Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Сроки созревания пива после карбонизации
Сроки созревания пива после карбонизации
Kirrron Дата: Среда, 22-09-2021, 11:49 | Сообщение 201
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 14
Есть ли смысл в вайцен кидать ирландский мох и делать вторичное брожение?
Или неделя брожения и розлив? На М20?
Статус: Offline
kuboff Дата: Среда, 22-09-2021, 12:09 | Сообщение 202
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 145
Наград: 6
Благодарностей: 12
Вроде как мох задают за 4-5 минут до конца кипа. Поправьте, если не прав.


Кастрюльный биаб.
Статус: Online
dmi32410689 Дата: Среда, 22-09-2021, 17:21 | Сообщение 203
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 654
Наград: 55
Благодарностей: 96
Цитата Kirrron ()
Есть ли смысл в вайцен кидать ирландский мох и делать вторичное брожение?Или неделя брожения и розлив? На М20?
Это на ваш "вкус и цвет", все делают по разному. Но совершенно не обязательно. Я не бросаю, брожение 2 недели и розлив, без вторички.
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 22-09-2021, 22:30 | Сообщение 204
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1005
Наград: 39
Благодарностей: 39
Цитата kuboff ()
Вроде как мох задают за 4-5 минут до конца кипа. Поправьте, если не прав.
Прав. 
Цитата Kirrron ()
делать вторичное брожение
для чего оно вообще?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Четверг, 23-09-2021, 04:01 | Сообщение 205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 712
Наград: 55
Благодарностей: 49
Цитата Kirrron ()
и делать вторичное брожение?
Вы планируете второй раз добавлять дрожжи? зачем?
Или путаете термины со снятием с осадка...?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
beebo Дата: Четверг, 23-09-2021, 06:46 | Сообщение 206
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 80
Наград: 6
Благодарностей: 8
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Или путаете термины со снятием с осадка...?

Ну так многие думают, я эту процедуру давно отбросил
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Сроки созревания пива после карбонизации
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: