Подойдет. У меня на два выхода, мне так больше нравится, но и с одним выходом можно просто установкой тройника на шланге обойтись. Градуировка шкалы в этом варианте в МПа, лучше смотреть, чтоб была bar/psi. Давление зависит от температуры пива и стиля. Если сусло не охлаждать и на стиль наплевать, то обычно дают 2-2,5 бар. Как с ним работать: накрутить на баллон, подключить один шланг от редуктора к устройству розлива согласно его схемы, второй шланг к заборной голове на кеге (не в любой выход, в тот, где стоит обратный клапан). Тут много нюансов в зависимости от типа крана, типа кег, типа заборной головы.
Планирую перейти на карбон в кегах. Сейчас размер партии 25-27 литров. Возможно буду увеличивать размер партий.
Насколько будет правильным использовать корнелиус 19 литров с заполнением по 12 литров? Так как 19 и 9 литров стоят одинаково то как то экономически не выгодно брать на 9 литров
Насколько будет правильным использовать корнелиус 19 литров с заполнением по 12 литров?Так как 19 и 9 литров стоят одинаково то как то экономически не выгодно брать на 9 литров
перерасход газа и бОльшие риски окисления пива-надо тщательно выгонять воздух СО2
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Думаю это вряд ли, какая разница подадим мы этот объём газа изначально в кег или уже при вытеснении из него готового пива? Или речь про изначальное заполнение кега газом при выгоне воздуха?
Именно так это и делается при бескислородном розливе - сначала кег полностью заполняется газом, а потом уже туда подается пиво.
ДА
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добрый день. Готовлюсь к первой карбонизации под давлением. Возможно, стандартный вопрос - СО2 лучше растворяется при низкой температуре, давить нужно меньше. Но охладить сусло перед розливом негде, но есть возможность слить сусло из бродильной емкости в Корнелиус и его потом охладить. Какой алгоритм? Заливаю сусло в кег при комнатной температуре и давлю 2,5 (условно) и потом в холодос? Или заливаю суслов в кег, охлаждаю, и потом 0,счемто по калькулятору?
есть возможность слить сусло из бродильной емкости в Корнелиус и его потом охладить
Именно так я обычно и поступаю.
Цитатаkur890 ()
Какой алгоритм?
Охлаждаю вначале до нужной температуры (это обычно примерно до +4, +/- градус). После этого даю давление и протряхиваю кегу. Через 15 минут карбонизация готова. Только разливать рекомендуется спустя не менее 2 часов, иначе сплошная пена попрет. Мне обычно торопиться некуда, я разливаю на следующий день (по стаканам или через пегас по пластиковым бутылкам).
Охлаждаю вначале до нужной температуры (это обычно примерно до +4, +/- градус). После этого даю давление и протряхиваю кегу. Через 15 минут карбонизация готова. Только разливать рекомендуется спустя не менее 2 часов, иначе сплошная пена попрет. Мне обычно торопиться некуда, я разливаю на следующий день (по стаканам или через пегас по пластиковым бутылкам).
Отлично, я вообще никуда не спешу, несколько дней подождать не проблема. И еще сомнения остались - давление по калькулятору делать, или больше давить надо? Баллон отключать или вместе с кегой в холодос поставить?
И еще сомнения остались - давление по калькулятору делать, или больше давить надо? Баллон отключать или вместе с кегой в холодос поставить?
Давление по калькулятору. После тряски-катания корня 10-15 мин. баллон отключаю и всё. Карбон норм. Кто-то потом ещё газку поддаёт, кто-то подключенным оставляет. Практика покажет оптимальный вариант)
Подскажите, а после розлива по ПЭТам - каков срок хранения? и каковы оптимальные условия хранения?
Если серьёзной дезинфекции пластика не было (а так обычно и происходит при розливе из кеги - на питье же разливают), то эти бутылки в холодильник и лучше долго не хранить. Неделю - две, навскидку.
А зачем тебе сразу все разливать? Пусть кег стоит в холодильнике, надо налить, подключил, налил. Или если есть возможность, пусть подключенный стоит в холодильнике.
Пусть кег стоит в холодильнике, надо налить, подключил, налил.
это если корень. с обычным кегом такой трюк не удобен, надо после каждого такого налива мыть линию и пегас. У меня в пластике пиво хранится 2+ месяцев после розлива, крепкие стили и по полгода не портились, но для них на стекло перешел
при покупке полностью до винтика разбирал и много в чем замачивал/выпаривал. Теперь же после розлива подключаю к одному пластиковому кегу, в котором щелочной раствор, прогоняю с него по линии литр, потом к кегу со слабым кислотным раствором, та же процедура
Нет, не было смысла. По ПЭТ-бутылкам я чаще для продажи или презентов разливал, нежели для себя. Мне-то, если надо было, так налил и выпил. А кеги с пивом куда проще хранить в кегараторе. Мой кегератор вмещает три кеги, этого для моих потребностей хватает за глаза.