Розлив в тару, кеги
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-05-04, 19:19 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
| Цитата vag1970 ( ) они все идут одноразовые(( не разборные Это не так. Крышка откручивается, потом так же накручивается. Можно использовать для себя.
SeregaSV, чтобы их продавать б/у надо быть чертовски ушлым.) У нас так отдают. Я под вторичку и перелив, бывает, использую.
|
Статус: Offline |
|
|
SeregaSV | Дата: Чт, 2017-05-04, 20:26 | Сообщение 42 |
Знаток пива
| Цитата pzzl ( ) Крышка откручивается, потом так же накручивается. Можно использовать для себя. ну так скажем что, пластиковая тара вообще одноразовая вещь, но раза на 3-5 я думаю сгодится но не более. В любой пластиковой таре имеются микро пустоты в них и живет все то что нам не гоже. А по поводу откручивающего фитинга на пэт кеге я видел только на промывочных кегах. Вот нержавейка это да. Но цена кусается.
|
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2017-05-04, 20:58 | Сообщение 43 |
Гуру пивоварения
| Цитата SeregaSV ( ) Вот нержавейка это да. Но цена кусается. От 2.5т.р. на авито.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-05-06, 16:05 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
| Да,ладно, кусается... Я корнелиусы покупал по 4-7тыр, вот это кусается,а нержу за 2-3 тыра-это неплохо... Но мыть сложнее,я поэтому и искал корнелиусы. Теперь у меня их 3. Больше пока и не надо. Зато прикупил себе ещё и Пегас, так что в любой Пэт налью теперь без потерь...
|
|
|
SeregaSV | Дата: Вс, 2017-05-07, 09:15 | Сообщение 45 |
Знаток пива
| Цитата MrDanger ( ) Но мыть сложнее, разве нержавейку кегу нельзя раскрутить и помыть? У меня одна есть 30л. я ее разбираю и мою.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-05-07, 14:34 | Сообщение 46 |
Глава гильдии пивоваров
| Можно, но горлышко какого диаметра? А в корнелиус можно заглянуть, там люк большой.... но моя рука туда только до середины предплечья влезает... приходится жену напрягать...
|
|
|
SeregaSV | Дата: Вс, 2017-05-07, 15:45 | Сообщение 47 |
Знаток пива
| я так понимаю эти карнелиусы используются как мини. ЦКТ ? Для карбонизации.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-05-07, 18:40 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
| нет, как кеги, просто другого типа. Дома такая предпочтительнее, тк мыть проще и все. Ими раньше пользовались на Кока-коле-возили концентрат, а теперь перешли на пластик...
|
|
|
urankinchev | Дата: Вс, 2017-05-07, 23:28 | Сообщение 49 |
Любитель пива
| Одноразовые кеги из пивнушки использую по следующему кругу не разбирая. Сначала разбираю заборную головку. Вынимаю из нее обратный клапан и пластиковый шарик. Затем одеваю заборную на кегу и сливаю из нее остатки. Через заборную головку заполняю водой и промываю. Затем заливаю старсан или другой обеззараживатель и сливаю его. Кегу затем заполняю углекислотой для хранения. Заливаю пиво так же через заборную головку, через штуцер подачи пива, чтобы пиво заполняло кегу через трубку. Всё. Потом собираю заборную головку и карбонизирую углекислотой.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-05-07, 23:52 | Сообщение 50 |
Глава гильдии пивоваров
| SeregaSV, а! Понял...не, ну можно добавить праймера или не до конца выбродившее пиво перелить и дать ему зашпунтоваться и даже настроить клапан на нужное давление... но я газирую принудительно. Да, в принципе, любой кег можно так использовать. Корнелиус просто проще мыть...
|
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2017-05-08, 00:00 | Сообщение 51 |
Главный пивовар
| Лично моё мнение--- Вкус после принудительной карбонизации похуже, чем с естественной (с декстрозой) Забросил эту тему. Зато придумал мойку бутылок на основе кеги. В кеге спирт-70% Давление компрессором подаю,(нужна заборная головка) на выход подсоединил разбрызгиватель(ствол с клапаном подачи)от опрыскивателя. Мою над ведром , весь спирт идет на повтор. Потеря при мойке 20-30%.. 2,5л чистого хватает помыть 200 бутылок. И на следующий раз остаётся. Оч удобно и быстро. Видоса пока не делал.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пн, 2017-05-08, 00:01
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-05-08, 00:39 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
| sahakursk2, обратно диаметральное мнение имею...
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-05-09, 12:20 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
| Дублирую из темы Фото пивоварен Кажется это в тему
Цитата vlad-sf ([img]http://%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D1%80.%D1%80%D1%84/fiorumi....mg]) Забираю в пивбарах кеги, которые разбираются (с винтиком сбоку) ...покупали новые на 30л.-280р.,на резьбе,многоразовые...ежли надо дам ссылочки компании
Цитата vlad-sf ([img]http://%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D1%80.%D1%80%D1%84/fiorumi....mg]) и пегасы, и краны, и тройники. ...тож покупали все новое,головки от 1200р,пеногасители брали на две линии(охрененная штука) от 3000р,краны,редукторы,и многое другое...есть прайс кому интересно скину
Добавлено (09-05-2017, 07:58) ---------------------------------------------
Добавлено (09-05-2017, 09:58) --------------------------------------------- ...пивоварню позже добавлю,не ставятся картинки [img]http://%D0%B1%D0%B5%D0%B5%D1%80.%D1%80%D1%84/.s/sm/2/wink.gif[/img]
|
|
|
volodya771 | Дата: Ср, 2017-06-07, 16:55 | Сообщение 54 |
Биргик
| Цитата MrDanger ( ) Я корнелиусы покупал по 4-7тыр, вот это кусается MrDanger, Добрый день! Посоветуй стоит брать корнелиусы или нет. Я тоже стал к ним присматриваться. Карбонизируешь принудительно или праймером? В интернете инфы очень много. Кто трясёт, кто ставит на 4 атм, а перед розливом спускает, кто предлагает заливать через фитинг для СО2. Вообщем народ бесчинствует. Ответь, если не сложно в формате - имею (китайские или итальянские), делаю так-то и так-то, доволен или нет. Может дашь какой практический совет, на что обратить внимание при покупке. Заранее спасибо.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-06-07, 17:22 | Сообщение 55 |
Глава гильдии пивоваров
| Есть и китайская и итальянские от пепсико. Без разницы. мне попадались нормальные, проблем пока нет. Только фитинги на итальянских лучше заменить на китай, т.к. китай разборный полностью, а итальянцы-надо попотеть. Лучше сразу наборы брать прокладок разных. Еще лучше иметь несколько боллок фитингов для газа, с резьбой для крана и т.д. Я их обрабатываю так: мойка средством для посудомойки, вода гоняется помпой аквариумной китайской на 1400л/ч, туда же кладу машинку Ультратон. Что не отмылось-прошу жену потереть, т.к. не пролазит рука у меня в люк полностью. Потом ополаскивание несколько раз, заливаю водой под завязку, подкисляю лимонкой чуть-чуть - добавляю пузырек йода и жду с часик, тем временем отмываю фитинги, крышку, прокладки и т.д. обрабатываю йодом(замачиваю) на 30-60минут. Закупориваю кег с йодной водой, навинчиваю фитинги, надеваю кран(промытый), блокирую его в открытом положении подаю газ-выдавливаю воду и т.о. заполняю кегу СО2. А далее подключаю к бродилку, выдержанную несколько дней в холодильнике, к фитингу OUT, предварительно слив с крана бродилки дрожжи. Перелив, подключаю газ к тому же выходу и пробулькиваю его через пиво, кег трясу регулярно. Потом переключаю на газовый вход и в холодильник на 2-3 дня(или меньше, как терпения хватит). В генераторе обычно устанавливаю давление необходимое по стилю, не перегазовываю, тк. теряется вкус и аромат. Но если лить пегасом в пэт, то надо перегазовывать, видимо, теряется газ, вон Админ мое пиво без газа получил... или надувать бутылки допом после наполнения через пробку газовую.
Всем доволен очень. Бутылки с бугелями на 0.75л планирую продать почти все.
|
|
|
volodya771 | Дата: Пт, 2017-06-09, 12:40 | Сообщение 56 |
Биргик
| MrDanger, Спасибо за ответ, но появились ещё вопросы: 1. Всё, что нашёл у нас на просторах инета - в основном китай, а хочется чего-нибудь из ЕС. Проблема одна, нужно заказывать и ждать. Как по твоему опыту, стоит взять китайский аналог или заказать европейский. 2. Китайские здесь все новые, а европейских много восстановленных. Если европейские, то стоит ли их брать восстановленными или всё-таки новыми? 3. Про дополнительные фитинги и прокладки я понял, спасибо, учту. А как часто их нужно менять? 4. Всё, что я до этого видел или читал на форумах про розлив в корнелиус кег - это самотёком через крышку из бродилки после заполнения СО2, опять-таки, через крышку. А ты, я так понял, после заполнения кега СО2, соединяешь бродилку с OUT на кеге и поддавливая пиво газом переливаешь? А перед этим дрожжи сливаешь, выходит у тебя ЦКТ, а почему в нём не карбонизируешь? 5. Пиво заливаешь до газовой трубки или полную? А трясёшь какое-то определённое время или пока газ перестанет растворяться? 6. Ты пользуешься не баллоном, а генератором СО2? Если да, посоветуй, удобная ли штука? 7. В холодильник ставишь кег вместе с генератором и на какую температуру? 8. Подскажи, если разливать из кега напрямую по бокалам, какой кран лучше использовать?
P.S. КМК бугельные бутылки продавать рано, ведь точно рассчитать партию пива всё равно не получится.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-09, 15:32 | Сообщение 57 |
Глава гильдии пивоваров
| Не за что. 1 поищи, в России тоже иногда продают. Но выходит несколько дороже и не факт что не тот же Китай. Китай, да, он часто востановленный, но европейские. Мне больше нравится китайский мой, чем от пепсико... не могу объяснить поччему. 2 с восстановленными проблем не вижу, они отмыты, и поменяны все прокладки, заливай и пей... У меня китайский несколько пошкрябаный изнутри., но промывать более тщательно и обрабатывать и проблем не дожно быть. 3 нет, не совсем. Кега у меня, да закрыта, т.к. открыв можно окислить и заразить-ИМХО. Заливаю пиво самотеком в трубку OUT, на подаче газа стоит кран для розлива пива, заблокированный в открытом положении. Т.о. получается налив под слой потихоньку с выдавливанием СО2 без перемешивания его с воздухом, как при открытой крышке. 4 сколько есть столько и лью. 5 Т.к. генератор вырабатывает необходимое количество газа, т.е. сколько всосет пиво столько и выработается. Иногда, когда закачиваешь газ, генератор перестает вырабатывать СО2 из-за уравновешивпния давления, встряхнешь кегу-опять начинает вырабатывать-система саморегулирующаяся, в основном, но бывают нюансы с уменьшением объема пива в кеге... но пиво там уже закарбоненное, и надо газ толькодля поддавливания. 6 не пользуюсь баллоном и не собираюсь. Мне очень удобно, получается дороже чем баллон в плане расходников, но не надо никуда ехать, если газ кончится. Если у тебя много пива, а не 20-50л, то лучше, конечно, баллон, выгоднее. 7 нет, гена снаружи, так удобнее. 8 я простой кран в китае покупал, самый дешовый около 1200р, можно с компенсатором, но дороже.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-09, 15:36 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
| Нить Мяч Замок Бочонок Отключите Набор Жидкости и Газа с SS 1/4 "Барб Поворотные Адаптеры и 2 шт. Шланг зажим http://s.aliexpress.com/VbyiYVBN (from AliExpress Android) Сейчас бы брал такие хрени 2-3 шт, они более универсальны.
Кран собираюсь такой, еще, с компенсатором Пивной кран кран, регулируемый Смеситель с хромом, доморощенного решений кран с шариковым замком http://s.aliexpress.com/3AZfi2yM (from AliExpress Android)
Кран аналогичный тому, которым пользуюсь Кран Быстрого Отсоединения, Пивной кран кран с шариковым замком быстрого отсоединения комплект для Вина пива оборудования http://s.aliexpress.com/uIfuyymM (from AliExpress Android)
Фитинги и набор прокладок Новый нержавеющей корнелиус тип бочонок бал блокировка сообщение и тарелка темы газ жидкость 19/32 " - 18 и бочонок печать запасной комплект о-образным кольцо http://s.aliexpress.com/euEZF7ba (from AliExpress Android)
Набор для карбона из баллончика Бочонок Зарядное Co2 Инжектора Разливное Пиво Диспенсер Бал Блокировка Установки Доморощенного Содовых Напитков ПОДЕЛКИ Бар Инструменты http://s.aliexpress.com/Nz6NFbQB (from AliExpress Android)
Кран на 1 тыр, не думаю, что плохой Нержавеющая Сталь Пивной Кран Кран Мяч Замок Жидкости Быстрого Отсоединения Комплект HomeBrew Бар DIY Пиво Сода Комплект http://s.aliexpress.com/jmErmyIF (from AliExpress Android)
Купил такой коплект прокладок для своиз 3 кег. Кол во 10 корнелиус бочонок уплотнительное кольцо печать восстановить комплект комплект пиво сода мяч фиксатор http://s.aliexpress.com/JVV3qAN3 (from AliExpress Android)
|
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2017-06-09, 23:42 | Сообщение 59 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) мойка средством для посудомойки, вода гоняется помпой аквариумной китайской на 1400л/ч, туда же кладу машинку Ультратон. Что не отмылось-прошу жену потереть, т.к. не пролазит рука у меня в люк полностью.Потом ополаскивание несколько раз, заливаю водой под завязку, подкисляю лимонкой чуть-чуть - добавляю пузырек йода и жду с часик, тем временем отмываю фитинги, крышку, прокладки и т.д. обрабатываю йодом(замачиваю) на 30-60минут. Закупориваю кег с йодной водой, навинчиваю фитинги, надеваю кран(промытый), блокирую его в открытом положении подаю газ-выдавливаю воду и т.о. заполняю кегу СО2. Капец!!!! пиритсиб и оксидез--- 5 мин и кега чистая и обеззараженая.Цитата MrDanger ( ) sahakursk2, обратно диаметральное мнение имею... У каждого кота свои шары!!! Мало эксперементировал, мож оно и так. Самый лучший вкус в стекле!! Кега для беспрерывного розлива в баре, мне такое не надо (сопьюсь)
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-06-10, 01:02 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
| sahakursk2, ага, только пиритсиб твой гугл не ищет... А оксидез, учитывая ПАВы(и остальные довески неизвестные), надо смывать... И? Средство для посудомойки есть всегда у меня... В чем проблема-то? залил, включил помпу и все, пусть себе гоняет... А потом все равно смывать твой оксидез, а если смыл, то дезинфицировать или у тебя сразу 40л(20л*2) кипятка есть? на 2 ополаскивания?.. А как их таскать?
Я ополаскиваю просто душем и все смылось. Моих временных затрат на 5-10 минут непосредственной работы, ладно, пусть даже 30 минут(сомнительно, конечно, но не засекал).
+ оксидез 0.1 %раствор-45 минут выдержки от баков, кроме tbc... Ты инструкцию-то читал? И? Разница-то? Бога ради, хочешь пива с "Перекись водорода 3.1 %, Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ) 2 %, Вспомогательные компоненты , ПАВы"-твое право. Каков состав "вспомогательных компонентов"?
Где допуск средства для пищевухи? Купился на столовую посуду? А какова концентрация на них и в неополоснутой бутылке или кеге? Столовую посуду потом ополаскивают, а вот каждую бутылочку надо промыть и дезинфицировать по отдельности...
Чтобы перекись разложить надо ее нагреть или должна быть реакция, допустим, с железом или белком... А как кегу нагреть с резиной снизу и сверху?
А как ты предлагаешь кегу заполнить чистым СО2, а не смесью воздуха с СО2?
В стекле? уверен? свет на пиво тоже действует(понятно, что зеленые, а уж тем более коричневые бутылки более защищиены), уплотнители пробок могут пропускать и воздух, и т.д.
Кега-одна, а бутылок много, на каждую надо время и в итоге получается, что больше времени тратишь на бутылки. Твоя экономия времени получается фиктивная, я и так разливал, и этак. Пришел к тому, что мне удобнее с кегой.
ИМХО.
Извини, если был слишком резок.
|
|
|
|
|