Сроки созревания пива после карбонизации
|
|
Kirrron | Дата: Ср, 2021-09-22, 11:49 | Сообщение 201 |
Любитель пива
Группа: Штрафники
Сообщений: 1
| Есть ли смысл в вайцен кидать ирландский мох и делать вторичное брожение? Или неделя брожения и розлив? На М20?
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2021-09-22, 12:09 | Сообщение 202 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Вроде как мох задают за 4-5 минут до конца кипа. Поправьте, если не прав.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2021-09-22, 17:21 | Сообщение 203 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Kirrron ( ) Есть ли смысл в вайцен кидать ирландский мох и делать вторичное брожение?Или неделя брожения и розлив? На М20? Это на ваш "вкус и цвет", все делают по разному. Но совершенно не обязательно. Я не бросаю, брожение 2 недели и розлив, без вторички.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-09-22, 22:30 | Сообщение 204 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата kuboff ( ) Вроде как мох задают за 4-5 минут до конца кипа. Поправьте, если не прав. Прав. Цитата Kirrron ( ) делать вторичное брожение для чего оно вообще?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2021-09-23, 04:01 | Сообщение 205 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Kirrron ( ) и делать вторичное брожение? Вы планируете второй раз добавлять дрожжи? зачем? Или путаете термины со снятием с осадка...?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Чт, 2021-09-23, 06:46 | Сообщение 206 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Или путаете термины со снятием с осадка...? Ну так многие думают, я эту процедуру давно отбросил
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Вт, 2021-11-16, 11:15 | Сообщение 207 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 97
| Цитата Si02 ( ) пол года у меня пиво в бродилке стояло и ничего с ним не сделалось. Это хорошо. Значит не скисает. Следующий вопрос - а зачем? Зачем его так долго держать в бродилке?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2021-11-16, 11:38 | Сообщение 208 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Олег-Омск,
1. Очень плотное пиво. От 20 и выше. 2. Нет времени/возможности перелить.
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Вт, 2021-11-16, 16:42 | Сообщение 209 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| sveloga, 3. лагеры тоже требуют долгой выдержки
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-16, 17:26 | Сообщение 210 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Ninth9 ( ) лагеры тоже требуют долгой выдержки Чёй-то?.. Несильно больше, чем обычное домашнее пиво... Если, конечно, накосячить на каждом шагу, засеять с кончика ножа, наловить кислорода при переливах/брожении/розливе, то тогда да... Но это уже не исправить выдержкой, только слегка сгладит, но это варево все равно останется почти без изменений...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Вт, 2021-11-16, 18:28 | Сообщение 211 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Цитата MrDAnger ( ) Чёй-то?..Несильно больше, чем обычное домашнее пиво... https://brewscrew.ru/venskij-lager-ogon-v-stakane-kratkaya-istoriya-i-recept/
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-11-16, 22:20 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ninth9, ты мне приводишь мой перевод статьи на моем сайте о традиционном венском лагере?.. Зачем?.. Я ее читал
Да, традиционно он долго сбраживался, но тут надо понимать, что и культуры были грязными, и условия сбраживания крайне плохими... Современные условия, чистые культуры и подход позволяет получить лагер более высокого качества, чем был доступен тогда за более короткий период.
Добавлено (16-11-2021, 22:22) --------------------------------------------- Олег-Омск, чудес не бывает. Это невозможно. Ищи проблему. Или измеряешь неправильно, или при охлаждении может вода попадать.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-11-16, 22:53
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Вт, 2021-11-16, 22:42 | Сообщение 213 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Цитата MrDAnger ( ) Я ее читал Извини, не обратил внимание. Собственно говоря прочтение именно этой статьи и привело меня к варке лагера.
|
Статус: Offline |
|
|