Сроки созревания пива после карбонизации
|
|
Boryan | Дата: Ср, 2018-02-28, 18:35 | Сообщение 61 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
| Интересно узнать мнение бывалых пивоваров, в пластиковой бутылке после сроков хранение 2 месяца + теряется ли уровень карбонизации?, по моему опыту пластик все таки пропускает со временем... или мне так показалось....
|
Статус: Offline |
|
|
Boryan | Дата: Ср, 2018-02-28, 18:42 | Сообщение 62 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
| Стекло просто дорого, хотел сварить 50 литров и на 4 месяца оставить созревать
|
Статус: Offline |
|
|
Boryan | Дата: Ср, 2018-02-28, 18:49 | Сообщение 63 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
| При высоком карбоне пробки пластиковые поднялись даже с одетой мюзле, правда делал не пиво а дом. шампанское ...
|
Статус: Offline |
|
|
Boryan | Дата: Ср, 2018-02-28, 18:55 | Сообщение 64 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
| Буду пробовать, пока с пива начну )
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2018-03-01, 10:15 | Сообщение 65 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Boryan ( ) в пластиковой бутылке после сроков хранение 2 месяца + теряется ли уровень карбонизации? После 2 месяцев нет, немного заметна потеря после 6 месяцев и более, это при условии хранения в тепле, в холоде и через год нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-03-01, 11:18 | Сообщение 66 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Не могу подтвердить объективно, но по ощущениям - повторно используемый ПЭТ теряет давление заметней. Уже подрастянут видать. Иногда пользую ПЭТ дважды (15% от варки). Помечаю и выпиваю в первую очередь.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-03-01, 12:28 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, Цитата Denni ( ) А кто сколько держит в кегах, если пользуетесь? В корнелиусе. До выпивания
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Брю | Дата: Чт, 2018-05-17, 12:32 | Сообщение 68 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| Господа, всем привет! Долго изучал тему, но так и не нашел точного ответа на интересующий вопрос - при какой температуре лучше всего выдерживать пиво на созревании???
Почему спрашиваю - сварил два разных пива, венское и что-то вроде АПА. Оба на одних дрожжах S-04, и зрели при одной температуре (+ 19-20С). Так вот АПА набралась вкуса, ушли все посторонние ароматы и привкусы, а венское наоборот, в начале было очень даже ни чего, но со временем, стало совсем не таким. Грешу на температуру выдержки. Помогите!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-05-17, 15:37 | Сообщение 69 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Брю ( ) при какой температуре лучше всего выдерживать пиво на созревании??? В твоем случае созревать при 19-20С.
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Чт, 2018-05-17, 16:03 | Сообщение 70 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Брю, лучше конечно варить пиво на соответствующих сортах - не зря же вывели разные дрожжи
апа на us-05, венское - 34\70 к примеру или м54
тут уж точно можно винить температуру, а не неподходящие дрожжи
а собственно карбонизация обычно при температуре брожение проходит всегда, согласен с Maxslim
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2018-05-17, 19:36 | Сообщение 71 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Брю, ищи причину в другом. Температура нормальная у тебя.
|
Статус: Offline |
|
|
cnl12 | Дата: Пт, 2018-05-18, 11:38 | Сообщение 72 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
| Цитата мамон ( ) поставь цель собирать шампанские бутылки и пробки пластиковые,со временем соберешь,а пока ставь что делать.Хотя практика показывает,уходит оно быстро....зело. Почему шампанские а не бугели? Вон марочное или как там его,от афанасия...нет,нет но в месяц по штук 5 покупаю. 0,5 стоит рублей 70-90 (тёмное беру,остальное как морская вода - бррр...) и 0,75 - рублей 120-130. Стараюсь 0,75 брать,там вроде и пиво с хмелевым привкусом,по легче и по приятнее как-то пьётся))
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-05-18, 13:38 | Сообщение 73 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата мамон ( ) мюзле после доработки многоразовое. а можно подробнее про наработки? как раз сам начинаю использовать шампанские бутылки, но мюзле 2 раза выдерживают
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-05-18, 14:41 | Сообщение 74 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата мамон ( ) у шампани куча преимуществ. 4.пробки практически вечные. 5.бутылка массовая,можно всегда бесплатно набрать. бутылки да, на мусорнике можно набрать))) а где пробки брать?Цитата мамон ( ) 7мюзле после доработки многоразовое. и этот момент тоже -где его брать(я шипучку за год бутылки 3-4 выпиваю) и как его доработать, чтобы не ломалось?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-05-18, 14:52 | Сообщение 75 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Alexpnz ( ) а где пробки брать? пробки в инет-магазинах типановопермского, мирбир, айпивовар брал
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-05-18, 16:54 | Сообщение 76 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| мамон, идея хорошая, но вот эстетика страдает от хомутов.
недавно видел как наш местный пивовар вместо мюзле использовал шпагат - очень хорошо получилось. и дешево
вот нашел в интернете подобную обвязку
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-05-18, 17:42 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата мамон ( ) Пробки часто валяются рядом с бутылками и мюзле там же. Цитата inv1ze ( ) пробки в инет-магазинах типановопермского, мирбир, айпивовар брал нашел у нас в магазе(не предполагал, что подобное продаётся) - мюзле 500 р -100 шт и пробки 500р 100 шт. поскольку преполагаю переходить на корнелиусы, а ещё есть 20 бутылок бугельных, то на 1000 рупий пробки-мюзле и бутылки - если внуки не спрыгнут с пивоварения, им хватит))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MKRrrr | Дата: Пн, 2018-06-25, 20:16 | Сообщение 78 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
| Сколько людей столько и мнений... Подскажите что мне делать. Пиво сварено. Отбродило. Дрожжи в холодильнике ждут второй варки. Перелил на карбон 21 числа (то биш 4 дня назад). Можно ли его уже ставить в холодильник и на сколько? И вообще последующий план действия подскажите. Варка первая так что результат хотелось бы попробовать как можно раньше. Заранее всем спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-06-25, 20:25 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MKRrrr ( ) Сколько людей столько и мнений... Подскажите что мне делать посмотрите например такое мнение. а вообще - слишком много переменных. начиная с того, что за пиво и включая - температуру в месте созревания, температуру в холодильнике, предполагаемое время хранения и пр.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-06-25, 20:37 | Сообщение 80 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MKRrrr ( ) (то биш 4 дня назад) Если хочешь быстрее, держи в тепле 2 недели, потом дня три в холодильнике и пробуй. Можно и раньше, но это же первое! Нельзя испортить предвкушение. А оно в бутылке в тепле мутное? Один из косвенных показателей, когда через прозрачный пэт видно хорошо пальцы, значит пора в холод.Добавлено (25-06-2018, 20:37) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) посмотрите например такое мнение. Кстати, интересное мнение. Но я бы сроки первички сократил, а сроки карбонизации добавил до полного дображивания. Варка, главное брожение, через 2-4 дня вторичка (зависит от объёма от засева), неделя-9 дней на вторичке в бутылку 10 дней на карбон и 3 дня холодильнике. Итого 26 дней, почти 4 недели. Но это будет очень зеленое пиво. а вот если добавить на созревание пару недель, будет лучше. 6 недель это 42 дня. Не так и долго. А с пшеничными дрожжами ровно пополам. 9-10 дней, неделя карбон и 3 дня в холоде.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|