, 11:25
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Кислый привкус (частный вопрос с продолжением)
Поиск: