Методы карбонизации пива
|
|
|
|
Slaveg | Дата: Ср, 2018-12-19, 21:58 | Сообщение 161 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 6
| MrDanger, с этим тоже все ясно, просто вопрос не конкретный. Допустим мне срочно нужно бутилировать недобродившее пиво. Ну тупо сроки поджимают до НГ. Ну не хватит времени на карбон и все тут. Вот и возник такой вопрос.
http://beerlive.ru/
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-12-19, 22:29 | Сообщение 162 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Slaveg, в калькуляторе "Мастер рецптов" со своим рецептом выбери метод карбонизации "остаточным экстрактом", погоняй цифры и подбери КП для достаточной карбонизации.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пн, 2019-01-28, 10:17 | Сообщение 163 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Привет всем! Решил начать использовать со2 на розлив и при необходимости для карбона. Самый простой редуктор и дешёвый ур 6-6, так вот продавец говорит что те кто у него на обслуживании, кто занимается розливом пива, говорят что при использовании этого редуктора пиво кислит. Это вообще возможно, что редуктор может влиять на пиво? Поделитесь опытом по розливу и карбоном со2
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Пн, 2019-01-28, 16:55 | Сообщение 164 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата 2VVK2 ( ) говорят что при использовании этого редуктора пиво кислит
продаван мутняк гонит. Назначение редуктора- держать стабильным давление, которое Вы выставили на манометре. Это чисто механическое устройство, и уровень кислотности возможен только от количества поданной кислоты, а не от модели редуктора. Хороший редуктор отличается от плохого, тем что он стабильно держит давление на выходе при открывании- закрывании крана. В нашем случае пеногасителя при розливе.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-28, 18:39 | Сообщение 165 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| 2VVK2, говорят, что эти редукторы могут сильно врать... и сколько чего вдуто не понятно часто... А кислотность зависит не от редуктора, а от чистоты газовой линии, обработки разъемов и тд... скорее всего это просто заражение... Так что в тему, указанную Мамоном тебе...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2019-01-29, 09:48 | Сообщение 166 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата MrDanger ( ) Так что в тему, указанную Мамоном тебе... тема прочитана уже
спасибо всем за мнение
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Сб, 2019-03-16, 16:14 | Сообщение 167 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Добрый день!Хочу попробовать закарбонизировать мёдом.В калькуляторе указывается уровень СО2 ...Вопрос такой-а сколько грамм на литр нужно добавлять?я так понял чуть больше чем декстрозы.Где то около 10 грамм на литр...Или может я ошибаюсь?Подскажите кто знает.Добавлено (16-03-2019, 16:18) --------------------------------------------- Декстрозы кладу 9 граммов на литр
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-03-16, 17:12 | Сообщение 168 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата zizimber ( ) Хочу попробовать закарбонизировать мёдом есть смысл? ни сколько не иронизирую или критикую, просто для чего не пойму? хотите получить что то не обычное на выходе?
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Вс, 2019-03-17, 23:20 | Сообщение 169 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Охота медовый привкус либо аромат получить.Именно таким методом.И посмотреть что это даст.Это же нестандартно.
Сообщение отредактировал zizimber - Вс, 2019-03-17, 23:21
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-03-18, 07:04 | Сообщение 170 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата zizimber ( ) посмотреть что это даст тогда карбонизируйте разным количеством праймера, что бы сделать себе мнение. и, если не сложно, о результате отпишитесь...
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Пн, 2019-03-18, 15:59 | Сообщение 171 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Хорошо, без проблем.Не знаю, когда это будет, но очень уж интересно закарбонизировать медом темное пиво.Недавно только научился делать его без горечи от жженки.И вот следующая мысль пришлаДобавлено (24-05-2019, 16:01) --------------------------------------------- В итоге-карбонизация медом принесла немного бражности во вкус,плотности телу и очень густою пену. Медовости особой не заметил. Добавлено (24-05-2019, 16:04) --------------------------------------------- Вносил больше нормы.Светлое пиво цветочный мёд.
|
Статус: Offline |
|
|
Agent003 | Дата: Чт, 2019-07-04, 11:36 | Сообщение 172 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
| Случайно вышло что при розливе по бутылкам, праймера было меньше чем положено (~2 литра на ~23 литра пива). При дегустации не было пены, а только пузыри на поверхности, как в лимонаде. Это недокарбон или всё же косяк варки?
Сообщение отредактировал Agent003 - Чт, 2019-07-04, 11:36
|
Статус: Offline |
|
|
akunna | Дата: Чт, 2019-07-04, 14:35 | Сообщение 173 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 14
| Всё нормально,пусть будет,как будет!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-07-04, 16:11 | Сообщение 174 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Agent003 ( ) праймера было меньше чем положено
Цитата Agent003 ( ) Это недокарбон или всё же косяк варки? сам же на свой вопрос ответил. пользуйся калькулятором карбонизации на сайте.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-07-04, 17:44 | Сообщение 175 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Agent003, + к предыдущим. И дрожжи какие? Есть, что едят до упора. Медленно, но едят.
|
Статус: Offline |
|
|
Agent003 | Дата: Пт, 2019-07-05, 06:42 | Сообщение 176 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
| Дрожжи s-04. Оставлял три литра. Получилось так, что в разгаре веселья друзья решили продегустировать "ещё вон ту бутылочку"))) Ничего, это была моя вторая варка, в следующий раз такого не допущу)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-07-05, 07:07 | Сообщение 177 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Agent003 ( ) Оставлял три литра. А почему ты шпайзе держал не в заморозке?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Agent003 | Дата: Пт, 2019-07-05, 17:15 | Сообщение 178 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
| Молодой был, не опытный)))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-07-05, 17:52 | Сообщение 179 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Agent003, Я всегда (теперь всегда) дегустирую отстоявшееся пиво из хранения для повторного использования дрожжей (теперь это ПЭТ 250мл) . Это хранение "под слоем пива". ЖД как это не назови, генерация в общем. Иногда сухо и чисто. Иногда дрожжевато. Кислотность ощущается сразу - не стоит использовать. М21- воняют, но на вкусе пробы не сказывается.
Пока ни одна проба меня не огорчила до "выплюнуть" .
|
Статус: Offline |
|
|
Agent003 | Дата: Пт, 2019-07-05, 23:06 | Сообщение 180 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
| sibep, спасибо. Возьму на заметкуДобавлено (09-07-2019, 19:07) --------------------------------------------- Стоял один бутылёк не в холодильнике. Не влез просто. Сегодня глянул, а он мягкий совсем. Хоть был как камень. Те что в холодильнике, "подспустили" чуток от холода, но заметно твёрже этого. От чего это может быть? Пробка вроде не спускает, пивом не пахнет и бутылка чистая.
|
Статус: Offline |
|
|