мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким. всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее. а алкоголь усугубляет данные настроения. велкам, общаемся, делимся. П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Население этой (х)У×ани-11млн чел... зараженных -капля в море, а умерших и того меньше... Истерика.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
EroshKA, Костя, и тема, и время -суббота вечер подразумевает балансирование на грани стёб-троллинг))) Если о серьёзном - вон чел спрашивает какие на вкус дрожжи и как определить, что они не испортились, тоже на вкус)))) Там по серьёзному можно разгуляться)))
и вот, беря во внимание то, что EroshKA пытался вернуть меня в русло русского языка, логики и пр. хочу посетовать на полнейшую деградацию нации. родственник, врач-невролог направлен на месяц в военкомат. сейчас как раз идёт приписная компания. -очень видно разницу между школой и теми, кто ушёл в бурсу. но даже школьники с вполне нормальными лицами -зажмурьтесь. - а как это? -оскальте зубы. -а как это? -как Вы понимаете поговорку "не в свои сани не садись"? - не нужно садиться в чужую машину(((( продолжаем. вот есть такая поговорка -трое пашут, семеро ху...ми машут. Вы что считаете, что действительно 3 человека пашут, а 7 идут за ними и машут причандалами???? - нет. - ок - что, в таком случае, .... - не нужно брать чужое. -ок. годен.((( иди. иди. иди. а мы тут сетуем, что некоторые на зуб пробуют дрожжи((( вот такая грустная картина бытия(((
Alexpnz, про собак EroshKA уже всё расписал) Про китайцев и мой предполагаемый нацизм, то нет я не нацист и абсолютно ровно отношусь к представителям любой расы. Но количество китайцев меня действительно пугает. Просто потому, что им рано или поздно станет мало места дома и они решат искать жизненное пространство, как делал когда-то Гитлер. А оно нам надо? Не надо. Хотя возможно я утрирую и зря напрягаюсь по этому поводу.
И поэтому поводу мне тоже есть что сказать( По работе часто общаюсь с людьми разных возрастов. И между делом провожу опрос. Молодёжь действительно не знает элементарных вещей. Кто убил Пушкина, кто такой Гагарин, когда началась и закончилась Вторая мировая война и Великая Отечественная и т. д. и т. п. Порой такую чушь отвечают, волосы дыбом встают...
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Ну как то уж все слишком мрачно. Школа не даёт того объема знаний, который был в СССР, но, друзья мои, если мы хотим видеть своих детей разносторонне развитых, ни кто не мешает приложить, для этого, не много усилий нам самим.
если мы хотим видеть своих детей разносторонне развитых
Увы! В школу сейчас пойдут дети от родителей рождённых в "святые девяностые". Вряд ли эти родители(1992-1995 годов рождения) могут что-то привить из того, что было привито нам......
Дебилами проще управлять и все... дал им инсту и телефон- они и рады, а дальше этого они ничего не видят... Блин, да посмотрите, в моем детстве были в воскресенье по телеку куча программ: В мире животных, клуб кинопутешествеников, одиссея с Кусто... Смотрели запоем... а сейчас? Давай поженимся или как там? И тд? Целенаправленное обыдление. Мне жена регулярно показывает родительский чат... ппц, 90% родителей имеют дебильность... Деткам в классе надо сделать полочку с туалетной бумажкой, блин! Это в 5м классе, блин! Писать не могут без ошибок...(я не про глубинное знание языка, а про минимум). А чего ждать от детей?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Школа не даёт того объема знаний, который был в СССР
Вы уверенны? У Вас кто то сейчас в школе учиться? У меня дочь в 10кл. Обычная московская школа. Класс профильный - медицина. Ну то есть уклон химия , биология. Так вот. Каждый день занятия минимум до 17-00. Постоянные доп занятия, поездки в институты, лабораторная практика, олимпиады и т.д. Загрузка огромная. Сам учился конец 80х начало 90х. такого объёма материала и близко не было.
Дочь учится в 7-ом классе. Поэтому и говорю. Каждый день семь уроков, в понедельник - восемь. Что изучают? ОБЖ, ОДКНР (до сих пор не запомню расшифровку) - полный бред! История, география - скачками по верхам. Я закончил школу в СССР и Великую отечественную войну мы изучали минимум год! А сейчас такого понятия нет, есть Вторая мировая. Сын отучился в школе восемь лет назад и такой хрени ещё не было, хотя тоже не сильно хорошая программа обучения была...
Таки да. В Москве это может и стандарт. В регионах картина другая к сожалению. Плюс ко всему сейчас понятие учитель обесценено. Учителя никто, дети всё. Любое слово и действие учителя многими из детей не ставится ни во что. Учителям нельзя ничего, у них нет прав, только обязанности. Им даже нельзя выбирать лифчики себе или в купальнике на пляже пофотаться, тут же долбанутые мамаши вой поднимают. И что странно их слушают и учителей гнобят. Я уж молчу про зарплаты... Но тем не менее, как сказал Pachan, родители не должны всё скидывать на школу и учителей, собственное воспитание и обучение никто из нас не должен отменять.
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
думаете? со слов того же родственника - в среду(05.02.20) на комиссии было 45 человек. только двое с нормальной связной речью и нормальным восприятием чужой речи. на той же комиссии хирург в первый же день оставил своё заумное "раздвиньТЕ ягодицы" и перешел на "вперёд наклонился, булки раздвинул!" - это они нормально понимают((((
Цитатаолег1977 ()
У Вас кто то сейчас в школе учиться? У меня дочь в 10кл
племянницы сейчас учатся(без мягкого знака после буквы "т") на первых курсах ВУЗов. Одна сразу на двух факах и работает, вторая на военного переводчика - уже школьников репетиторствует, третья в Меде - а мед на первых курсах, я вам скажу. а Олег подтвердит - это не эпюры на сопромате рисовать, это реально жесть, учёба на убой. но эти девочки, равно как и дочь олег1977 - это исключение, которое только подтверждает Правило. см.выше -только 2 из 45 нормальные
Цитатаолег1977 ()
Есть канал дискавери для мальчиков и нейшенл гиографик для остальных)))
да. полностью согласен. подскажите, пжл, какие номера у этих каналов в бесплатном вещании ТВ РФ? а? что? за них нужно платить и это каналы вражеские? воно чё, Михалыч!?!?! т.е. наши внуки должны образование у пиндосов черпать? а где же наши "Галилео" и пр.? что? рейтинги низкие? нехрен на них дорогое эфирное время тратить? правильно. "привычка жениться", "шо там у хохлов? со сливным бачком", "кто громче орёт в воскресный вечер" и пр. полностью вписываются в концепцию
ЦитатаMrDAnger ()
Дебилами проще управлять
кстати, хочу отметить, что это не сегодня началось. моя супруга преподавала психологию, а её подруга в т.ч. культурологию. так вот, с её слов, в конце 90-х-начале 00-ых большинство студентов на полном серьёзе считало, что Рафаэль, Донателло, Микеланджело, Леонардо - это черепашки-нинзя(((. Подчеркиваю -студенты ВУЗа так считали, не бурсаки какие-то((( вот как-то так. а Вы говорите
ЦитатаPachan ()
Ну как то уж все слишком мрачно
Про съесть собаку проскакивало мнение, что это обрез полной фразы: "(всю) Собаку съел, а хвостом подавился". Таких вещей много. Обрезано, приспособлено, потеряно изначальным смыслом, НО общее направление остаётся.
sibep, это понятно и общеизвестно - типа матюка "... твою мать", изначально было жёсткое оскорбление "пёс ... твою мать", потом урезалось. про "собак нерезаных", нацист по отношению к китайцам и пр. - это был обычный субботний вечерний стёб-трёп ни о чём)))