Розлив в тару, кеги
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-04-25, 16:33 | Сообщение 81 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Дмитрий55 ( ) Кто нибудь кто настроил уже разлив с кег может для начинающих выложить по этапное видио от начала до конца былоб полезно Найди на ютубе Дважды Отец Димитрий. Он как рас сейчас этим страдает.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2018-04-25, 17:12 | Сообщение 82 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата Vikonte ( ) Найди на ютубе Дважды Отец Димитрий. Он как рас сейчас этим страдает. У послал так послал!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-04-25, 19:52 | Сообщение 83 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата СЕГа ( ) У послал так послал! Ух ты, я ещё и пишу с орфографическими ошибками.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-04-25, 22:16 | Сообщение 84 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, каперам это позволительно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-04-26, 07:23 | Сообщение 85 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Дмитрий55, https://youtu.be/QzReRXSc73Q Тут подробно описан механизм заборной головки, после этого у меня не возникло вопросов с розливом в кегу.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-04-26, 08:48 | Сообщение 86 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Vikonte, каперам это позволительно. Да, мы такие!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-04-26, 08:59 | Сообщение 87 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата exorzist ( ) Там еще 2 части. Прошлись полностью по процессу.
|
Статус: Offline |
|
|
Дмитрий55 | Дата: Чт, 2018-04-26, 23:25 | Сообщение 88 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тюмень
Сообщений: 2
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-05-16, 22:05 | Сообщение 89 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| После экспериментов с жесткой родниковой водой, заметил что остается осадок на стенках пэт-кеги и не вымывается, можно ли залить той же лимонной кислотой и избавиться от этой "накипи"? Ничего не будет пластмассе?
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:16 | Сообщение 90 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Коллеги, доброго всем вечера. с лёгкой руки многоуважаемого MrDangerа дошёл я до розлива в "коренелиусы". И сразу же возникла туча вопросов. Поскольку я MrDangerа задалбывал несколько вечеров, а вопросы всё-таки остались - решил обозначить проблему здесь. возможно мои вопросы-размышлянсы и ответы на них ещё кому-нибудь помогут)) в двух словах, на сегодня моя технология следующая -первичное брожение в пластиковом ферментере 45 л -слив на вторичное брожение с СО -перелив в промежуточную ёмкость в праймер(шпайзе) -розлив в бутылки(стекло и ПЭТ) на "корнелиусы" решил перейти т.к. для 100-150 ПЭТ полторашек тупо нет уже места(а это всего лишь 6-8 корнелиусов) и дрожжевой осадок тоже уже поднадоел. и вот с "корнелиусами" возникли следующие вопросы -фильтрация хмеля с СО и дрожжей при переливе из промежутка в собссно кегу. предприняты эксперименты для уменьшения кол-ва хмеля в таре -в последней варке при переливе на вторичку-СО в бродилку заложен БИАБ, в него хмель. Посмотрю на результат ибо понимаю, что всякие "ситечки для чая" тупо не позволят утилизировать масла из хмеля(кто видел хмель в жидкости в замкнутом объеме подтвердят - 60 г хмеля легко заполняют 200 мл объема) дальше -как отфильтровать дрожжи и хмель с СО по пути из бродилки в корнелиус? как вариант, кран бродилки-фильтр-насос-корнелиус. сразу вопрос -не забьётся ли фильтр(не китайский), который предлагал многоуважаемый MrDanger(ссыль на вскидку не могу найти) для СО2 (думаю и пиво через такой же фильтрануть при переливе в "корнелиус"). ? какие ещё варианты? MrDanger как вариант предлагает - поддал в корнелиус газку(СО2) и осадок дрожжей(о хмеле с СО не говорили) выдавит в первую-вторую кружку, дальше -пиво чистое. может быть и правда -не заморачиваться с фильтром и пожертвовать 0,5 пива с каждой кеги?
с признательностью выслушаю все мысли, советы, критику и пр.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:24 | Сообщение 91 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, я предлагал фильтр? Я только про фильтр для газов...
Дело все в том, что осадок придется, выдавив, подождать пока подберется к трубке. Уменьшение осадка-это колдкраш и принудительная газация. Можно еще укоротить немногозаборную трубку так, чтобв забор шел выше осадка. Хотя у меня при колдкраше и принудиловке в кегах обычно осадка немного...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:41 | Сообщение 92 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) я предлагал фильтр? Я только про фильтр для газов... Цитата Alexpnz ... для СО2 (думаю и пиво через такой же фильтрануть при переливе в "корнелиус")
это я, как вариант, предположил через этот фильтр дрожжи филтрануть
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-05-22, 19:44
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:45 | Сообщение 93 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Alexpnz, колд краш осадит дрожжи в ферментере, в кегу вы сольете пиво без этого осадка. Карбон делайте углекислотой, т.к. если добавите праймера-опять получите осадок.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:48 | Сообщение 94 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) Уменьшение осадка-это колдкраш и если правильно понимаю -колдкрэш наоборот способствует выпадению осадка на дноДобавлено (22-05-2018, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) и принудительная газация. .как газация повлияет на взвешенные дрожжи и взвесь остатков хмеля после СО, который просочился в кегу со вторички?Добавлено (22-05-2018, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Уменьшение осадка-это колдкраш Цитата MrDanger ( ) Хотя у меня при колдкраше ... в кегах Цитата Antonio_1985 ( ) колд краш осадит дрожжи в ферментере, колдкреш в ферментере - нет физической возможности летом -минимум град 17 на сутки.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:50 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Antonio_1985, прав, именно это я и мел в виду. Колдкраш в ферментере.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:51 | Сообщение 96 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Antonio_1985 ( ) Карбон делайте углекислотой, т.к. если добавите праймера-опять получите осадок. противоречие у Вас. если дрожжей в пиве нет - карбонизации праймером не будет, хоть ложкой сахар сыпь))) само собой -карбон предполагается СО2 (я об этом изначально написал)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:55 | Сообщение 97 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата Alexpnz ( ) противоречие у Вас. Никакого противоречия. Колдкнаш уменьшает количество дрожжей, но не убирает их совсем
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:55 | Сообщение 98 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) прав, именно это я и мел в виду. значит я не верно понял
Цитата MrDanger ( ) Хотя у меня при колдкраше и принудиловке в кегах обычно осадка немного... как же ещё бродилку диаметром 40 см запхнуть в холодильник с внутренними размерами 46Х52Х110, если там уже стоит 4 корнелиуса размерами 22Х22Х60?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-05-22, 20:18
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:55 | Сообщение 99 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, дрожжи есть всегда там... только при фильтрации можно от них избавится, но это больше уже не обычное домашнее пивоварение.
Вот осадок обычный из кег.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:57 | Сообщение 100 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Antonio_1985 ( ) Колдкнаш уменьшает количество дрожжей, но не убирает их совсем из практики колдкрэш в ферментере, праймер по минимуму(делалось сознательно, т.к. изначально предполагалась выдержка пива более 6 месяцев) - дрожжевого осадка на дне бутылок практически нет, бутылки начали надувать спустя пару недель после розлива, полностью надулись прим. через месяц, темп. карбонизации прим. 18-20 град.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-05-22, 19:59
|
Статус: Offline |
|
|