К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Пользователь Shets выложил видео о iSpindel от ЕрошКА... Спасибо им. И Shets, и ЕрошКА.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кардинал54, ronik, В личку ЕрошКА напишите , это его изделия , купил к него в ноябре , доволен до жопы . Правда видимо при калибровке чуток ошибся , он у меня на 2 ед занижает , лень перекалибровывать , так поправку ввожу . Сигнал шлет каждый час , наверно сделаю пореже , но иногда пропадает со связи на несколько часов
andrusha61, точно замеришь когда кп на плато выйдет. Имхо, смысл шпинделя-отслеживание динамики брожения.
Привет ребята! Вдруг кто поможет мне? Собрал я свой первый iSpindel, на такой вот iSpindel_4.0 плате. Успешно прошился через ESP8266Flasher, прошивкой 6.2.0 от universam1. Вошёл в iSpindel, присоединился к своей домашней сети тоже успешно, сеть сохранилась. Но вот во время калибровки угла - завис, синий минилед на Wemos горел не мигая около получаса (это столько у меня хватило терпения ждать). Потом конечно я его просто выключил, но когда включил - минилед заморгал часто часто, такой частотой, как-будто при прошивке, около 2 раз в секунду. Нашёл такую инструкцию прочистить Wemos, но это не помогло. Поочерёдно чистил и прошивал 6.0.6, 6.1.3 и опять 6.2.0 - безрезультатно. Когда стерёшь всё, неморгает; как только ставишь любую прошивку, вставил акум, включил - моргает... Вдруг кто столкнулся с такой проблемой и знает решение? Правда, я не особый мастак в Ардуино, так что извините и напишите попроще. Спасибо! Фото1, Фото2, Видео
Сообщение отредактировал Seram - Пн, 2020-02-24, 19:45
Попробуй поменять вемос. И не забудь удалить диод на нем.
Поменять можно конечно, но это у меня стоит в последнюю очередь. Вдруг думаю можно ему как-то память там "прочистить" или какую default заводскую прошивку поставить??? Вот тут чё-то похожее на мою проблему нашёл, но пока боюсь прошивать, т.к. нихрена не разбираюсь в этом. А что за диод? Чёт я у американца в инструкции такого не видел... Можно ткнуть меня на какую инструкцию и для чего это?
Да, его я ещё не заряжал, вставлял пока полненький, пока не в бутыли...
ЦитатаEroshKA ()
Надо удалять светодиод с гироскопа
Это сделал
Но вот пока ждал ответ, полазил немного... Нашёл и такие ответы. А тут его объяснения:
[CherryPhilip]I’ve never removed any diode from the Wemos, the positive line coming from the TP4056 is not directly connected to the wemos, therefore the USB is not able to power the wemos but only battery, the same from USB Wemos to battery or USB TP4056. In any case if you want to stay sure when you use an externally USB power for Wemos to avoid possible overcurrent , you can remove the battery from holder or keep the slide switch in off position.
Правда, они мне мало что говорят, но я понял в конце, что если выключатель выключен - можно заряжать без проблем. Но так как я собираюсь засунуть в бутыль беспроводную зарядку, мне надо диод удалить, я думаю.
Ну почему же не даст? Не надо каждый раз откручивать и кабель совать. Хотя и это не трудно, конечно. Может и не буду его использовать... хотя, я его уже засовывал в колбу, померил - всё влезает, правда, подогнал плату немного.
А как на мою основную проблему, нет боле советов? Или как с этим, можно ли им прошить, не знаете? Обнулится ли Вемос? Или убью его?
EroshKA, Спасибо!!!! Flash Download Tools сработал на обнуление! Не знаю, насколько он чисто обнулил, но программу 6.0.6 прошил. Не мигает, в сети виден, к его конфигурации я вхожу. Только теперь он блин не подключается к моей сети, IP не получает соответсвенно, хотя в Configuration сохраняются и SSID и password... Пишет Configured to connect to access point ZyXEL204ED2 but not currently connected to network. Но перед тем зависанием на калибровке всё это было. Есть идеи???
Выбираем вновь созданный и в вкладке SETUP видим 5 строчек
Поставил BrewSpy, пока на пробу, т.к. всё ещё воюю уж с третьим собранным шпинделем... невезуха... но пока не об этом. Но вот такой Setup у меня, довольно таки сильно отличается от инструкции Константина. Прям и нечем то заполнять конфигурацию шпинделя. Никаких пяти строчек (на скриншоте виден весь сетап).
Не поменял, собрал новый, уже блин третий... Одним словом, коротко, такие мои были мучения.
Собрал первый: на USB или с акумом горел синий диод постоянно, никаких действий производить с ним было невозможно. Списал это на свои дрожащие руки. Отложил, буду потом разбирать.
Второй: Прошивается, но тупо не подключался к моей сети, только в режиме конфигурации. Настройки он не сохранял. И угол в конфигурации всегда был на 0.00. Отложил и его...
Третий: Прошивается, к сети подсоединился, но угол всё равно 0.00. Ставь его, ложи - угол 0... В конфигурации не могу откалибровать его в горизонтальном положении на 90 градусов, т.к. тока начинаю калибровку - синий минилед горит не мигая по пол часа, терпения не хватает - выключаю. Так же было и со вторым.
Всё-таки думаю, с этим Nr.3 попробую-ка я в BrewSpy... Ладно уж, без горизонтальной калибровки... И с ним всё супер, дату посылает исправно (настроил на 5 мин для начала).
И не только посылает, но и показывает угол и SG! Оказывается, наклон угла работает! Вот такой угол 87.04 (на фото), он показывает, когда iSpindel лежит в полном горизонтальном положении.
Итак, прошу совета. Как думаете, просто дальше калибровать в BrewSpy, имея ввиду в воде без сахара эти недостающие 3 градуса и просто вместо золотой середины 25, иметь ввиду 28 градусов??? Как говорилось не раз, нам же главное видеть тот конечный процесс... Ну, и конечно главный вопрос, почему интересно, не показывает градусов в конфигурации шпинделя? Двух...
Вообщем, просто маленький отчёт. Из пяти возможных, рабочие только три. Ну и один ещё попробую перепаять, вдруг оживёт четвёртый. Два из рабочих уже в плавании почти неделю. Точностью показаний пока доволен. Ну и несколько фоток.