Изготовление заторника самостоятельно
|
|
beebo | Дата: Сб, 2021-04-24, 14:10 | Сообщение 401 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата dms ( ) Доп фильтрация и промежуточные емкости не нужны совсем ? Ага, нужны только могучие руки и спина, я в итоге вернулся к промежуточной ёмкости, у меня засыпь в среднем 9кг и поднять это хозяйство ещё и с сулом довольно тяжело, поэтому насос и промежуточная ёмкость она же бродилка
|
Статус: Offline |
|
|
Гремлин | Дата: Сб, 2021-04-24, 14:24 | Сообщение 402 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 49
| Хм, купил куб с клампом 2 дюйма, но во всем городе не нашёл тэн, только короткие ((( есть у кого поставщики по вменяемой цене, или проще кольцевой поставить?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2021-04-24, 15:10 | Сообщение 403 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата dms ( ) я видел в твоем бункере прорези самостоятельно сделаны, подскажешь толщину пропила? Думаю резать кругом болгарки или ручным дремелем, могу и насверлить. (Дно приварное будет) Да , болгаркой делал , толщина диска 0,8мм , но геморойно это и получаеся не очень . Лучше и верхнее и нижнее сито из перфорированного листа нержавейки делать . Ну или заказать лазерную резку.
Цитата dms ( ) И вот, для себя не разобрался: при работе с бункером, после промывания затора и самой варки и охмеления - сразу фильтровать в бродильник можно? Доп фильтрация и промежуточные емкости не нужны совсем ? После варки и охлаждения погружным чилером, сливаю в бродилку через прокипяченный нейлоновый мешочек . Брух у меня всегда ниже сливного отверстия под конец слива наклоняю слегка кастрюлю, как только брух стремиться в слив , закрываю кран.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2021-04-24, 17:38 | Сообщение 404 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Цитата chst1000 ( ) После варки и охлаждения погружным чилером, сливаю в бродилку через прокипяченный нейлоновый мешочек . Брух у меня всегда ниже сливного отверстия под конец слива наклоняю слегка кастрюлю, как только брух стремиться в слив , закрываю кран аналогично все делаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Botanik777 | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:17 | Сообщение 405 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Доброго времени суток, хочу собрать пивоварню k-rims, но немного иначе. Для заторного чана, использовать герметичную ёмкость, установить фильтр систему с низу, и верхней части, подовая сусло, с низу вверх. Заторный чан на 25 литров, варочный на 50литров. Что думаете? Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:17 | Сообщение 406 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Botanik777,
Главный вопрос - ЗАЧЕМ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:17 | Сообщение 407 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sveloga, не останавливай. Наша моральная поддержка "Кулибину" обеспечена. Публикация результата в теме обязательна. А еще лучше сходить к EroshKA с этой идеей, он вправит мозги.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Botanik777 | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:17 | Сообщение 408 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Как зачем? 1.повысить эффективность варки, 2. Меньше заторный чан. 3. Один насос для одноуровневой системы. 4. универсальность системы. 5. Всё есть в наличии.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:17 | Сообщение 409 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Botanik777 ( ) Меньше заторный чан. Да? Это достоинство?.. Можно пожиже пиво варить?..
Цитата Botanik777 ( ) 1.повысить эффективность варки До 100%? Чтобы танины были погуще? Оптимум до 82%, далее риски по избыточным танинам... Кримс даёт у меня 78-80% меня устраивает.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Botanik777 | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:17 | Сообщение 410 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Можно маленькие объёмы варить. Полегче, меньше места занимает. В 25 литровою кастрюлю 13кг. солода смело помещается. Для 50 литрового варочника с запасом. Просто надоело в кастрюле варить, решил сделать пивоварню,поэтому и думаю, чтобы лишние кастрюли не покупать. Купить насос быстросёмы автоматику , астольное всё есть от дистиллятора.
Сообщение отредактировал Botanik777 - Пн, 2021-04-12, 13:29
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:18 | Сообщение 411 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Botanik777 ( ) В 25 литровою кастрюлю 13кг. солода смело помещается. Добавлено (12-04-2021, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Botanik777 ( ) Можно маленькие объёмы варить. И тратить на варку те же 6-8 часов?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пн, 2021-04-12, 15:39
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:18 | Сообщение 412 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Botanik777 ( ) В 25 литровою кастрюлю 13кг. солода смело помещается это если только не молотого солода поместится и то с горкой 6-7кг норма! 8 кг в 25л заторнике уже потолок.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Botanik777 | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:18 | Сообщение 413 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата papgen ( ) это если только не молотого солода поместится и то с горкой 6-7кг норма! 8 кг в 25л заторнике уже потолок В 50 литровом варочнике есть гравировка, после затирания 13кг солода получается около 25-30 литров дробины. Можно немного тромбонут, мешать то не надо, напор на насос побольше. ИХМО
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:18 | Сообщение 414 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Botanik777 ( ) Можно немного тромбонут, мешать то не надо, напор на насос побольше. ИХМО
Можно и воды не наливать, тогда еще больше войдет и тоже мешать не надо и с горочкой можно сыпать!
Сколько опыта варок пива? Я далеко не профи и этому занятию у меня еще года нет. Но могу с уверенностью сказать: 13 кг в 25л не затереть! И даже в 37 со скрипом.Добавлено (12-04-2021, 18:17) --------------------------------------------- Просили мнения по своей замуте:
Крайне дурацкая идея!
|
Статус: Offline |
|
|
Botanik777 | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:18 | Сообщение 415 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата sveloga ( ) Сколько опыта варок пива? Я далеко не профи и этому занятию у меня еще года нет. Но могу с уверенностью сказать: 13 кг в 25л не затереть! И даже в 37 со скрипом. Я ничего не утверждаю, т.к.система только собирается. Соберу, попробую, отпешусь. Важна критика самой системы, возможные проблемы..
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:18 | Сообщение 416 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Botanik777 ( ) Для заторного чана, использовать герметичную ёмкость, установить фильтр систему с низу, и верхней части, подовая сусло, с низу вверх.
Расшифруй!
Цитата Botanik777 ( ) Заторный чан на 25 литров, варочный на 50литров.
Об этом уже сказали трое.
|
Статус: Offline |
|
|
Botanik777 | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:19 | Сообщение 417 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата sveloga ( ) Расшифруй! Заторный 25л.- это в котором будет находится солод, с герметичной крышкой. в него, с низу, через кольцевую фильтр систему, будет поступать сусло, а через верхнюю ф.с.будет выходить. И поступать в варочный 50 литровый чан. И так по кругу.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:19 | Сообщение 418 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Botanik777 ( ) Соберу, попробую, отпешусь. Собери. Ты не первый изобретаешь велосипед и пытаешься скрестить слона с мухой... Только обязательно расскажи честно, что у тебя получилось, может пепелац взлетит
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:19 | Сообщение 419 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Botanik777 ( ) В 50 литровом варочнике есть гравировка, после затирания 13кг солода получается около 25-30 литров дробины. Можно немного тромбонут, мешать то не надо, напор на насос побольше. ИХМО Botanik777, я пытаюсь немного понять ход мыслей-13кг это в остатке после затирания..... а в засыпи до затирания сколько было кг солода и сколько литров воды "поместилось" в 50л?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-04-26, 09:19 | Сообщение 420 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Botanik777 ( ) ничего изобретать не намерен Но изобретаешь
Цитата Botanik777 ( ) Мне нужно обойтись тем оборудованием, которое имею в наличии, и сделать это максимально эффективно. Я тоже всегда стараюсь обойтись тем, что есть, но пришел к пониманию, что надо надо изначально собрать нормально, иначе все переделки давно отработанной системы и кроилово приведут к попадалову... Хочешь сделать очередной фекально-древесный композит? Все мытарства ради получения эфемерных +3% эффективности? Просто эта овчинка тупо не стоит выделки. Проще + 300г солода добавить. Вот тебе видос в помощь
https://youtu.be/lFbLIlPjHos
Да и без нормальной автоматики такие системы не работают, ручной привод неудобен и смысла в этих "изобретениях" нет. Все уже придумано за нас.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вт, 2021-04-13, 21:18
|
Статус: Offline |
|
|