Розлив и карбонизация в стекло
|
|
wingedroga | Дата: Ср, 2022-12-07, 02:57 | Сообщение 461 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
| Цитата Qmlv ( ) Сразу после добавления сиропа или после выдержки для карбонизации? Если второе, то сколько выдерживали?
25 числа добавлял сиропа, тогда же пробовал, вкусное было. Пару дней назад поставил в холодильник 3 бутылки, сегодня попробовал... Не вкусно(((
|
Статус: Offline |
|
|
RomMel | Дата: Вт, 2023-04-11, 15:57 | Сообщение 462 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Добрый день, подскажите, а обычные стеклянные бутылки из под магазинного пива подойдут для карбонизации пива?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-04-11, 16:28 | Сообщение 463 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| RomMel, подойдут. Только смотри, там венчик может быть разный. И твист-офф или кронен. Не всякая укупорки возьмёт.
|
Статус: Offline |
|
|
RomMel | Дата: Ср, 2023-04-12, 12:57 | Сообщение 464 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата Vale-d ( ) Только смотри, там венчик может быть разный. И твист-офф или кронен. Не всякая укупорки возьмёт. О как. А есть какие нибудь признаки как определить какие именно у меня бутылки, с низким или высоким веником?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-04-12, 14:03 | Сообщение 465 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| RomMel, Те, что с красным крестиком эмили-укупорки (и подобные) не возьмёт. Для них нужна или настольная укупрка рычажная, или типа "хаммер" (но её в принципе не советую. Можно тару повредить).
Сообщение отредактировал Vale-d - Ср, 2023-04-12, 14:06
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-04-12, 14:08 | Сообщение 466 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Ну и твист-офф (винтовая)
Тут лотерея - вроде и эмили обжимает, но как-то очково. А бывает, что и травит. И не все кронен пробки могут подойти.
|
Статус: Offline |
|
|
souldate34 | Дата: Пн, 2024-06-03, 21:27 | Сообщение 467 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата Timsssssss ( ) Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место. Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.
Цитата Timsssssss ( ) Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место. Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.
Цитата Timsssssss ( ) Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место. Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.
|
Статус: Offline |
|
|
souldate34 | Дата: Пн, 2024-06-03, 21:29 | Сообщение 468 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Всем привет. По поводу разлива в стекло заметил, что если не оставить место под газ, то и газации не будет. Т.е чем больше налил, тем меньше карбонизация. Из последних, на средней полке левая прозрачная бутылка для меня как эталон розлива в 0,5
Сообщение отредактировал souldate34 - Пн, 2024-06-03, 21:30
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2024-06-04, 15:28 | Сообщение 469 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| souldate34, Вы карбонизируете КАК? Если праймером - это простые личные впечатления. Понятно, что стекло это не ПЭТ. Но ведь есть "правило сжатия ПЭТ", ну чтоб там места не оставалось. А вот стекло не сжать.
Пробуем разобраться?
Газу не нужно место. Он должен растворится в теле пива - это его место.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2024-06-04, 19:56 | Сообщение 470 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата souldate34 ( ) то и газации не будет. а не "ошибка выжившего"? Перед употреблением охлаждаете? Если да - то в течении какого времени? Если нет - газ улетучивается при открытии практически сразу.
|
Статус: Offline |
|
|
souldate34 | Дата: Вт, 2024-06-04, 20:43 | Сообщение 471 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Отвечу сразу на 2 вопроса. Карбонирирую декстрозой. Когда столкнулся с "переливом бутылок" пиво было холодное, 3-5 градусов, пару дней точно стояло, но думаю больше. Это просто наблюдение, нравится с дымком бутылку открывать и звуком, а пару раз дыма и звука не было, посмотрел на налив, было почти под горлышко. Все это имхо и может быть куча других факторов, но этот легче всего проверить или исключить.
Сообщение отредактировал souldate34 - Вт, 2024-06-04, 20:51
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2024-06-04, 21:04 | Сообщение 472 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| Цитата souldate34 ( ) Карбонирирую декстрозой Декстроза в каждую бутылку или в промежуточную емкость а оттуда розлив? Если промежуточная емкость, то может иметь место плохое перемешивание пива с декстрозой и соответственно разное количество оной в каждой бутылке. Карбонизация при какой температуре ? Если стоит в холоде , то тупо дрожжи могут уснуть и не сбродить добавленных сахаров. Но пустое место в бутылке в плюс карбону идти не должно , скорее наоборот в минус. Углекислоте надо заполнить этот пустой объем тоже , а так бы она могла остаться в пиве.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
souldate34 | Дата: Вт, 2024-06-04, 22:17 | Сообщение 473 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Цитата chst1000 ( ) каждую бутылку или в промежуточную емкость а оттуда розлив? В каждую. Брожение в нежилом помещении с постоянной температурой 20 гр первую неделю, 12 градусов последующие дни. Перед употребление холодильник. Без кислорода дрожжи разве не умерли бы в первые часы?Добавлено (2024-06-04, 22:18) --------------------------------------------- Я на истину не претендую, написал только свое мнение и никому его не навязываю)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2024-06-05, 13:07 | Сообщение 474 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Размер пространства от пива до пробки ( количество газа под пробкой) влияет на звук открывания и только.
На Основной процесс карбонизации праймером влияния незначительны и из этого - просто сомнительны.
А уж присутствие кислорода - многие считают тяжким преступлением.
Добавлено (2024-06-05, 18:22) --------------------------------------------- Интересное задели. И достаточно важное, как вижу для себя и что предлагаю рассмотреть со стороны: Эффект, эмоциональное восприятие, при знакомстве с пивом (вскрытии бутылки). Кому звук и дымка. Кому чтоб чуть пены из горла. И чтоб пена была крупнопузыристой. И потом как Жигулёвское. Кому как у Гинесса -лавиной вниз и чуть наверх. Притом что стиль не подразумевает явной карбонизации тела пива.
Стиль определяет уровень карбонизации.
Мы имеем свои предпочтения, в том числе от эмоционального восприятия Коммерческие (в тч успешные и качественные) образцы стараются дать эмоции и иногда вкус. ШшЧпок при вскрытии банки. Эмоция есть, но потом не всегда успешный вкус.
souldate34, спасибо за повод. Делайте как нравится.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-06-05, 18:28
|
Статус: Offline |
|
|
nikitadiamond1 | Дата: Сб, 2024-06-29, 16:22 | Сообщение 475 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Добрый день. Подскажите. Все сделал по правилам. Ставил лагер в ферментере. Отбродило за 8 дней. Открыл и почувствовал запах яблока. Я так понимаю ацетальдегид. Скажите, пройдет ли после карбонизации или нет? Просто будет очень жаль)
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2024-06-29, 17:11 | Сообщение 476 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 225
| Цитата nikitadiamond1 ( ) пройдет ли после карбонизации или нет? Если ничего не предпринять, то не пройдёт. Единственное, что можно попробовать сделать, продуть СО2.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-06-29, 18:19 | Сообщение 477 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата nikitadiamond1 ( ) Все сделал по правилам Покажите рецепт и варку как есть.
Цитата nikitadiamond1 ( ) Отбродило за 8 дней Лагер за 8 дней?
Цитата nikitadiamond1 ( ) почувствовал запах яблока. Обычно это из самогоноварения. Яблоко в пиве и под хмелем!? - явно фантомное восприятие.
Цитата nikitadiamond1 ( ) Просто будет очень жаль) Стоит сначала довести пиво до пива. Не стоит переживать заранее.
Лагер варили. Это долгое пиво. И это тонкое пиво. И это подразумевает контроль температур и значительное время.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-06-29, 18:20
|
Статус: Offline |
|
|
nikitadiamond1 | Дата: Сб, 2024-06-29, 18:29 | Сообщение 478 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата sibep ( ) Лагер за 8 дней?
Цитата sibep ( ) Лагер за 8 дней?
Цитата sibep ( ) Лагер за 8 дней?
Цитата sibep ( ) Лагер за 8 дней? Мангрув Джекс, написано в инструкции 7-10 дней. Бурлить перестало через 4 дня. 4 еще выдержал. Температура была 22 градуса.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-06-29, 18:33 | Сообщение 479 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| nikitadiamond1, судя по дате регистрации - Вы полный Новичок, затеявший варку на "опыте" сторонних ресурсов. Лагер затеяли.
Варить не бросайте. Начинайте изучать основы. Здесь есть немного базовых вещей. Запрашивайте помощь в понимании базы пива.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-06-29, 18:36 | Сообщение 480 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата nikitadiamond1 ( ) Ставил лагер
Цитата nikitadiamond1 ( ) Температура была 22 градуса.
Читать основы пивоварения
|
Статус: Offline |
|
|