Прошу проверить мой(или чужой) рецепт!

Ссылки на рецепты, которые вы хотите, чтобы были проверены.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Куратор темы: dimachfilin  
Прошу проверить мой(или чужой) рецепт!
Модератор форума Дата: Чт, 2018-12-27, 09:33 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров





Критерии присвоения специального знака Рецепт рекомендован сайтом

Рецепты, претендующие на присвоение специального знака «Рецепт рекомендован сайтом»,
должны соответствовать нижеуказанным критериям по оформлению, соответствию стилю по
параметрам, ингредиентам, технологическим методам. Данные критерии актуальны для
рецептов, выдвинутых на соискание Специального знака после их внедрения (11-04-2022):


1) Требования к названию рецепта.
Название должно быть необычным, интересным, оригинальным и/или
характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. В рецептах,
претендующих на Специальный знак, не допускаются названия:
- состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое
пшеничное, светлое ячменное и т.п.;
- содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест,
проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.п.;
- дублирующие название категории, стиля и/или термины, характеризующие существующие
напитки, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды, Солодовый напиток и т.п.;
- состоящие только из цифр и чисел;
- содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.п.;
- использованная аббревиатура не должна вводить в заблуждение и должна быть расшифрована
(и переведена, в случае иностранного языка) в названии или примечании;
- содержащие слова, фразы и символы, которые могут быть кем-то расценены в качестве
насмешки, оскорбления и/или иметь неоднозначное толкование и оценку.
Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи.
Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных
ограничений.

2) Требования к примечанию и фотографиям.
Наличие развёрнутого примечания и фотографий обязательно! Минимальный объём примечания
– 100 слов, максимальный не ограничен. Примечание не должно дублировать рецепт, в нём
может быть любая информация, не отраженная в рецепте (о процессе приготовления, параметрах
рецепта, ингредиентах, использованных методах, мотивировка названия и т.п.). Использование в
примечании ссылок и фотографий будет преимуществом. Минимальное количество фотографий –
3, максимальное количество ограничено только техническими возможностями Мастера рецептов
и здравым смыслом. Обязательна фотография готового напитка.
Что должно быть указано в примечании обязательно:
- pH затора и pH сусла;
- соотношение BU:GU, т.е. баланс между горечью хмеля и солодовой сладостью, например English
IPA: 0.800, определяется простым делением количества единиц IBU в пиве на количество единиц
плотности, обеспечивает грубую оценку баланса между хмелевой горечью и солодовой сладости,
https://бир.рф/blog/balans_gorechi_piva/2017-02-13-85;
- подробный профиль ферментации с указанием всех использованных этапов (первичное
брожение, вторичное брожение, колдкраш, карбонизация, созревание), количество дней каждого
этапа (возможно указание диапазона, например 8-10 дней), температура каждого этапа
(возможно указание диапазона, например 15-17°);

3) Требования на соответствие стилю и к телу рецепта.
Рецепт должен строго соответствовать заявленному стилю BJCP по контролируемым параметрам
(НП, КП, алкоголь и т.д.) и ингредиентам (прежде всего имеется ввиду локализация ингредиентов
и их сенсорный профиль, например, если в описании стиля по BJCP написано «демонстрирующий современные сорта хмелей Америки или Нового Света», то применение европейских или российских хмелей будет расценено как несоответствие, это же касается и всех прочих ингредиентов).
В рецептах, номинированных на Специальный знак, особое внимание уделять выбору дрожжей и их потребности в соответствии с объёмом партии!
В рецепте должен быть обязательно указан профиль использованной воды, который в идеале должен соответствовать стилю пива.

Данные критерии по итогам использования будут дорабатываться и совершенствоваться,
поэтому перед номинацией рецепта на Специальный знак сверяйтесь с актуальной
версией критериев.

Удачных варок и вкусного пива! smiles-pyushie-263

MrDAnger Дата: Чт, 2018-12-27, 09:33 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Кидаем ссылки на ваши и не ваши рецепты, если хотите, чтобы мы их посмотрели и пометили, тк вы считаете, что эти рецепты заслуживают внимания.

Просьба лишнего не писать, только ссылки и описание, чем понравился. Обсуждение конкретного рецепта в его комментариях, плз.

Спасибо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Darkangel Дата: Сб, 2018-12-29, 11:16 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Три рецепта на проверку:
1

2

3


Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Сб, 2018-12-29, 11:18
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-01-03, 09:44 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Darkangel, отписался под каждым рецептом. То, как я вижу.
Прошу остальных модераторов и Админа тоже глянуть.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Darkangel Дата: Чт, 2019-01-03, 10:48 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
MrDanger, под вторым что то нет надписи. Спасибо все замечания учтемс


Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Чт, 2019-01-03, 10:54
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-01-03, 12:07 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Darkangel, ехал в метро,видимо, недолетело при отправке. Извини, исправлюсь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
igreen Дата: Чт, 2019-01-03, 20:29 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-04, 14:24 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
igreen, отписался.
Пока немного не хватает для пометки. Но рецепты нормальные ;)
Удачи.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Timon Дата: Пт, 2019-01-04, 23:22 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
На суд общественный:
http://беер.рф/beer_re....0-11593
Отзывы у дегустаторов весьма положительные...
Сообщение отредактировал Timon - Пт, 2019-01-04, 23:22
Статус: Offline
monoloi Дата: Ср, 2019-01-09, 23:28 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Приветствую. 
На проверку свои:
Элей
Browncoats

Добавлено (09-01-2019, 23:49)
---------------------------------------------
Принято и исправлено flag_of_truce  Благодарю.

Статус: Offline
Darkangel Дата: Пт, 2019-01-11, 09:09 | Сообщение 11
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Policija Дата: Сб, 2019-02-09, 16:36 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
Прошу проверить, поправить мой рецепт. 
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-14703
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-02-17, 01:49 | Сообщение 13
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-14087
Я даже не знаю зачем мне эта пресловутая галочка,но очень хочется. (это видимо как в детстве в песочнице)


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Policija Дата: Вс, 2019-02-17, 01:52 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
Мой рецепт выше, так и не покритиковали...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-17, 07:24 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Policija, а что там критиковать? Нормальный рецепт...
Ты его сварил уже и пофоткал? Оформи рецепт своими фотками...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Policija Дата: Вс, 2019-02-17, 07:25 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
Сегодня варить буду. Корректировки ждал
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2019-02-17, 07:31 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
igreen, английские дрожжи...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-02-17, 12:03 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6145
Наград: 229
Policija,  с каких пор такой сомневающийся? Кризис жанра?  :) 
Вари good .
Статус: Online
Policija Дата: Вс, 2019-02-17, 12:17 | Сообщение 19
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
На кону много хмеля дорогого...
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-02-17, 12:24 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6145
Наград: 229
Неудача с хмелем (да и с пивом)  - это в страховую.
Мы покурим в сторонке и если что:
- скопируем успех;
- или избежим повторения.

Здесь вопрос о попадании в стиль и в требования сайта.
Ты уже сам вполне можешь проверять других. yes
Статус: Online
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: