Карбонизация в кегах под давлением
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2020-04-27, 17:44 | Сообщение 1541 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата komeloff ( ) А у Пегас есть интересно спец вставка под бугельную бутылку? Вы не встречали? Видео про шайбу или пластиковую вставку для стеклотары в Пегас видел, но не про бугель. Тут тут тоже она есть, для Пегас-Классик , выкладывал модель для печати на 3D-принтере https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-247
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2020-04-27, 18:11
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-04-27, 17:53 | Сообщение 1542 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата komeloff ( ) Ну для этого надо физику процесса хоть маленько для начала представлять, а мне с одной варкой, пока бы все уже хоженые грабли по возможности обойти))) в таре нужно создать давление такое как в кеге, тогда пениться не будет.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
komeloff | Дата: Пн, 2020-04-27, 18:39 | Сообщение 1543 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
| Цитата chst1000 ( ) Тут тут тоже она есть Да, да, увидел ссылку вашу так же. Спасибо! Но склоняюсь к варианту пластикой бутылки-переходника.
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-04-27, 23:13 | Сообщение 1544 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата komeloff ( ) А у Пегас есть интересно спец вставка под бугельную бутылку? Вы не встречали? Цитата komeloff ( ) Оригинальное решение (вроде как от Пегас прямо) для розлива в любое стекло:... Цитата komeloff ( ) Единственное в случае с бугелем придется снимать пробку
в ODL брал себе(биркейс)еще осенью ,правда цена уже 6150р за неё....когда в гости иду пользуюсь постоянно,бугельная бутылка становиться на ура,ни чего снимать не надо,наполнил через пегас,"располовинил приблуду"достал бутылку защелкнул"закрыл",поставил следующую....удобна тем,что во внутрь можно ставить бутылки с любым горлом,хоть из под шапманского.... [url=http://]кейс пегас
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2020-04-27, 23:22
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-04-28, 07:57 | Сообщение 1545 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата komeloff ( ) у Пегас есть интересно спец вставка под бугельную бутылку По моему, нужна спец. ложка под бугель. В Пегас классик бугель даже не входит (по размеру больше), вставка не пляшет.
Сообщение отредактировал Pachan - Вт, 2020-04-28, 08:56
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-04-28, 09:28 | Сообщение 1546 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Pachan ( ) В Пегас классик бугель даже не входит (по размеру больше), вставка не пляшет вот для того чтоб не играться с ложками и вставками и "придумана приблуда"от пегаса на картинке выше,хочешь в петку лей если нужно в стекло бери её и наливай
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-04-28, 10:12 | Сообщение 1547 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| papgen, Дельная вещь, но ценник конский...
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-04-28, 11:00 | Сообщение 1548 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Pachan ( ) papgen, Дельная вещь, но ценник конский. Pachan, а я попросил на ДР в подарок
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-04-28, 11:13 | Сообщение 1549 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата papgen ( ) а я попросил на ДР Помню, читал... Везет!
|
Статус: Offline |
|
|
komeloff | Дата: Ср, 2020-04-29, 11:21 | Сообщение 1550 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
| Цитата papgen ( ) вот для того чтоб не играться с ложками и вставками и "придумана приблуда"от пегаса на картинке выше,хочешь в петку лей если нужно в стекло бери её и наливай Добрый, да, согласен удобное решение, и при наличии Пегаса и этого дивайса можно лить все, и ПЭТ и стекло.
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-05-01, 22:29 | Сообщение 1551 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата komeloff ( ) и при наличии Пегаса и этого дивайса можно лить все, и ПЭТ и стекло. немного "поправлю" -этот девайс так же позволяет разливать в стекло и "iTaпом"( у этого "девайса"стандартное "горло" как у петки) а уже стеклотара "впихуемая" во внутрь девайса позволяет расширить варианты розлива в стекло не прибегая к "другим ложкам",проставкам под разное горло,бугель и тд
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Чт, 2020-05-07, 05:59 | Сообщение 1552 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Народ, а есть смысл переходить на кеги, если холодильника нет? т.е. у меня в распоряжении только комнатная температура +-23 градуса
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2020-05-07, 10:04 | Сообщение 1553 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата Si02 ( ) Народ, а есть смысл переходить на кеги, если холодильника нет? т.е. у меня в распоряжении только комнатная температура +-23 градуса Мне охладителя миниатюрного хватает , на выход на рабочий режим минут 10 уходит.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2020-05-07, 10:05
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-05-07, 10:10 | Сообщение 1554 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Si02 ( ) Народ, а есть смысл переходить на кеги, если холодильника нет? т.е. у меня в распоряжении только комнатная температура +-23 градуса Каждый решает сам. Сейчас бутылки стоят не в холодильнике, верно? А это будет одна большая бутылка.
Газ хорош отсутствием возни повторным брожением, что иногда портит вкус немного.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-05-07, 11:25 | Сообщение 1555 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата aseryz ( ) повторным брожением, что иногда портит вкус немного. А для чего повторное брожение?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-05-07, 11:45 | Сообщение 1556 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата aseryz ( ) А это будет одна большая бутылка. Цитата chst1000 ( ) Мне охладителя миниатюрного хватает и даже не имея охладителя просто решается проблема. через пегас или ай-тап наливаете из кега в бутылку и бутылку ставите в холодильник. всё.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-05-07, 11:48 | Сообщение 1557 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Pachan ( ) А для чего повторное брожение? Для карбонизации естественной вестимо
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Чт, 2020-05-07, 11:48 | Сообщение 1558 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата Pachan ( ) А для чего повторное брожение? Думаю имеется ввиду естественная карбонизация в бутылках.
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Чт, 2020-05-07, 12:19 | Сообщение 1559 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Alexpnz, я так и планировал, но думал пены будет много при такой температуреДобавлено (07-05-2020, 12:20) --------------------------------------------- chst1000, охладитель думаю не дешево стоит?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-05-07, 12:32 | Сообщение 1560 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Si02 ( ) Alexpnz, я так и планировал, но думал пены будет много при такой температуре если разливать в(пэтки)через пегас или Itap то с пеной все будет нормально-у них и название:Пивные пеногасители! а вот если через кран сразу в бокал тут возможны затруднения
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|