Карбонизация в кегах под давлением
|
|
truebaton | Дата: Пт, 2021-04-02, 21:19 | Сообщение 2081 |
Домашний пивовар
| Цитата санька ( ) при постоянном, подключеном СО2 Я просто не особо хочу оставлять подключенным
Добавлено (02-04-2021, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Тряска, это всего лишь интенсификация процесса. Вы этими действиями увеличиваете площадь контакта жидкости с углекислотой и по этой причине она быстрее растворяется в пиве. Да, я в курсе, вопрос был про необходимое давление. Просто у меня опыт только карбон в бутылках, так там я сразу давал нужное давление, трес, а потом в холодильник на усваивание. И перекарбона не было, так а почему в кегу нужно по калькулятору?
Сообщение отредактировал truebaton - Сб, 2021-04-03, 09:52
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Пт, 2021-04-02, 21:25 | Сообщение 2082 |
Домашний пивовар
| Цитата санька ( ) Трясти не обязательно. У меня за 3дня при постоянном, подключеном СО2 набирает в меру а я вот с тобой не соглашусь,пробывал и после 3-5-7 дней,самое оптимальное 7 дней. Пробывал после 3-5 дней газ есть,но пиво не карбонезированое(какое то не такое). Я писал уже свое мнение-для карбона нужно от 7 дней для связи пива и со2. Желающие могут по экспериментировать-взять сифон для газировки с балончиком(советский) налит туда пива отбродившего и розлить в стаканы. Пиво будет газированное,но это будет по вкусу моча.
|
|
|
санька | Дата: Пт, 2021-04-02, 22:00 | Сообщение 2083 |
Начинающий пивовар
| Сифон и кега это разные случаи. Кмк меньшим сроком карбона, СО2 с налитого стакана улетучивается быстрей, а вкус все тот же
|
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-04-03, 15:58 | Сообщение 2084 |
Гуру пивоварения
| Цитата truebaton ( ) Да, я в курсе, вопрос был про необходимое давление. Просто у меня опыт только карбон в бутылках, так там я сразу давал нужное давление, трес, а потом в холодильник на усваивание. И перекарбона не было, так а почему в кегу нужно по калькулятору? а в бутылку какое давление подавал? как получиться?
Цитата truebaton ( ) Я просто не особо хочу оставлять подключенным тогда периодически подходи о открывай баллон.
Цитата andrey8477 ( ) а я вот с тобой не соглашусь,пробывал и после 3-5-7 дней,самое оптимальное 7 дней. Пробывал после 3-5 дней газ есть,но пиво не карбонезированое(какое то не такое). Я писал уже свое мнение-для карбона нужно от 7 дней для связи пива и со2. поддерживаю
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
beebo | Дата: Сб, 2021-04-03, 20:06 | Сообщение 2085 |
Домашний пивовар
| моя главная цель избавиться от осадка, кроме меня ещё люди пьют, я и две недели подожду
|
|
|
Nemisto | Дата: Сб, 2021-04-03, 23:45 | Сообщение 2086 |
Биргик
| odisva, да с буяли это? Есть нормативы которые ни кто не отменял. И речь шла о баллоне ВД углекислотном, а не о огнетушителе. Для этого есть стандарт. Пусть он хоть 1л или 25л или 40л. Коэффициент заправки один и тот же 0.6
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2021-04-04, 08:04 | Сообщение 2087 |
Домашний пивовар
| Поделитесь у кого был опыт заправки кислородного балона со2. Сороковку перекрашенную в черный мне без проблем обменяли,а маленкие не обменивают,а на месте заправляют. Хочу сделать вот такой мобильный вариант с 1-2 литровым балоном.
|
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-04-04, 08:13 | Сообщение 2088 |
Главный пивовар
| andrey8477, я заправлял литровые баллончики из стандартного 40л.через переходник из медной трубки.
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2021-04-04, 08:32 | Сообщение 2089 |
Домашний пивовар
| Цитата ronik ( ) я заправлял литровые баллончики из стандартного 40л.через переходник из медной трубки. Чет как то боязно так заправлять,все таки 70 очков. Надо какой то шланг высокого давления.
|
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-04-04, 09:06 | Сообщение 2090 |
Главный пивовар
| andrey8477, Да все норм, трубка тоже высокое давление держит.Ну и шланг у меня тоже есть.
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2021-04-04, 10:28 | Сообщение 2091 |
Домашний пивовар
| Цитата ronik ( ) Да все норм, трубка тоже высокое давление держит.Ну и шланг у меня тоже есть. выложил бы фото,а то вопросов куча-какая трубка кондиционерная,водопроводная,толсто или тонкостенная. Как газ задуваешь через редуктор или напрямую. И как определяешь что балон заправлен.
|
|
|
truebaton | Дата: Вс, 2021-04-04, 11:35 | Сообщение 2092 |
Домашний пивовар
| Цитата odisva ( ) а в бутылку какое давление подавал? как получиться? Давал 2.5 бара, было то что нужно, небыло перекарбона. Т.е. по ощущениям всех потребляющих всем все нравилось.
З.ы. все равно остался мой вопрос для меня открытым. Понятно что подавать иногда давление. Но баллон не хочу оставлять в холодилтнике, здесь же в этой теме писали что это не очень хорошо для кислоты. А дырку в холодильнике делать я не хочу. Так все же дать 2'5 и в холодильник, или по калькулятру и периодически подключать и поддавать?
Сообщение отредактировал truebaton - Вс, 2021-04-04, 11:39
|
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-04-04, 11:57 | Сообщение 2093 |
Гуру пивоварения
| Цитата truebaton ( ) З.ы. все равно остался мой вопрос для меня открытым Цитата truebaton ( ) Так все же дать 2'5 и в холодильник, или по калькулятру и периодически подключать и поддавать? так хочется по ощущениям или по калькулятору? ) Это твой выбор. Даешь давление ХХ и ставишь в холодильник. Периодически подключаешь, на том же давлении ХХ. Когда при очередном подключении к кеге углекислота перестает поступать в кегу - пиво при давлении ХХ и установленной тобой температуре насытилось углекислотой.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
truebaton | Дата: Вс, 2021-04-04, 12:02 | Сообщение 2094 |
Домашний пивовар
| Цитата odisva ( ) так хочется по ощущениям или по калькулятору? ) Агаааа, понял) оба варианта не есть плохо. Теперь понял) проба и сравнение наше все, спасибо:)
|
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-04-04, 13:48 | Сообщение 2095 |
Главный пивовар
| andrey8477, фото к сожалению не раньше чем через месяц, все вещи едут на новое ПМЖ.Если будет актуально на тот момент, стукни в личку.Момент заполнения пустого баллона улавливаю субьективно по мере прекращения звука перелива и охлаждения трубки. Баллон с углекислотой надо ложить на бок, чтоб шел жидким.Трубка медная толстостенная применяется при монтаже холодильных установок.Присоединяется напрямую к баллонам.
Сообщение отредактировал ronik - Вс, 2021-04-04, 13:51
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2021-04-04, 15:23 | Сообщение 2096 |
Домашний пивовар
| Цитата ronik ( ) фото к сожалению не раньше чем через месяц если не трудно выложи потом.Пока заправлять сам не собираюсь,но вдруг пригодится потом.
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-04-05, 10:23 | Сообщение 2097 |
Гуру пивоварения
| Цитата ronik ( ) Момент заполнения пустого баллона улавливаю субьективно по мере прекращения звука перелива и охлаждения трубки. Баллон с углекислотой надо ложить на бок, чтоб шел жидким тоже по звуку наливаю(хотя правильнее на весах это делать) на сороковке резьба 3\4 на 10ке(и на огнетушителе а ля СССР) 1\2,перепробовал и водопроводные(полипропилен) и газовую подводку из нержгофры.. с целью перелива работают но не "долго".нашел у себя в городе фирму которая занимается изготовлением РВД(рукавов высокого давления)вот такую вещь "забабахали":шланг) с давлением всё ОК160 bar цена вопроса вышла 1000р
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-04-05, 10:24
|
|
|
ronik | Дата: Пн, 2021-04-05, 11:22 | Сообщение 2098 |
Главный пивовар
| andrey8477, Вот ниже пост от Папгена, на фото шланг как у меня.Да и трубка не много отличается.
|
|
|
beebo | Дата: Вс, 2021-04-11, 14:01 | Сообщение 2099 |
Домашний пивовар
| Перечитал всю ветку за неделю, однозначно решил для себя, в ПЭТ я карбонить не буду))) лучше уж разорюсь на нержу, но точно не корнелиус, там с ценой перебор мне кажется. 2800 за 19л при одном плюсе это мойка, ну его)))
или всё таки корнелиусы, всё таки лучше хорошо отмыть, чем кучу пива вылить
Сообщение отредактировал beebo - Пн, 2021-04-12, 10:34
|
|
|
John154 | Дата: Вс, 2021-04-11, 16:26 | Сообщение 2100 |
Главный пивовар
| Цитата beebo ( ) лучше уж разорюсь на нержу, Здравые мысли! А Пэт со счетов совсем не стоит сбрасывать... Я вот хоть и брожу в подобии цкт, из бака от бойлера... Но все равно что то поглядываю на Пэт книги... Долго с одной бочкой... До второй пока руки не доходят... А вот в кеги вполне можно на вторичку и дозревание...
|
|
|