Методы карбонизации пива
|
|
|
|
amadest | Дата: Чт, 2019-09-26, 15:29 | Сообщение 201 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Все так. Я имел ввиду, что СО2 это субпродукт переработки сахара дрожжами. И при недостаточном кол-ве праймера (шпайзе) от одного лишь понижения температура СО2 больше не станет. Просто при понижении температуры увеличивается растворимость СО2 и соответственно понижается давление в емкости (бутылке с пивом) и деятельность дрожжей не угнетается (тут я могу заблуждаться, но насколько я знаю при давлении в 1 ат деятельность дрожжей заметно угнетается) и дрожжи продолжают кушать сахар и пукать
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
shark | Дата: Чт, 2019-09-26, 16:48 | Сообщение 202 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
| Думаю заблуждаетесь, так как давление на уровне мирового океана как раз 1 атм - то есть мы при этом давлении живём и при этом если вы сбраживаете сусло без давления, то дрожи активно размножаются и сусло у вас бродит (конечно если есть необходимое количество сахаров и необходимое количество дрожжей).
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-09-26, 17:24 | Сообщение 203 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата shark ( ) Думаю заблуждаетесь, так как давление на уровне мирового океана как раз 1 атм имелось ввиду избыточное давление, я думаю. смысл упоминать об атмосферном?
|
Статус: Offline |
|
|
shark | Дата: Чт, 2019-09-26, 17:41 | Сообщение 204 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
| Если про избыточное, то да. Но на свой первый вопрос я так и не получил вразумительного ответа.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-09-26, 18:43 | Сообщение 205 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата shark ( ) Получается мертвые клетки дрожей и могут дать побочный вкус и запах? да
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-09-27, 04:12 | Сообщение 206 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата shark ( ) Понятно, что при добавлннии горячего сусла часть дрожевых клеток гибнут - согласен. Получается мертвые клетки дрожей и могут дать побочный вкус и запах? Вареные дрожжи - ДА
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2019-09-27, 08:12 | Сообщение 207 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| shark, Цитата Пиво стоит на карбонизации 1 неделю при температуре 22 градуса. Если я опущу температуру до 12 градусов то повыситься ли у меня содержание CО2 с 2.35 до 2.6? Сколько при этом надо держать температуру 12 градусов? Или же нужно было сразу карбонизировать при температуре 12 градусов, чтобы получить Со2 в размере 2.6 объёмных%? Я бы поставил градусов 14 (12 градусов это нижний предел для 06 дрожжей, если ты на них бродил). Будет конечно оч долго газироваться, но СО2 в пиве будет больше. И да, речь шла конечно же об избыточном давлении.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
shark | Дата: Пт, 2019-09-27, 08:36 | Сообщение 208 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
| Ок
|
Статус: Offline |
|
|
Agent003 | Дата: Вс, 2019-09-29, 09:09 | Сообщение 209 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Бобруйск
Сообщений: 34
| А я бы добавил декстрозу/фруктозу/столовый сахар чтобы повысить СО2 до требуемого уровня. Калькулятор карбонизации позволяет рассчитать количество недостающих сахаров.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Пн, 2019-10-28, 19:48 | Сообщение 210 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Подскажите по карбонизации пива суслом (неотброженным) в калькуляторе стоит параметр упакованный объем это как? Как мне определить сколько нужно отобрать сусла с партии для заморозки? К примеру партия 20л если я отберу сусло это уже ьудет не 20 лит и какой объем указывать в калькуляторе 20 или за минусом отобранного на карбом к примеру 18.5?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-10-28, 19:51 | Сообщение 211 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Sergik1985 ( ) это уже ьудет не 20 лит Ну вы же не выливаете отобранное сусло, вы же его потом возвращаете в общий объем, значит будет 20 л.
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Чт, 2019-11-07, 12:23 | Сообщение 212 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| Всем привет у меня такой вопрос купил в аптеке 3 упаковки таблеток глюкозы на упаковке ещё написано декстроза и глюкоза,так вот в одной таблетке содержится 0.5 мг глюкозы в упаковке 10 таблеток получается в упаковке 5гр. глюкозы,это что получается мне для карбонизации пива в 2х литровую бутылку нужно высыпать 3 упаковки глюкозы,не многовато ли будет,посоветуйте что да как.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-11-07, 14:44 | Сообщение 213 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sergant, 0,5 мг ? 1гр = 1000 мг. что то тут не то.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-11-07, 14:49 | Сообщение 214 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата sergant ( ) купил в аптеке 3 упаковки таблеток глюкозы Декстрозу купить нет возможности? Тогда уж возьми в аптеке глюкозу в ампулах. В ней по моему концентрация побольше будет. На крайняк сахарный сироп свари.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-11-07, 15:52 | Сообщение 215 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Alex999 ( ) Декстрозу купить нет возможности? Тогда уж возьми в аптеке глюкозу в ампулах. В ней по моему концентрация побольше будет. На крайняк сахарный сироп свари. Таки да... только глюкоза 40% и 5% бывает не ошибись
Сироп тоже можно, можно даже инвертировать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-11-07, 16:50 | Сообщение 216 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sergant ( ) купил в аптеке 3 упаковки таблеток глюкозы самый главный вопрос - зачем? сахар из продмага чем не нравится?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Чт, 2019-11-07, 18:08 | Сообщение 217 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| pzzl, про сахар говорят что получится привкус кваса
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-11-07, 18:20 | Сообщение 218 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата sergant ( ) про сахар говорят что получится привкус кваса Ну сахар, конечно не самое лучшее решение, но лучше таблеток))) Инвертируй сахар, если опасаешься.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-11-07, 18:35 | Сообщение 219 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sergant ( ) pzzl, про сахар говорят что получится привкус кваса самому проверить эти мифы не интересно совсем? и как же бельгийская и английская школа пивоварения? у них все с привкусом кваса? а у него, собственно, какой такой особенный привкус, что в пиве повсеместно дефектом считается?
кмк, если в домашке всплывает какой-то дефект, при этом пивовар использовал сахар для карбо, то причина дефекта скорее всего не в сахаре, а в пивоваре, точнее в его подходе и тд..
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-11-07, 18:50 | Сообщение 220 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| тут бы еще рецепт знать ирл стаут на базе админовского рецепта спецом тростниковым сахаром карбонизировал сейчас сварил и задавил из баллона - а вкус не тот с сахаром было лучче
вспомнил - и пузырики вниз не идут. а с сахаром шли. я в теме карбонизации в кегах отписывался на эту тему. недавно совсем
Сообщение отредактировал ДимаМ - Чт, 2019-11-07, 19:14
|
Статус: Offline |
|
|