|
Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
chst1000  | Дата: Ср, 2025-12-03, 22:14 | Сообщение 541 |
|
Гуру пивоварения
| Цитата odisva (  ) Может "для ПЭТ" ? А по делу? Набери как я написал и все найдется.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2025-12-04, 19:52 | Сообщение 542 |

Гуру пивоварения
| Цитата chst1000 (  ) А по делу? Просветить из какого материала производят колпачок для ПЭТ бутылки? )) Открыл озон, там все корректно написано - "Колпачок для ПЭТ бутылки", "Крышки для ПЭТ бутылки"
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
|
|
| cor | Дата: Вт, 2025-12-23, 14:40 | Сообщение 543 |
|
Биргик
| Цитата paolo8056 (  ) Всем привет! Такой вопрос : карбонизация декстрозой в пластиковых и с бугелями. В некоторых пластиковых бутылках карбонизации нет - закручиваю пробки как надо , промываю бутылки перед разливом НУК. Это все с одной варки. Может, пластиковые отработали своё? Необязательно. ПЭТ раздувает при карбоне, давление меньше, газа растворяется меньше. Стекло держит давление. К тому же ПЭТ пропускает икислород и углекислый газ через стенку ) Для ПЭТ надо класть глюкозы в полтора раза больше.
Если ты выдавливаешь из ПЭТ лишний воздух, то в нем карбониться будет медленнее, так как, в бугеле остается кислород и это дрожжам "на руку".
Аттеньюация дрожжей в случае с глюкозой не имеет значения, так как любые дрожжи съедят ее полностью.
|
|
|
sibep  | Дата: Вт, 2025-12-23, 14:41 | Сообщение 544 |

Глава гильдии пивоваров
| cor, Вы чтот продать хотите?
|
|
|
| cor | Дата: Вт, 2025-12-23, 14:44 | Сообщение 545 |
|
Биргик
| Цитата sibep (  ) cor, Вы чтот продать хотите? покупайте мои знания )
|
|
|
sibep  | Дата: Вт, 2025-12-23, 14:46 | Сообщение 546 |

Глава гильдии пивоваров
| cor, Вы мусорите. мусор покупать?
Остановитесь вовремя.
|
|
|
| cor | Дата: Вт, 2025-12-23, 14:47 | Сообщение 547 |
|
Биргик
| Цитата odisva (  ) Что значит "тоже двухкомпонентные"? это значит, что в колпачке есть прокладка.
В давние времена, когда я разливал пиво в ПЭТ, у меня были обычные коричневые колпачки. Никогда не пропускали, но, правда, один раз сорвало у них крышу, из одной партии. Я покупал по 100 литровых бутылок сразу. Производитель сказал - брак, заменил бесплатно.
Это был сухой ирландский стаут, досыпал глюкозы, закрутил другими крышками и все ок )Добавлено (2025-12-23, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) Вы мусорите. Заняться нечем? Где я намусорил? Поделился с человеком своим опытом относительно карбона, в ПЭТ в том числе.
|
|
|
sibep  | Дата: Вт, 2025-12-23, 14:55 | Сообщение 548 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата cor (  ) меня были обычные коричневые колпачки. Качество крышек (колпачков) не зависит от их цвета.
Цитата cor (  ) 100 литровых бутылок Бутылки и цвет колпачков не соотносятся.
Цитата cor (  ) сухой ирландский стаут, И стаут тут не причём
Цитата cor (  ) Поделился с человеком своим опытом Нет у Вас подтверждённого опыта.
Мусор.
Остановитесь.
Реинкарнация. Закладочку достал непризнанный?
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2025-12-23, 14:55
|
|
|
| cor | Дата: Вт, 2025-12-23, 15:04 | Сообщение 549 |
|
Биргик
| Цитата sibep (  ) Качество крышек (колпачков) не зависит от их цвета. а где я написал, что зависит?
Цитата sibep (  ) Бутылки и цвет колпачков не соотносятся. я написал, что соотносятся? купил комплектом,что дальше?
Цитата sibep (  ) И стаут тут не причём А я написал, что проблема в стауте? ))Цитата sibep (  ) Нет у Вас подтверждённого опыта. У меня богатый опыт в пивоварении, о котором Вы даже не подразумеваете )
Пора Вам поумерить ЧСВ и остановиться, разбирая мои сообщения )
|
|
|