Прошу проверить мой(или чужой) рецепт!
|
|
Модератор форума | Дата: Чт, 2018-12-27, 09:33 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Критерии присвоения специального знака Рецепт рекомендован сайтом
Рецепты, претендующие на присвоение специального знака «Рецепт рекомендован сайтом», должны соответствовать нижеуказанным критериям по оформлению, соответствию стилю по параметрам, ингредиентам, технологическим методам. Данные критерии актуальны для рецептов, выдвинутых на соискание Специального знака после их внедрения (11-04-2022):
1) Требования к названию рецепта. Название должно быть необычным, интересным, оригинальным и/или характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. В рецептах, претендующих на Специальный знак, не допускаются названия: - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое пшеничное, светлое ячменное и т.п.; - содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.п.; - дублирующие название категории, стиля и/или термины, характеризующие существующие напитки, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды, Солодовый напиток и т.п.; - состоящие только из цифр и чисел; - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.п.; - использованная аббревиатура не должна вводить в заблуждение и должна быть расшифрована (и переведена, в случае иностранного языка) в названии или примечании; - содержащие слова, фразы и символы, которые могут быть кем-то расценены в качестве насмешки, оскорбления и/или иметь неоднозначное толкование и оценку. Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи. Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных ограничений.
2) Требования к примечанию и фотографиям. Наличие развёрнутого примечания и фотографий обязательно! Минимальный объём примечания – 100 слов, максимальный не ограничен. Примечание не должно дублировать рецепт, в нём может быть любая информация, не отраженная в рецепте (о процессе приготовления, параметрах рецепта, ингредиентах, использованных методах, мотивировка названия и т.п.). Использование в примечании ссылок и фотографий будет преимуществом. Минимальное количество фотографий – 3, максимальное количество ограничено только техническими возможностями Мастера рецептов и здравым смыслом. Обязательна фотография готового напитка. Что должно быть указано в примечании обязательно: - pH затора и pH сусла; - соотношение BU:GU, т.е. баланс между горечью хмеля и солодовой сладостью, например English IPA: 0.800, определяется простым делением количества единиц IBU в пиве на количество единиц плотности, обеспечивает грубую оценку баланса между хмелевой горечью и солодовой сладости, https://бир.рф/blog/balans_gorechi_piva/2017-02-13-85; - подробный профиль ферментации с указанием всех использованных этапов (первичное брожение, вторичное брожение, колдкраш, карбонизация, созревание), количество дней каждого этапа (возможно указание диапазона, например 8-10 дней), температура каждого этапа (возможно указание диапазона, например 15-17°);
3) Требования на соответствие стилю и к телу рецепта. Рецепт должен строго соответствовать заявленному стилю BJCP по контролируемым параметрам (НП, КП, алкоголь и т.д.) и ингредиентам (прежде всего имеется ввиду локализация ингредиентов и их сенсорный профиль, например, если в описании стиля по BJCP написано «демонстрирующий современные сорта хмелей Америки или Нового Света», то применение европейских или российских хмелей будет расценено как несоответствие, это же касается и всех прочих ингредиентов). В рецептах, номинированных на Специальный знак, особое внимание уделять выбору дрожжей и их потребности в соответствии с объёмом партии! В рецепте должен быть обязательно указан профиль использованной воды, который в идеале должен соответствовать стилю пива.
Данные критерии по итогам использования будут дорабатываться и совершенствоваться, поэтому перед номинацией рецепта на Специальный знак сверяйтесь с актуальной версией критериев. Удачных варок и вкусного пива!
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-12-27, 09:33 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Кидаем ссылки на ваши и не ваши рецепты, если хотите, чтобы мы их посмотрели и пометили, тк вы считаете, что эти рецепты заслуживают внимания.
Просьба лишнего не писать, только ссылки и описание, чем понравился. Обсуждение конкретного рецепта в его комментариях, плз.
Спасибо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Сб, 2018-12-29, 11:16 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Три рецепта на проверку: 1
2
3
Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Сб, 2018-12-29, 11:18
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-03, 09:44 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Darkangel, отписался под каждым рецептом. То, как я вижу. Прошу остальных модераторов и Админа тоже глянуть.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Чт, 2019-01-03, 10:48 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| MrDanger, под вторым что то нет надписи. Спасибо все замечания учтемс
Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Чт, 2019-01-03, 10:54
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-03, 12:07 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Darkangel, ехал в метро,видимо, недолетело при отправке. Извини, исправлюсь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-01-03, 20:29 | Сообщение 7 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
|
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-04, 14:24 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| igreen, отписался. Пока немного не хватает для пометки. Но рецепты нормальные Удачи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-01-04, 23:22 | Сообщение 9 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
|
Сообщение отредактировал Timon - Пт, 2019-01-04, 23:22
|
Статус: Offline |
|
|
monoloi | Дата: Ср, 2019-01-09, 23:28 | Сообщение 10 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Приветствую. На проверку свои: Элей BrowncoatsДобавлено (09-01-2019, 23:49) --------------------------------------------- Принято и исправлено Благодарю.
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Пт, 2019-01-11, 09:09 | Сообщение 11 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
|
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Сб, 2019-02-09, 16:36 | Сообщение 12 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
|
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-02-17, 01:49 | Сообщение 13 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
|
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Вс, 2019-02-17, 01:52 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Мой рецепт выше, так и не покритиковали...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-17, 07:24 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Policija, а что там критиковать? Нормальный рецепт... Ты его сварил уже и пофоткал? Оформи рецепт своими фотками...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Вс, 2019-02-17, 07:25 | Сообщение 16 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Сегодня варить буду. Корректировки ждал
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-17, 07:31 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| igreen, английские дрожжи...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-17, 12:03 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6145
| Policija, с каких пор такой сомневающийся? Кризис жанра? Вари .
|
Статус: Online |
|
|
Policija | Дата: Вс, 2019-02-17, 12:17 | Сообщение 19 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| На кону много хмеля дорогого...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-17, 12:24 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6145
| Неудача с хмелем (да и с пивом) - это в страховую. Мы покурим в сторонке и если что: - скопируем успех; - или избежим повторения.
Здесь вопрос о попадании в стиль и в требования сайта. Ты уже сам вполне можешь проверять других.
|
Статус: Online |
|
|
|
|