Беспроводной электронный ареометр и термометр I-Spindel
|
|
Кардинал54 | Дата: Вс, 2020-02-16, 09:10 | Сообщение 221 |
Главный пивовар
| Цитата ronik ( ) Всем доброго дня. А кто может продать готовый девайс ? Присоединяюсь к вопросу! я совсем не спец в электроники и схемах)))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-16, 09:48 | Сообщение 222 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
ronik | Дата: Вс, 2020-02-16, 13:12 | Сообщение 223 |
Главный пивовар
| MrDAnger, от души спасибо.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-16, 14:20 | Сообщение 224 |
Глава гильдии пивоваров
| Пользователь Shets выложил видео о iSpindel от ЕрошКА... Спасибо им. И Shets, и ЕрошКА.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
andrusha61 | Дата: Вс, 2020-02-16, 17:02 | Сообщение 225 |
Опытный пивовар
| Кардинал54, ronik, В личку ЕрошКА напишите , это его изделия , купил к него в ноябре , доволен до жопы . Правда видимо при калибровке чуток ошибся , он у меня на 2 ед занижает , лень перекалибровывать , так поправку ввожу . Сигнал шлет каждый час , наверно сделаю пореже , но иногда пропадает со связи на несколько часов
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-16, 17:05 | Сообщение 226 |
Глава гильдии пивоваров
| andrusha61, точно замеришь когда кп на плато выйдет. Имхо, смысл шпинделя-отслеживание динамики брожения.
|
|
|
andrusha61 | Дата: Вс, 2020-02-16, 17:08 | Сообщение 227 |
Опытный пивовар
| MrDAnger, Согласен , поэтому калибровкой и не парюсь
|
|
|
Seram | Дата: Пн, 2020-02-24, 19:40 | Сообщение 228 |
Домашний пивовар
| Привет ребята! Вдруг кто поможет мне? Собрал я свой первый iSpindel, на такой вот iSpindel_4.0 плате. Успешно прошился через ESP8266Flasher, прошивкой 6.2.0 от universam1. Вошёл в iSpindel, присоединился к своей домашней сети тоже успешно, сеть сохранилась. Но вот во время калибровки угла - завис, синий минилед на Wemos горел не мигая около получаса (это столько у меня хватило терпения ждать). Потом конечно я его просто выключил, но когда включил - минилед заморгал часто часто, такой частотой, как-будто при прошивке, около 2 раз в секунду. Нашёл такую инструкцию прочистить Wemos, но это не помогло. Поочерёдно чистил и прошивал 6.0.6, 6.1.3 и опять 6.2.0 - безрезультатно. Когда стерёшь всё, неморгает; как только ставишь любую прошивку, вставил акум, включил - моргает... Вдруг кто столкнулся с такой проблемой и знает решение? Правда, я не особый мастак в Ардуино, так что извините и напишите попроще. Спасибо! Фото1, Фото2, Видео
Сообщение отредактировал Seram - Пн, 2020-02-24, 19:45
|
|
|
Seram | Дата: Пн, 2020-02-24, 20:31 | Сообщение 229 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Попробуй поменять вемос. И не забудь удалить диод на нем. Поменять можно конечно, но это у меня стоит в последнюю очередь. Вдруг думаю можно ему как-то память там "прочистить" или какую default заводскую прошивку поставить??? Вот тут чё-то похожее на мою проблему нашёл, но пока боюсь прошивать, т.к. нихрена не разбираюсь в этом. А что за диод? Чёт я у американца в инструкции такого не видел... Можно ткнуть меня на какую инструкцию и для чего это?
|
|
|
Seram | Дата: Пн, 2020-02-24, 21:19 | Сообщение 230 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Ну если ты ещё не заряжал аккумулятор Да, его я ещё не заряжал, вставлял пока полненький, пока не в бутыли...
Цитата EroshKA ( ) Надо удалять светодиод с гироскопа Это сделал
Но вот пока ждал ответ, полазил немного... Нашёл и такие ответы. А тут его объяснения: Правда, они мне мало что говорят, но я понял в конце, что если выключатель выключен - можно заряжать без проблем. Но так как я собираюсь засунуть в бутыль беспроводную зарядку, мне надо диод удалить, я думаю.
Вот этот надо удалить?
|
|
|
Seram | Дата: Пн, 2020-02-24, 21:34 | Сообщение 231 |
Домашний пивовар
| Ну почему же не даст? Не надо каждый раз откручивать и кабель совать. Хотя и это не трудно, конечно. Может и не буду его использовать... хотя, я его уже засовывал в колбу, померил - всё влезает, правда, подогнал плату немного.
А как на мою основную проблему, нет боле советов? Или как с этим, можно ли им прошить, не знаете? Обнулится ли Вемос? Или убью его?
|
|
|
Seram | Дата: Пн, 2020-02-24, 21:47 | Сообщение 232 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Я беру оригинальные, они в 2 раза дороже Я даже не знал, что есть оригиналы и нет. Думал, китайский продукт, да и только. А можно ссылочки на оригиналы плиз. И спасибо за наводки. Полазаю
|
|
|
Seram | Дата: Пн, 2020-02-24, 23:20 | Сообщение 233 |
Домашний пивовар
| EroshKA, Спасибо!!!! Flash Download Tools сработал на обнуление! Не знаю, насколько он чисто обнулил, но программу 6.0.6 прошил. Не мигает, в сети виден, к его конфигурации я вхожу. Только теперь он блин не подключается к моей сети, IP не получает соответсвенно, хотя в Configuration сохраняются и SSID и password... Пишет Configured to connect to access point ZyXEL204ED2 but not currently connected to network. Но перед тем зависанием на калибровке всё это было. Есть идеи???
|
|
|
Seram | Дата: Вт, 2020-02-25, 23:59 | Сообщение 234 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Выбираем вновь созданный и в вкладке SETUP видим 5 строчек Поставил BrewSpy, пока на пробу, т.к. всё ещё воюю уж с третьим собранным шпинделем... невезуха... но пока не об этом. Но вот такой Setup у меня, довольно таки сильно отличается от инструкции Константина. Прям и нечем то заполнять конфигурацию шпинделя. Никаких пяти строчек (на скриншоте виден весь сетап).
|
|
|
grigbas | Дата: Ср, 2020-02-26, 01:13 | Сообщение 235 |
Опытный пивовар
| Seram, вначале при добавлении устройства видимо промахнулся и вместо пункта +SPINDEL выбрал +TILT
|
|
|
Seram | Дата: Ср, 2020-02-26, 07:02 | Сообщение 236 |
Домашний пивовар
| ⁶Цитата grigbas ( ) вместо пункта +SPINDEL выбрал +TILT Точно блин ... Благодарствую!
|
|
|
Seram | Дата: Ср, 2020-02-26, 19:17 | Сообщение 237 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Я бы поменял Wemos Не поменял, собрал новый, уже блин третий... Одним словом, коротко, такие мои были мучения.
Собрал первый: на USB или с акумом горел синий диод постоянно, никаких действий производить с ним было невозможно. Списал это на свои дрожащие руки. Отложил, буду потом разбирать.
Второй: Прошивается, но тупо не подключался к моей сети, только в режиме конфигурации. Настройки он не сохранял. И угол в конфигурации всегда был на 0.00. Отложил и его...
Третий: Прошивается, к сети подсоединился, но угол всё равно 0.00. Ставь его, ложи - угол 0... В конфигурации не могу откалибровать его в горизонтальном положении на 90 градусов, т.к. тока начинаю калибровку - синий минилед горит не мигая по пол часа, терпения не хватает - выключаю. Так же было и со вторым.
Всё-таки думаю, с этим Nr.3 попробую-ка я в BrewSpy... Ладно уж, без горизонтальной калибровки... И с ним всё супер, дату посылает исправно (настроил на 5 мин для начала).
И не только посылает, но и показывает угол и SG! Оказывается, наклон угла работает! Вот такой угол 87.04 (на фото), он показывает, когда iSpindel лежит в полном горизонтальном положении.
Итак, прошу совета. Как думаете, просто дальше калибровать в BrewSpy, имея ввиду в воде без сахара эти недостающие 3 градуса и просто вместо золотой середины 25, иметь ввиду 28 градусов??? Как говорилось не раз, нам же главное видеть тот конечный процесс... Ну, и конечно главный вопрос, почему интересно, не показывает градусов в конфигурации шпинделя? Двух...
|
|
|
Seram | Дата: Ср, 2020-02-26, 20:31 | Сообщение 238 |
Домашний пивовар
| Спасибо за ответ. Значит просто калибрую завтра в BrewSpy. А до завтра пусть шлёт мне из подвала, из пивоварни. Посмотрю, как WiFi работает.
Цитата EroshKA ( ) Но смотрю что на Али они из магазина пропали. Вот те на, а как раз собирался затовариться...
|
|
|
Seram | Дата: Сб, 2020-03-07, 13:35 | Сообщение 239 |
Домашний пивовар
| Вообщем, просто маленький отчёт. Из пяти возможных, рабочие только три. Ну и один ещё попробую перепаять, вдруг оживёт четвёртый. Два из рабочих уже в плавании почти неделю. Точностью показаний пока доволен. Ну и несколько фоток.
|
|
|
andrusha61 | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:23 | Сообщение 240 |
Опытный пивовар
| SERAM А ты не напишешь подробненько , пошагово как у тебя программа такие красивые графики рисует А то у меня только так
|
|
|
|
|