Выбор кастрюли под варку сусла
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-11-01, 22:46 | Сообщение 101 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ДимаМ ( ) вот до сих пор не выстроил еще нормальную логистикубегаю как дурак по дому с кегами и баллоном и география моих метаний зависит от погоды
придумаю чтонить именно это я и имел в виду
Цитата Alexpnz ( ) выбирая объем котла нужно определиться комплексно - варочный порядок, энергоснабжение, удобство мойки-обработки-дезы, малая механизация при больших весах, система складирования оборудования и оснастки и учесть еще кучу нюансов, в противном случае можно получить конфликт с семьёй и самим собой))) Цитата EroshKA ( ) Пить самому это одно, в рамках закона, это другое. Так о чем мы говорим? мы говорим о домашке, само собой. промышленное - в другой теме. конечно, зависит от психотипа человека, но в большинстве - то что очень интересно вначале - варить-варить-варить-варить, новое-новое-новое, в какой-то момент надоедает и приходит- сварил, а оно уже закончилось((((, а вот если бы не 30, а 50 литров, то в эту субботу варить не нужно было бы и выспался бы)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-01, 22:57 | Сообщение 102 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата Alexpnz ( ) именно это я и имел в виду так я согласен но вот так пока мне нужно волевое решение выделить помещение под кеги и кран и не греть его пока не решился
летом подвал идеально подходит и под брожение, и под хранение 15-18 градусов даже чуть подогревал
а зимой трубы отопления, которые там проходят, перегревают помещение вот и бегаю
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-11-01, 23:03 | Сообщение 103 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ДимаМ ( ) мне нужно волевое решение выделить помещение под как я Вас понимаю))) аналогично. чтобы и помывка была удобна. а ещё пару термошкафов с разной темп - эль, лагер. и(в мечтах) помещение, чтобы ЧКД заняться. НО. дорогу осилит идущий!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-11-01, 23:28 | Сообщение 104 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) как я Вас понимаю)))аналогично. чтобы и помывка была удобна. а ещё пару термошкафов с разной темп - эль, лагер. и(в мечтах) помещение Цитата ДимаМ ( ) мне нужно волевое решение выделить помещение под кеги и кран и не греть его Alexpnz, -говорил"прививал" нужные "мысли"!!!можно сварить и 100-500л пива,но нужно "плясать от бродилки"! т.е.увеличение объема "варочника"-кастрюльки))) подразумевает за собой и увеличение "бродилок" по объему,места для них и дт и тп
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-11-01, 23:44 | Сообщение 105 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| papgen, нет - обратный ход. плясать нужно не от варочника, а от бродилки. но это моё мнение. нужно понимать, какое кол-во ты должен получить после варки. а не наоборот. вот я сварил 30-40-50-70л - ёпть, блин, куда же это залить?(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-11-02, 00:02 | Сообщение 106 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| EroshKA, Alexpnz, ! в споре рождается истина! а огнем и мечём,крестовые походы))))!?у многих "домпивоваров" здесь на форуме уже есть большой и не малый опыт в пивоварении....давайте им (этим опытом)делиться!, а не насаждать как единственную и верную и не повторимую?
Добавлено (02-11-2019, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) Alexpnz, -говорил"прививал" нужные "мысли"!!!можно сварить и 100-500л пива,но нужно "плясать от бродилки"! Alexpnz, я не так выразился???
Добавлено (02-11-2019, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) papgen, нет - обратный ход.плясать нужно не от варочника, а от бродилки. но это моё мнение. нужно понимать, какое кол-во ты должен получить после варки. а не наоборот. вот я сварил 30-40-50-70л - ёпть, блин, куда же это залить?((( я про это речь и вел!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-11-02, 00:07
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-11-02, 00:15 | Сообщение 107 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) в споре рождается истина! Геннадий, из личного опыта, в споре рождается озлобление)))) а вот когда чел просто даёт инфу к размышлению - вот тут у оппонента может что-то щёлкнуть в сознании))). или не щёлкнуть. люди просто делятся инфой, принимать её или нет - .... для понимания - попробуйте адептам Фомы рассказать про ламинарный шкаф Дэнжера, его уклоны, или про варочные порядки Ерошки)))) смешно? отож.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-11-02, 01:51 | Сообщение 108 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) люди просто делятся инфой, принимать её или нет - ....для понимания - попробуйте адептам Фомы рассказать про ламинарный шкаф Дэнжера, его уклоны, или про варочные порядки Ерошки)))) Александр,из моего личного опыта,я не вижу смысла что то рассказывать и доказывать адептам Фомы или обсуждать варочные порядки Ерошки) Добавлено (02-11-2019, 01:59) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) люди просто делятся инфой, принимать её или нет - .... дело уже каждого)))ну а навязывать свою "инфу" как последнюю истину.....адептам-просто себя не любить
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-11-02, 05:14 | Сообщение 109 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) плясать нужно не от варочника, а от бродилки. Да.
|
Статус: Offline |
|
|
SergyK85 | Дата: Ср, 2019-12-04, 23:20 | Сообщение 110 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брянск
Сообщений: 8
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-04, 23:27 | Сообщение 111 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата SergyK85 ( ) Или может кто-то знает что-то подобное по лучшей ценеЗа ранее спасибо как вариант, если устраивает Люкстайл, смотрите в барнео
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Poseidon | Дата: Сб, 2020-01-25, 07:37 | Сообщение 112 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 1
|
|
Статус: Offline |
|
|
Тёма | Дата: Ср, 2020-02-05, 16:13 | Сообщение 113 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
| Всем огромный привет,помогите решить как что сделать, имею стиралке белка 10м,мотор рабочий, хочу сделать заторник, как что лучше сделать? Да и вообще пойде ли она для этого,думаю поставить тэн и фальш дно,скажите на сколько нужен?и какие прорези в фальш дне делать? Бродилник на 30л(пластмковое ведро)делал до этого из консервы, хочу стать настоящим,,пивоваром,,
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-02-05, 16:34 | Сообщение 114 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Тёма, Это не единственная тема про нержавеющую ёмкость пригодную\не для варки. Пока тут собираются отвечать - ищи по темам, и не только по названиям. Заглядывай в темы. Всё есть. Но у твоей ёмкости не большие ли дырки?
|
Статус: Offline |
|
|
Тёма | Дата: Ср, 2020-02-05, 16:41 | Сообщение 115 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
| sibep, я много тут прочитал, хотел создать тему а не могу, если можно то пусть перенесут, что имеется ввиду под дырками?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-02-05, 16:57 | Сообщение 116 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Там как минимум две - слив и для вала активатора. НЕ?
|
Статус: Offline |
|
|
Тёма | Дата: Ср, 2020-02-05, 17:51 | Сообщение 117 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
| sibep, ну слив я хочу переделать под свой слив для сусла, а пропелер этот оставить, чтобы не перемешивать солод
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2020-02-05, 18:04 | Сообщение 118 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Цитата Тёма ( ) имею стиралке белка 10м я один ничего не понял ?
|
Статус: Offline |
|
|
Тёма | Дата: Ср, 2020-02-05, 18:20 | Сообщение 119 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 16
| фидот74, стиральная машина, название белка а модель 10м
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2020-02-05, 18:23 | Сообщение 120 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Тёма, понятно , где то уже была такая тема , как по мне так из обычной кастрюли намного проще делать. Со стиралкой один геммор.Добавлено (05-02-2020, 18:24) --------------------------------------------- https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-404-1
|
Статус: Offline |
|
|