Методы карбонизации пива

Опрос и обсуждение способов карбонизации и розлива пива
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Методы карбонизации пива
Чем карбонизируете свое пиво?
1. Декстроза (кукурузный сахар) [ 353 ] [50.28%]
2. Сахароза (столовый сахар) [ 58 ] [8.26%]
3. Солодовые экстракты [ 4 ] [0.57%]
4. Фруктоза, глюкоза или другие сахара [ 59 ] [8.40%]
5. Сусло (Шпайзе или Гайл) [ 219 ] [31.20%]
6. Бродящее пиво (Кройцен) [ 5 ] [0.71%]
7. Принудительная карбонизация с баллона [ 105 ] [14.96%]
8. Что-то другое [ 17 ] [2.42%]
Всего ответов: 702
Slaveg Дата: Ср, 2018-12-19, 21:58 | Сообщение 161
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 6
Наград: 0
MrDanger, с этим тоже все ясно, просто вопрос не конкретный. Допустим мне срочно нужно бутилировать недобродившее пиво. Ну тупо сроки поджимают до НГ. Ну не хватит времени на карбон и все тут. Вот и возник такой вопрос.


http://beerlive.ru/
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2018-12-19, 22:29 | Сообщение 162
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Slaveg, в калькуляторе "Мастер рецптов" со своим рецептом выбери метод карбонизации "остаточным экстрактом", погоняй цифры и подбери КП для достаточной карбонизации.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пн, 2019-01-28, 10:17 | Сообщение 163
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Привет всем!
Решил начать использовать со2 на розлив и при необходимости для карбона. Самый простой редуктор и дешёвый ур 6-6, так вот продавец говорит что те кто у него на обслуживании, кто занимается розливом пива, говорят что при использовании этого редуктора пиво кислит. Это вообще возможно, что редуктор может влиять на пиво? Поделитесь опытом по розливу и карбоном со2
Статус: Offline
line Дата: Пн, 2019-01-28, 16:55 | Сообщение 164
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Цитата 2VVK2 ()
говорят что при использовании этого редуктора пиво кислит


  продаван мутняк гонит.
Назначение редуктора- держать стабильным давление, которое Вы выставили на манометре.
Это чисто механическое устройство, и уровень кислотности возможен только от количества поданной кислоты, а не от модели редуктора.
Хороший редуктор отличается от плохого, тем что он стабильно держит давление на выходе при открывании- закрывании крана. В нашем случае пеногасителя при розливе.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-01-28, 18:39 | Сообщение 165
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
2VVK2, говорят, что эти редукторы могут сильно врать... и сколько чего вдуто не понятно часто...
А кислотность зависит не от редуктора, а от чистоты газовой линии, обработки разъемов и тд... скорее всего это просто заражение...
Так что в тему, указанную Мамоном тебе...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вт, 2019-01-29, 09:48 | Сообщение 166
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата MrDanger ()
Так что в тему, указанную Мамоном тебе...

тема прочитана уже

спасибо всем за мнение
Статус: Offline
zizimber Дата: Сб, 2019-03-16, 16:14 | Сообщение 167
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Добрый день!Хочу попробовать закарбонизировать мёдом.В калькуляторе указывается уровень СО2 ...Вопрос такой-а сколько грамм на литр нужно добавлять?я так понял чуть больше чем декстрозы.Где то около 10 грамм на литр...Или может я ошибаюсь?Подскажите кто знает.

Добавлено (16-03-2019, 16:18)
---------------------------------------------
Декстрозы кладу 9 граммов на литр

Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-03-16, 17:12 | Сообщение 168
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата zizimber ()
Хочу попробовать закарбонизировать мёдом

есть смысл? ни сколько не иронизирую или критикую, просто для чего не пойму?  хотите получить что то не обычное на выходе?
Статус: Offline
zizimber Дата: Вс, 2019-03-17, 23:20 | Сообщение 169
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Охота медовый привкус либо аромат получить.Именно таким методом.И посмотреть что это даст.Это же нестандартно.
Сообщение отредактировал zizimber - Вс, 2019-03-17, 23:21
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-03-18, 07:04 | Сообщение 170
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата zizimber ()
посмотреть что это даст

тогда карбонизируйте разным количеством праймера, что бы сделать себе мнение. и, если не сложно, о результате отпишитесь...
Статус: Offline
zizimber Дата: Пн, 2019-03-18, 15:59 | Сообщение 171
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Хорошо, без проблем.Не знаю, когда это будет, но очень уж интересно закарбонизировать медом темное пиво.Недавно только научился делать его без горечи от жженки.И вот следующая мысль пришла

Добавлено (24-05-2019, 16:01)
---------------------------------------------
В итоге-карбонизация медом принесла немного бражности во вкус,плотности телу и очень густою пену. Медовости особой не заметил.

Добавлено (24-05-2019, 16:04)
---------------------------------------------
Вносил больше нормы.Светлое пиво цветочный мёд.

Статус: Offline
Agent003 Дата: Чт, 2019-07-04, 11:36 | Сообщение 172
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Случайно вышло что при розливе по бутылкам, праймера было меньше чем положено (~2 литра на ~23 литра пива). При дегустации не было пены, а только пузыри на поверхности, как в лимонаде. Это недокарбон или всё же косяк варки?
Сообщение отредактировал Agent003 - Чт, 2019-07-04, 11:36
Статус: Offline
akunna Дата: Чт, 2019-07-04, 14:35 | Сообщение 173
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 14
Наград: 0
Всё нормально,пусть будет,как будет!
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-07-04, 16:11 | Сообщение 174
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Agent003 ()
праймера было меньше чем положено

Цитата Agent003 ()
Это недокарбон или всё же косяк варки?

сам же на свой вопрос ответил. 
пользуйся калькулятором карбонизации на сайте.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-07-04, 17:44 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Agent003
+ к предыдущим.
И  дрожжи какие? Есть, что едят до упора. Медленно, но едят.
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пт, 2019-07-05, 06:42 | Сообщение 176
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Дрожжи s-04. Оставлял три литра. Получилось так, что в разгаре веселья друзья решили продегустировать "ещё вон ту бутылочку"))) Ничего, это была моя вторая варка, в следующий раз такого не допущу)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-07-05, 07:07 | Сообщение 177
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Agent003 ()
Оставлял три литра.

А почему ты шпайзе держал не в заморозке?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пт, 2019-07-05, 17:15 | Сообщение 178
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
Молодой был, не опытный)))
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2019-07-05, 17:52 | Сообщение 179
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Agent003,
Я всегда (теперь всегда) дегустирую отстоявшееся пиво  из хранения для повторного использования дрожжей  (теперь это ПЭТ 250мл) . Это хранение "под слоем пива".  ЖД как это не назови, генерация в общем.
Иногда сухо и чисто.
Иногда дрожжевато.
Кислотность ощущается сразу - не стоит использовать.
М21- воняют, но на вкусе пробы не сказывается.

Пока ни одна проба меня не огорчила до "выплюнуть" .
Статус: Offline
Agent003 Дата: Пт, 2019-07-05, 23:06 | Сообщение 180
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
Наград: 3
sibep, спасибо. Возьму на заметку

Добавлено (09-07-2019, 19:07)
---------------------------------------------
Стоял один бутылёк не в холодильнике. Не влез просто. Сегодня глянул, а он мягкий совсем. Хоть был как камень. Те что в холодильнике, "подспустили" чуток от холода, но заметно твёрже этого. От чего это может быть? Пробка вроде не спускает, пивом не пахнет и бутылка чистая.

Статус: Offline
Поиск: