Прошу проверить мой(или чужой) рецепт!

Ссылки на рецепты, которые вы хотите, чтобы были проверены.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Куратор темы: dimachfilin  
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Новости сайта » Прошу проверить мой(или чужой) рецепт! (Ссылки на рецепты, которые вы хотите, чтобы были проверены.)
Прошу проверить мой(или чужой) рецепт!
Модератор форума Дата: Чт, 2018-12-27, 09:33 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров





Критерии присвоения специального знака Рецепт рекомендован сайтом

Рецепты, претендующие на присвоение специального знака «Рецепт рекомендован сайтом»,
должны соответствовать нижеуказанным критериям по оформлению, соответствию стилю по
параметрам, ингредиентам, технологическим методам. Данные критерии актуальны для
рецептов, выдвинутых на соискание Специального знака после их внедрения (11-04-2022):


1) Требования к названию рецепта.
Название должно быть необычным, интересным, оригинальным и/или
характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. В рецептах,
претендующих на Специальный знак, не допускаются названия:
- состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое
пшеничное, светлое ячменное и т.п.;
- содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест,
проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.п.;
- дублирующие название категории, стиля и/или термины, характеризующие существующие
напитки, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды, Солодовый напиток и т.п.;
- состоящие только из цифр и чисел;
- содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.п.;
- использованная аббревиатура не должна вводить в заблуждение и должна быть расшифрована
(и переведена, в случае иностранного языка) в названии или примечании;
- содержащие слова, фразы и символы, которые могут быть кем-то расценены в качестве
насмешки, оскорбления и/или иметь неоднозначное толкование и оценку.
Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи.
Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных
ограничений.

2) Требования к примечанию и фотографиям.
Наличие развёрнутого примечания и фотографий обязательно! Минимальный объём примечания
– 100 слов, максимальный не ограничен. Примечание не должно дублировать рецепт, в нём
может быть любая информация, не отраженная в рецепте (о процессе приготовления, параметрах
рецепта, ингредиентах, использованных методах, мотивировка названия и т.п.). Использование в
примечании ссылок и фотографий будет преимуществом. Минимальное количество фотографий –
3, максимальное количество ограничено только техническими возможностями Мастера рецептов
и здравым смыслом. Обязательна фотография готового напитка.
Что должно быть указано в примечании обязательно:
- pH затора и pH сусла;
- соотношение BU:GU, т.е. баланс между горечью хмеля и солодовой сладостью, например English
IPA: 0.800, определяется простым делением количества единиц IBU в пиве на количество единиц
плотности, обеспечивает грубую оценку баланса между хмелевой горечью и солодовой сладости,
https://бир.рф/blog/balans_gorechi_piva/2017-02-13-85;
- подробный профиль ферментации с указанием всех использованных этапов (первичное
брожение, вторичное брожение, колдкраш, карбонизация, созревание), количество дней каждого
этапа (возможно указание диапазона, например 8-10 дней), температура каждого этапа
(возможно указание диапазона, например 15-17°);

3) Требования на соответствие стилю и к телу рецепта.
Рецепт должен строго соответствовать заявленному стилю BJCP по контролируемым параметрам
(НП, КП, алкоголь и т.д.) и ингредиентам (прежде всего имеется ввиду локализация ингредиентов
и их сенсорный профиль, например, если в описании стиля по BJCP написано «демонстрирующий современные сорта хмелей Америки или Нового Света», то применение европейских или российских хмелей будет расценено как несоответствие, это же касается и всех прочих ингредиентов).
В рецептах, номинированных на Специальный знак, особое внимание уделять выбору дрожжей и их потребности в соответствии с объёмом партии!
В рецепте должен быть обязательно указан профиль использованной воды, который в идеале должен соответствовать стилю пива.

Данные критерии по итогам использования будут дорабатываться и совершенствоваться,
поэтому перед номинацией рецепта на Специальный знак сверяйтесь с актуальной
версией критериев.

Удачных варок и вкусного пива! smiles-pyushie-263

chst1000 Дата: Чт, 2020-01-30, 07:50 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата MrDAnger ()
Ну, раз трудно на буковку "i "

Наверное я неправильно выразился  , я искал откуда это взято (первоисточник) , если этого нет в BJCP 2015
https://www.bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf
а другого насколько я знаю еще не выходило.
Нашел
https://dev.bjcp.org/provisional-styles/


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2020-01-30, 08:14
Статус: Offline
Darkangel Дата: Вт, 2020-03-17, 15:11 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-03-17, 15:29 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Darkangel, цвет темноват, кмк...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Darkangel Дата: Вт, 2020-03-17, 18:03 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Благодарностей: 1521
MrDAnger, все по стилю может фотка темновато получилось освещение было плохое


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Сб, 2020-03-28, 14:09 | Сообщение 45
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Доброго дня!
Прошу проверить и прокомментировать рецепт: СТАУТУС.
Спасибо!


IBrew-40
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2021-03-13, 11:16 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Товарищ явно здесь по ошибке. Я о xerorev331. Просится в бан, кмк.
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Сб, 2021-09-18, 20:54 | Сообщение 47
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Добрый вечер!

Прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям: https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/krim_ehl/2-1-0-37534

Никак не получилось исправить переворачивание фото.

Заранее благодарен.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Сообщение отредактировал dimach4 - Сб, 2021-09-18, 21:10
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2021-09-25, 23:04 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Добавлен в рекомендованные


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
dimachfilin КураторМодераторДата: Вс, 2021-10-24, 13:28 | Сообщение 49
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Добрый день!

Прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-37620


Заранее благодарен.

Добавлено (01-11-2021, 00:20)
---------------------------------------------
Добрый день!

Прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-38302

Заранее благодарен.

Добавлено (01-11-2021, 00:26)
---------------------------------------------
Доброй ночи!

Прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям: https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-38302

Заранее благодарен.



«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2021-11-03, 12:53 | Сообщение 50
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
dimachfilin, здравствуйте. Добавлен в рекомендованные


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
dimachfilin КураторМодераторДата: Ср, 2021-11-03, 13:02 | Сообщение 51
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата Админ ()
dimachfilin, здравствуйте. Добавлен в рекомендованные
Благодарю good


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2021-11-24, 00:18 | Сообщение 52
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 512
Наград: 37
Благодарностей: 17
Гляньте, уважаемые мастера, если не трудно.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/blnm/2-1-0-38030
Статус: Offline
hellard Дата: Пн, 2021-11-29, 06:51 | Сообщение 53
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 24
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Пн, 2021-12-06, 17:30 | Сообщение 54
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Добрый вечер!

Прошу проверить мой рецепт на соответствие требованиям: Потреро-Хилл/Potrero Hill

Заранее благодарен.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2021-12-09, 21:00 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата dimachfilin ()
Заранее благодарен.

А в чем ценность проверки рецепта после варки? До варки понимаю - попинают, побубнят пивовары, поправишь, сваришь. А опосля чего уж))))
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2021-12-09, 21:59 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата buc ()
А в чем ценность проверки рецепта после варки?
+1
dimachfilin, посмотрите совейский мультик "козлёнок, который умел считать до десяти"(или как-то так, могу в названии быть не точным, давно смотрел, лет 48-50 назад)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Пт, 2021-12-10, 00:08 | Сообщение 57
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата buc ()
А в чем ценность проверки рецепта после варки? До варки понимаю - попинают, побубнят пивовары, поправишь, сваришь. А опосля чего уж))))
 В том то и смысл, что я прошу проверить не после варки (я в этот момент ещё не понимаю/не уверен, что получилось), а после дегустации, когда у меняя складывается впечатление о получившимся пиве и соответствии его тому или иному стилю. Мультик про козлёнка видел много раз, он был создан незадолго до моего рождения, но видимо мы по разному понимаем его значение yes


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
buc Дата: Пт, 2021-12-10, 08:36 | Сообщение 58
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата dimachfilin ()
после дегустации, когда у меняя складывается впечатление о получившимся пиве и соответствии его тому или иному стилю.

Тогда предлагаю обсуждать впечатления, и то, как и почему они появились. Типа " тонкий вкус чернослива появился, как мне кажется, от внесения 200грамм спешлБи" или "сочетание чинука и цитры привело к взрыву цитрусов во вкусе". А то кинул ссылку и все.
Но остаюсь при своём, эта тема скорее для правки проектируемых рецептов мнением +- опытных пивоваров и приведения рецептов в соответствие со стилистикой.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пт, 2021-12-10, 09:21 | Сообщение 59
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
buc, ну можно потешить собственное самолюбие.
Статус: Offline
dimachfilin КураторМодераторДата: Пт, 2021-12-10, 09:38 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Цитата buc ()
Но остаюсь при своём, эта тема скорее для правки проектируемых рецептов мнением +- опытных пивоваров и приведения рецептов в соответствие со стилистикой.
Видимо мы действительно по разному с Вами понимаем эту тему. Предлагаю Вам вернуться к первому сообщению этой темы, там подробно объясняется цель её создания и с чего всё началось.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Новости сайта » Прошу проверить мой(или чужой) рецепт! (Ссылки на рецепты, которые вы хотите, чтобы были проверены.)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: